Хот спот на ваших 6000 радиках
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
6800xt все оьлично
6900xt со стоковыми оборотами вентиляторов хотспот под 95 градусов. Я так и не понял норма это или нет.
Gigabyte RX 6900 XT GAMING OC.
В конце прошлого года я сбагрил свою 6600хт одному челу. Карта новая, покупалась мною на тот момент ~год назад, в октябре 21-го купил, в середине ноября 22-го сбагрил.
По температурам у меня с картой проблем не было, средняя была ~60, хот спот ~70 на оборотах ~1300.
Сейчас смотрю видосы от ремонтников, которые говорят, что на 6000 радиках слишком выпуклая поверхность кристалла, из-за чего прижим охлада плохой и хот спот улетает в небеса со временем. Подумал, мало ли, может это частные случаи. Но сегодня чел скидывает мне скрин с температурами во время игры в последний резик и я просто был поражён увиденным.
Говорит, это после 10 минут игры и фэпсы падают в 2 раза логично. При этом я то свой год использования её особо не грел, андервольтил, резал лимит потребления до упора в минимум и играл преимущественно в лёгкие игры, типа всякой дичи по вахе. Выходит, она у него так угрелась за пол года активного юза.
Стало интересно, как там ваши радики 6000 поживают 🧐 ?