GTX 660 2Gb Palit обслуживание
Комментарии: 25
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
думаю тоу если работает можно не вскрвать. термопаста там внроятно уже твердая, придется ее счищать. и не супер высокая температура чтоб думать о повреждении карты.
Была в отличных, видимо руках. Или просто стояла в офиснике, без игровой нагрузки. Какая температура для неё приемлема? Горячая ли данная карта по определению?
На твоем месте я бы обслужил видеокарту полностью. Это сбережет тебе нервы в будущем и видеокарте будет легче работать, да и тише станет. Плюс вы будете точно знать, что термопаста свежая и пыли\грязи нет, что видеокарта обслужена.
75 градусов в стресс тесте это очень хороший результат, тем более однокуллерная карта. В обычных нагрузках (в играх) потом скажешь какая температура? Чисто технический интерес для себя)
Добротная карта, однако- кулер на 63% всего работает при 100% нагрузке, значит звук не как у самолета должен быть. 2 гб памяти-это плюс, про термопрокладки опередил меня) Я только хотел написать, норм)
Собираю БОМЖ комп. мать щас АсРок s31 775 socet, RAM DDR2 4Gb, проц 4 ядра Q9500 2.83Mhz. Жду плату Асус на АМ3 сокете с камнем Феном 4ядра 3.2Мгц,(600руб. на авито, 1 слот ОЗУ из4х не работает) памяти будет16Гб ддр3(Ballistics 2по8, 900p.). К выходным все приедет. Пока многие игры тормозят, за счет недостатка оперативы. В тех, что тестировал Т-ра около 73-74*С, кулёк начинаю едва слышать на 53%, 63, как в фурмарке вообще слух не режет. 3060Ti Palit на 63 громче. И да, за 660 Palit 2к отдал
Прикольно) Это ты под старый игры собираешь ПК?
Только что приобрёл на вторичке, вендор Palit, 1 кулер , судя по пломбе, за 12 лет не вскрывалась
Самое удивительное что кулёк ещё живой, за такое время кульки по любому если не ломаются то подшипникам всё равно труба, хотя может карта просто долго лежала.
Не знаю смысл в такой покупки, 12 лет уже весьма почетный возраст для карты, уже проще было взять от GT 1030 под старые игры.
По началу так и хотел, но самая дешёвая 1030 2гб 2.5к, да они на 3 года новее, зато шина там 64бит, против 192 на 660, да и в синтетике 660 производительней. Повторяю смысл БОМЖ сборки- всё самое дешманское. Вот с картой однозначно повезло, видимо в офиснике стояла, без нагрузки.
Насчет шины в точку! 64 бит никак не катит. 192 все же намного лучше. Частота видеокарты и шина-важные параметры, а уже потом идет кол-во видеопамяти
Да, парни, насчет кулера. Крутит постоянно 30%, не слышно ваще. За 12 лет должен износиться. Погуглил по маркировке- подшипник скольжения, они практич не изнашиваются. В славном 2021г. брал новую 1650 4гб от жижабит, 1кулерную, за 30к, по началу(после GT 710 2Gb)балдел от оптимизации игр. Но оч скоро эйфория прошла, осталось разочарование. Кулер гидродинамический, без фанстоп, сразу включался на 50%, шумно. При нагрузке грелась до 82-84 по ГПУ 90-95% оборотов, шум как на аэродроме, хотспот не рисовался, думаю под сотню был, скока не андервольтил, 0 эффекта. В итоге продал за 12.5к, взял RX 6500XT 4Gb Sapphire Pulse новую, почти 3 года пользовался, ну а потом-дальше, больше.
Раньше железо надежнее делали, чем сейчас в последние годы
Новое на форуме
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
2
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
3
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Только что приобрёл на вторичке, вендор Palit, 1 кулер , судя по пломбе, за 12 лет не вскрывалась, но от пыли продута основательно. греется максимум 76*С, датчика хотспот нет. Кулер при этом задействован на 56-58%. Шум чуть выше 4х корпусных. Имею термопасту Arctic MX4. Стоит ли вскрывать для замены? Какая температура для неё приемлема? Горячая ли данная карта по определению?