Друзья с тёмным прошлым
Комментарии:
51
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Тема наполнена суровостью жизни и крутыми пацанами. Местным интеллигентам это не нравится.
Гомон Старший, а что, если отсидевший на зоне был петухом опущенным? Он ведь не сознается.
Какое он имеет право убивать человека? Даже свою жену?
Обычное право, ибо жена по сути принадлежит мужу, для своего рода она умерла в тот момент, как вышла замуж. Белый цвет подвенечного платья произошёл от белого цвета погребального савана - это исторический факт.
Кстати, в Наполеоновской Франции муж имел право убить жену на почве ревности, без какого-либо уголовного преследования в дальнейшем. Очень хороший, как мне кажется закон.
Гомон Старший написал:
Знакомые среди уголовников
У нас воровская страна. Так что такие приятели будут очень кстати. А в ближайшие лет 5-7 особенно.
Ты своей коробкой долго думал, перед тем как задавать такие вопросы? Вытри вопрос и не позорься, мелкий.
Скажи мне кто твои друзья,и я скажу кто ты.
Испытываю естественное отвращение к таким.И никогда не будет у меня в друзьях воров,убийц и насильников.
В картофеле-чистящих. Школа жизни.
Не сужу о людях только по ярлыкам "сидевший", "уголовник" и т.д...
В моем кругу нет сидевших, но правда в том, что в тюрьму попадают, в основном по глупости. Например, подрался с кем-то по пьяни и нечаянно убил. Или твоя компания решила ограбить таксиста, а ты там был и ничего не делал, а тебя привлекают за соучастие. Нафиг тогда перся туда? Некоторые целенаправленно хотят вновь и вновь туда попасть - еще большая глупость.
Так что, если в моем кругу появится сидевший человек - для меня знак, что он недалекого ума. Впрочем, у него есть все шансы изменить это мнение.
KERRTTTT
До чего докатились.
Вообще то ты всё правильно написал. Не стоит судить человека за совершённые им поступки. Возможно у него просто не было выхода, а сам он хороший человек
1. Да, есть у меня один друг. Сел в тюрьму за вороство. Но я его не осуждаю, каждый живёт как может. Тем более он очень крепкий и надёжный человек. Друзья у него такие же.
2. Отношения довольно хорошие, дружеские. Если что помогаем друг другу. У него очень разширенный кругозор, и он не боится никому высказать то о чём думает об этом человеке.
3. Я не избегаю людей которые сидели на зоне или имеют отношение к криминалу. Она могут дать полезные советы на жизнь и помоч в трудной ситуации. Но всё же стараюсь подальше держаться от незнакомых.
4. Плюсы конечно есть, как я уже говорил это помощь. Не важно во что ты попал они могут тебе помогут, для тебя же, без корыстно. В своих знакомых я вижу только хорошее, тем более кто открылся для меня, это значит что он мне доверяет, и я буду этим пользоваться, никогда. А сидели они или нет это всё прошлое. Конечно некоторые из зэков не меняются и большинство опять толкает на преступления, но всё же даёт им какие то уроки.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этой теме поговорим о пользе/вреде друзей и знакомых с тёмным прошлым, а также о целесообразности заведения подобных знакомств. Поговорим о людях, тем или иным образом, связанных с криминальным миром: ворах в законе, преступниках, уголовниках, откинувшихся и прочих людях с грешками за спиной.
Ни для кого не секрет, что сейчас практически нет людей с широким кругом знакомств, среди которых (среди знакомых) бы не было людей не сидевших или чистых перед законом. Практически у любого есть хоть один друг или просто знакомый, который в прошлом совершал преступления или сидел в колониях строгого режима. Друг-бывший-зэк - сейчас таким мало кого увидишь. Наоборот.
Очень бесит слышать, когда о сидевших людях какой-то моралист плохо отзывается только потому, что они сидели. Или о ворах в законе. Единственная причина ненависти к такому человеку - мол он совершил преступление, он достигает целей незаконным путем и прочее. Всё. При этом его совершенно не волнует, что это за человек, как личность и что у него на уме. Судить человека по парочке поступков - заблуждение, если лично с ним не знаком. Многие люди совершают ошибки и меняются, это совсем не повод оскорблять человека только из-за какой-то одной ошибки. Можно плохо кончить, если не в том месте не в то время такое позволить себе сказать.
Я считаю, что знакомства нужны любые. Знакомые среди уголовников и сидевших в каком-то роде могут быть полезны простому человеку, так как подразумевают под собой весьма полезные связи, которым можно пользоваться (при условии дружеских или приятельских отношений). Так что не советую ставить крест сразу на человеке только из-за его темного прошлого (или настоящего даже). Все грешат.
Например, у нас в компании есть сохатый Зиновий, взрослый мужик давно за тридцать, 4,5 лет назад откинулся, ходка на зону, за убийство, нападение на мусоров, все дела. Мужик очень серьезный и опасный, на зоне вообще крыша полностью съехала, если на него криво посмотреть - может убить в два счета, гарантирую. Тем не менее, спросите вы, на кой черт сдались такие друзья или знакомые? Глупый вопрос. Знакомства нужны разные, в этом и их польза. Сила знакомств в разнообразии и надежные знакомства должны быть в разных сферах, даже в кримимальных. Будут у вас проблемы какие-нибудь в этой сфере, так кто вас выручит? Знакомый врач? Или знакомый физик? Сомневаюсь.
Возвращаясь к сохатому. Не смотря на всё вышесказанное, его все мои кореша уважают и всегда его поддерживают. Реально классный мужик, сам по себе очень надежный, всегда выручит, всегда посоветует и поможет. Если какая-то драка или проблема - обязательно вмешается, поможет. С ним всегда в компании веселее и интереснее, истории жизненные рассказывает, мужик прошел школу жизни, пусть и суровую, многое знает, многое повидал. Семья у него кстати тоже есть, совсем нормальная, разве что жена нависает на него из-за алкоголя, что тот бухает каждый день, но он её любит, кривого слова ей не сказал ни разу, не ударил. А вот незнакомым людям с ним стоит быть поосторожнее.
Я к чему? Я к тому, что знакомства должны быть какие-угодно, если они полезны. Не стоит открещиваться от человека только из-за того, что он бывший уголовник. Ведь в жизни он может оказаться очень надежным и крутым другом, на которого можно положиться в случае неприятностей. Не мыслите узколобо, товарищи моралисты. От преступлений и тюрьмы никто не застрахован. Я не поощряю преступления и ходки на зону, как школу жизни, но и не осуждаю, так как случается в жизни всякое.
У меня к вам несколько вопросов, уважаемые форумчане.
1. Есть ли в вашем кругу знакомств такие люди?
2. Если есть, то сколько их и насколько близки ваши отношения (чисто приятели, или близкие друзья, или может родственники)? Какие дела ведете совместно с ними?
3. Если нету, то почему? Вы специально избегаете таких людей, или у вас в кругу вертится одна интеллигенция?
4. Какие вы видите плюсы и минусы знакомств с подобными людьми и поддерживания с ними дружеских отношений?