Гууси полетели на... юг?
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да это было уже понятно и без этого сообщения.
В целом и общем надо понимать, что и результат, и нынешний футбол сборной перевешивают перечисленные недостатки. Да, очень жаль, что он не жил в России, не жил Россией. Но думаю, нам пора с ним расставаться, как Зениту надо было расставаться с Адвокатом. И еще раз предлагаю Божовича на пост главного тренера сборной России. У него есть результат, есть хорошая оборона и острая контратакующая игра (тот шедевральный матч с ЦСКА запомнится надолго лично мне), он блестящий психолог, веселый человек, умеет настроить на игру. Он говорит на русском как на родном, привык к России. Живет здесь.
ТЫ забыл написать, что он постоянно выставлял игроков которые не в форме или сидят на лавке. Я про павлюченко и жиркова, с какого хрена павлюченко играл эти два матча в основе? Видели как Паша вышел в конце матча со словение, как он бегал, боролся, старался... А вото Жирков себя оправдал, лучшим был
мне тоже очень нравится Божович... согласен, вариант был бы как минимум очень интересный... что очень важно, человек не только здорово исполняет свои прямые обязанности, но и ни разу не дал усомниться в своей порядочности... впрочем, боюсь, РФС будет тупо гоняться за громкими именами (
"ТЫ забыл написать, что он постоянно выставлял игроков которые не в форме или сидят на лавке"
да... очень он увлекался доверием именам (
уткен тут порадовал массы инсайдом
У сборной России, по моим сведениям, будет новый главный тренер.
Больше ничего пока не скажу. Не могу. И этого-то говорить не стоило, но я не обещал это скрывать, так уж пусть будет, как будет.
Очень жаль. Не то жаль, что конец эпохе - все заканчивается так или иначе; жаль, что вот таким он получился. И слово у меня есть только одно. Щас скажу.
Спасибо вам, Гус.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/52293.html
думаю, сомневаться особых причин нет... у нас голландца теперь ничего не держит, а шансы поехать в ЮАР в качестве тренера какой-нибудь сбродной средней паршивости остаются, так что самое время сказать России "до свидания"
я вот последние пару дней думал-думал, хотелось бы лично мне, чтоб он ушел... перебирал в уме плюсы-минусы его работы
на момент его прихода в команде царили разброд и шатание, ни о каком стиле, лице, почерке речи не шло... главное достижение голландца, на мой взгляд - обретение всего вышеперечисленного... мы по крайней мере понимали, во что команда хочет играть, знали, что это футбол современный, быстрый и эффективный... второй плюс - мы существенно поправили свое положение в рейтинге ФИФА... в отборке к ЧЕ-2008 нас сеяли из третьей корзины (вот и схватили Англию и Хорватию), в отборке к ЧЕ-2012 будут сеять из первой ) то есть Хиддинк серьезно облегчил нам путь попадания на ближайший чемпионат Европы... третий момент - сделав нашу команду более заметной в Европе, он поспособствовал оттоку наших футболистов в европейские чемпионаты... это здорово, потому что чертовски обидно терять больших талантов типа Титова, загнивающих в потолковом российском чемпионате... ну и наконец, он все-таки показал нам, что мы тоже можем побеждать, добиваться успеха в серьезных турнирах... хотя выдавить лузерство из голов наших игроков до конца так и не сумел
а что же в минус пойдет? результат пойдет, конечно, как иначе... возможно, кто-то забыл уже, но мы в отброках всегда были конкурентоспособны, всегда с переменным успехом боролись за места, дающие право участия в финальном турнире... так же боролись и с этим тренером... причем оба раза неудачно... первый раз российскую сборную за шкирку на евро втащила Хорватия, во второй хорватии не нашлось, а сами опять облажались... и тут еще один минус - почти все ключевые или особенно важные матчи мы с Хиддинком проиграли... проиграли почти все матчи против грандов (6 из 10, 4 крупно), проиграли Израилю, проиграли Словении... единственный успех - Голландия на Евро... но и там дали сопернику сравнять счет на последних минутах... далее - отчаянно раздражало неуважительное отношение Хиддинка к России... про совмещение, думаю, лишний раз расписывать не стоит... такое даже представить невозможно ни в одной мало-мальски серьезной сборной... но мы сожрали... раболепие проявило себя во всей красе... а можно ли представить, что тренер сборной бывает на матчах чемпионата страны, в которой он работает, раз в месяц? абсурд! а мы терпели, вытирали плевки, приговаривая: "ну это же Хиддинк (САМ!), ему виднее"... тренер изредка смотрел сшибки московских и питерского грандов, очередной раз разглядывая людей, и так железно попадающих в команду... провинциального футбола для этого тренера не существовало в принципе... в результате сборная совершенно не обновлялась... одно дело, когда все это работало, большой нужды в новых лицах действительно не было (по крайней мере в качестве основных игроков), но сейчас, когда все мы видели, что зенитоцы те же не в форме, что защита вновь не может похвастать солидной надежностью, у Хиддинка не нашлось никакого решения... на ответку в Мариборе бедолаг Зырянова с Денисовым он бросал как ягнят на заклание
я думаю, это все-таки хорошо и правильно, что этот культик будет разрушен... у нас была и есть хорошая команда, мы всегда умели играть в футбол, а вовсе не голландский мессия развернул наших игроков лицом к правильным воротам и показал, как бить по мячу... мне бы хотелось, чтоб у нашей команды был тренер, уважающий нашу страну и не ставящий себя выше команды... а Хиддинк пусть летит в ЮАР... нам уже это безразлично... поздно пить боржоми... теперь ни он нам не нужен, ни мы ему... так что пусть летит на йуг