Конфликт IP адреса с другой системой в сети

Подключена по ADSL.При подключение постоянно выдает:

"Windows-системная ошибка. Конфликт IP -адреса c другой системой
в сети".Знатоки,подскажите,пожалуйста,что бы это могло значить.
Постоянно выскакивающая табличка напрягает.

Еще я знаю,что сосед(работник связи) нелегально подключен
к ADSL.Так может это его система влезает.прошу не смеяться,
если сморозила глупость

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

я бы тебе советовал обратиться к твоему провайдеру.
всегда сперва нужно обращаться именно к провайдеру.
это - его работа. и это - входит в его обязанности - помочь с проблемой.

Я звонила в техподдержку,мне сказали:"Вам это мешает?Не
мешает!Ну и не звоните больше."
А меня это смущает,ведь что -то нитак!

А ни пробовала говорить: "Мешает ёпта, отправляйте человека или сделайте что нить другое !, ибо за чо я вам тут бабло плачу ?"

2 Tanya-k
Просто твой умник-сосед, подрубаясь к сетке прова нахаляву, жёстко прописал себе определённый ip-шник. Ты, скорее всего, получаешь ip с помощью DHCP-серва. Если серв даёт тебе тот же ip, что нарисовал себе твой сосед, то получается два одинаковых ip в сети, вот и весь конфликт...
В нормальных локалках, если ты сообщишь о таком инциденте, это квалифицируют как попытку посидеть в Инете за чужой счёт и наказывают весьма жёстко: могут и по башке настучать, а могут и милицию вызвать. Поэтому, если твоему прову вломы разбираться, прояви активность - они обязаны пошевелиться!
Кстати, возможно, это не твой сосед виноват, а кто-то ещё - мало ли "умников"! - это уже техподдержка прова должна виновника искать....

мы тебе ни чем не поможем, разве что...
если ты адаркса вызовешь на дом.
что бы с соседом разобрался...

Может ли установленная сигнализация в квартире быть причиной выскакивания такой таблички - конфликт ИП-адреса с другой системой в сети?

Может ли половой акт вызвать появление на лбу женщины сообщения "Обнаружено новое устройство"?

Пардон :)
А как собственно устроена твоя сигнализация?

На лбу женщины даже без полового акта может выступить все что угодно, а вот насчет сигналки сомневаюсь, подключена обычно через телефонную линию, сплиттер якобы Annex B , должно работать без помех. Когда мастер поключал интернет, он линию к компьютеру протянул через коробку к которой прикладывается электронный ключ от сигнализации. Могут ли они конфликтовать между собой. В поддержке ничего толком не пояснили, сказали так типа у всех...

Новое на форуме