DVD - нет звука, нужна помощ
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Тут похоже дело не в кодеках, а в Лайт Алое. Он у меня половину форматов не читает. Хотя их спокойно открывает Медиа плеер классик...
В общем, Лайт Алой - не самый лучший плеер, свет на нём клином не сошёлся... Мне он как то совсем не нравится... Многое не открывает почему то... И не только у меня.
Есть много других, например, PowerDVD. Или смотри тем же Медиа плеером классик. Уж если он не откроет, то не откроет практически ничто.
Могу ещё посоветовать GOM Player(http://www.gomplayer.com) - кодеки встроенные, читает всё, даже битые файлы.
Ссылки на PowerDVD искать придётся, у него много разных версий...
Light Alloy уже с 3-й версией стал полным г... любители этого плеера юзают 2-е версии. автор, думаю KMPlayer решит твои проблемы... он у меня читает все форматы аудио и видео...
есть такая программа Video Inspector, она расскажет все о файле, какой кодек к нему нужен, определит его присутствие в системе и если его нет, укажет где скачать...
2 Shifroval
спасибо за ссылку!
2 ekzoman
спасибо! а KMPlayer запускается поверх всех окон (это важно для меня, т.к. часто смотрю фильмы одновременно с работой в фотошопе)
Wertex
эта функция включена по умолчанию! в плеере много плюсов: полностью русский, бесплатный, приятный дизайн, непрожорлив к ресурсам, можно создать профиль настроек и сохранить его, применив при установке или на другом пк...
2 ekozoman
жесть короче...
установил плеер - он попросил кодек для DVD, я кликнул скачать - скачался "mpeg 2D", установился - звука нет, и изображение полосами стало... короче хз, что это:)
вот что пишет -
Stream 0
--------------------
MEDIA TYPE 0:
--------------------
[AM_MEDIA_TYPE]
majortype: MEDIATYPE_DVD_ENCRYPTED_PACK {ED0B916A-044D-11D1-AA78-00C04FC31D60}
subtype: MEDIASUBTYPE_MPEG2_VIDEO {E06D8026-DB46-11CF-B4D1-00805F6CBBEA}
formattype: FORMAT_MPEG2_VIDEO {E06D80E3-DB46-11CF-B4D1-00805F6CBBEA}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 1
cbFormat: 136
что это такое?
Wertex
ты KMPlayer скачал?
я примерно понимаю... у тебя траблы с DS или DTS. точнее с воспроизведением звука этого формата... тебе нужно настроить AC3 фильтр... если конечно звуковая дорожка правильно записана... есть вариант поставить Video Inspector и проверить какой версии этот фильтр и нужен ли он... проверь в Light Alloy, нажми F9 и посмотри фильтры...
ну и на всякий случай скачай тут AC3 Filter.
KMPlayer - нет, ща попробую.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет!
Вот такая проблема - купил DVD диск с фильмом, запустил его на компьютере в плеере Light Alloy - картинка есть, а звука нет. Попробовал открыть в демо-версии какой-то программы для проигрывания DVD - звук есть (у нее встроенные кодеки вроде бы, если я ничего не путаю). Но там демо версия, и можно посмотреть всего 5 минут фильма, а потом програма отключается.
Установка K-Lite Codek Pac (full) проблему не решила - в Light Alloy как не было звука с этого DVD, так и нет...
Народ, где можно найти нужный кодек? и какую пачку кодеков лучше ставить?
Заранее спасибо.