Игры с лучшим искуственным интеллектом
Комментарии:
64
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Никакие, эталоном остаётся всё тот же F.E.A.R.(причём именно 1й)
Самый достойный ИИ на мой взгляд в игре F.E.A.R. даже сейчас.
Лучший аи в Chessmaster :D
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Возлагаю на на игру некоторые надежды в плане AI.
Guardian.
Вы серьезно?Когда сталкер вдруг еачинает целиться во врага ,который за километр от него?Когда бандиты даже уворачиваться и прятаться не умеют?
посути изначально лучший ии был в шахматах и шашках, ну и в карточных играх конечно же
F.E.A.R. 2 и GTA IV
ИИ? тогда это шахматные, шашечные, бильярдные, карточные и тп...
А так: Open Arena - все что выше 3 уровня - рвут меня как чайника!
Нифига! Тамошние корейцы меня задницей слышат!)
Также не согласен с GTA4 - там очень примитивные враги.
Добавлю S.T.A.L.K.E.R. ЧН
В тылу врага 2. (все серии) вот там ИИ просто рвут !
Про Фир в десятый раз повторять нет смысла... окромя него хороший интеллект был вроде в Freedom Figthers (играл очень давно)... солдаты умели пользоваться укрытиями, наступать группой и т.д. Один советский спецназовец как то обошел отряд с тыла и в рукопашной уложил двоих бойцов и меня самого.
edit
Еще стоит упомянуть серию Splinter Cell. Боты тоже весьма неплохо координируют свои действия.. насчет сейчас не могу сказать, последнюю часть не играл..
edit 2
Ну а насчет интеллекта в F.E.A.R. 2 еще можно поспорить... до жути смешная ситуация была - стою за дверью, в двери есть окно с непробиваемым стеклом. По другую сторону стоит штурмовик. Слева пробита стена (или что то в таком духе, т.е. можно пролезть, кинуть грену). Всем своим видом штурмовик как бы намекает... Я смотрю на него, он смотрит на меня... минут пять... и идет к двери, открывает.. получает обойму в лоб.. что ему мешало пролезть слева или пристрелить меня через то отверстие? хз..
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Когда то лучший ИИ был в F.E.A.R. (создание и использование укрытий, стрельба путем высовывания поверх укрытия руки с оружием - что бы меньше под пули подставляться, обходы с флангов, "выкуривание" гранатами) но он был давно. Интересно, какие игры сейчас могут порадовать своим ИИ?