Как защитить ноутбук от пыли?

Моему ноутбуку года 2 уже и недавно почистил кулер и поменял термопасту в сервис центре. Производительность процессора и видухи увеличилась в разы, но ведь со временем опять пыль набетсься. Вот как защитить его?

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Diver7
про производительность бред,защитить никак нельзя,для охлаждения нужна циркуляция,есть циркуляция есть пыль,закон природы

Diver7
бредовый бред,если комп перегревается он просто зависает или уходит в ребут,если ты не знал.

Prophet_92Если комп греется то производительность его падает если ты не знал.

Вот на что надеялся автор темы? Наверно он думал, что есть какой то способ защиты от пыли, который все знают, а от него держат под семью печатями. Есть воздух - есть пыль.Работай в чистой комнате, где процессоры делают.
И в сервис ходить не надо. Для чистки надо 2 отвертки, тюбик термопасты и хотя бы одна относительно прямая рука, растущая выше пояса, т.е. не из опы. Снять крышку, снять СО, почистить от пыли, ваткой снять термопасту и нанести новую, установить СО, закрыть крышку. Сложно?

И да, при перегреве у процессоров начинается тротлинг, т.е. проц пропускает такты, и из за этого лаги. А что бы комп ушел в перезагруз - это уже температура сильно за 100 должна быть.

Берешь пылесос на 2.5КВт всасывания, засовываешь его в решетку ноута и он все вытягивает, потом включаешь реверс и он все через другие щели выбивает=)
Пылесос - сила!

Поэтому я всегда всем строго-настрого говорю покупать ноуты у которых в районе вентилляции снимается крышка, чтобы можно было легко почистить.

Если же вас угораздило купить ноут который нужно полностью разбирать для чистки от пыли - сами дураки. Бегайте каждый год в сервисный центр.

Metal Eagle ReturnsА ты знаешь почему некоторые производители так делают, чтобы всяким умника не повадно было самому чистить тем более менять термопасту.

Diver7

Да. Снять крышку, отвинтить два винта с кулера, прочистить. Как бы мозги от такого тяжкого процесса не закипели.

Какое их собачье дело испорчу я свой ноут или нет? Я купила - моё. Пошли нафиг. Испорчу гарантию - моё дело. Я знаю точно что никогда в жизни не куплю ноут который не смогу сама почистить. Вернее почистить-то я смогу, но развинчивать весь ноут к чертям не рискну. Максимум что я делала, это меняла матрицу, DVD привод, видеокарту и чистила от пыли.

минипылесос и пневмоочиститель в помощь,

andrey199979

Для чистки надо 2 отвертки, тюбик термопасты и хотя бы одна относительно прямая рука, растущая выше пояса, т.е. не из опы. Снять крышку, снять СО, почистить от пыли, ваткой снять термопасту и нанести новую, установить СО, закрыть крышку. Сложно?

Живёшь в мире грёз. Некоторые ноуты нужно разообрать чуть более чем полностью чтобы до кулера добраться. Тебе свезло купить ноут с лёгким доступом к СО - мне тоже. А кому-то не свезло.

На, смотри и ужасайся что на некоторых компах нужно сделать чтобы до СО добраться:

В данном случае мы имеем нетбук, но и ноуты с похожей конструкцией весьма нередки.

redfox2013

минипылесос и пневмоочиститель в помощь,

И что ты им вычистишь? Пыль образовывает очень плотный комок со внутренней стороны радиатора который ты наружу не выудишь никак. Только лезть внутрь.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме