Купил Ryzen 3900x...
Комментарии:
127
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Лол, опять локки с своим i5-ым🤣 Чел, ты реально нуб в железе. Сперва боготворил core 2 duo, сейчас - i5 7600K, выбрось свой комп в мусор, или завидуй молча автору)))
N0NAKK
Привет. У тебя материнка, как у меня) До скольки разогнал свой проц и что по напряжению????
ТРИБУН Мышивурии
Привет, к сожалению у меня non-K проц, так что "типа" погнал только по шине до 4400 по всем ядрам, напряжения снизил до 1,16
ТРИБУН Мышивурии
potter790
Прошу:
Aloska написал:
ты хоть представляешь какие иски ждут AMD если процы начнут деградировать?
Когда температура проца увеличивается, вольтаж уменьшается дабы не допустить деградации кристалла.
Интересно было бы посмотреть на эти иски, первым будешь? )
Мат.плату в мусор. Охлаждение туда же. Корпус сменить надо бы, на более продуваемый, соответственно и хорошее корпусное охлаждение. Ты его вскипятишь, если уже не вскипятил.
potter790
Я вообще не понял что ты написал, что я на скринах должен увидеть?
Причем тут кипячение?
Если что с процессором произойдет, я его по гарантии сдам, не переживай за меня.
Aloska
potter790
Что происходит???? Я что то не заметил больших температур. Где это было?
ТРИБУН Мышивурии
Вот спроси у него, что ему не так.
PBO вроде надо отключать. Не высокое напряжение 1.464v? это у тебя в простое ? он в нагрузке кидает до1.5 вольта )? Процесс деградация камня запущен. Так ты для игр его брал что ли) Все это конечно хорошо, но только для игр бессмысленно его брать. Понятно что скоро произойдет обновление консолей, но можно было и ограничиться 3600, максимум 3700x. Разница в играх не такая уж и большая, тем более в разрешениях выше 1080p разница будет вообще мизер) между 3700x и 3900x. Сделай тест BF1.
John14b
В нагрузке вольтаж уменьшается вплоть до 1.1v
Aloska написал:
Я смотрю всегда на реальные тесты.
Где их нынче взять то, реальные тэсты.
potter790 написал:
В Метро нет 4К, есть поддержка разрешения. А Андромеду не покажет, у него 4К монитора нет.
Да всё там есть. Смотри внимательно. Просто нужен ключ к великой тайне высшего мироздания)))))
John14b написал:
На форуме есть жалобы про конский вольтаж в простое и должны выйти заплатки.
Aloska написал:
Буду пока сидеть так, ждать новых биосов, может что поправят подделают.
Прям дежавю.. трехлетней давности. ))))
ТРИБУН Мышивурии написал:
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!!!! Сделай ка тест кэша памяти в AIDA.
Для Матисов (zen2) Эти значения вообще мало на что влияют, разве только латенси (задержки), да и то самую малость (чуть больше погрешности).
Всё дело в Конском размере L3 кэша. Даже низкое значение записи В память на 6-8 ядерниках, практически не влияет на реальную производительность (2-3% FPS от 3900x при разнице в скорости записи 2 раза!).
Вот сам кэш проца (скорость), ДА. Есть на что глянуть.
Ryazancev
Хочу для интереса глянуть
Я вижу здесь все ребятки собрались, касаемо темы по процам) Даже господин Локи удостоил нас присутвсием! Не хватает только Вульфа!
Сегодня будет либо гипер срач, либо всё пройдёт тихо, чинно и благородно)
Aloska
Привет!) Поздравляю с обновой)))
Aloska
Оооо, а вот и первые обзоры я вижу) Выложи описание оперативки и продолжай в том же духе по играм, которые я попросил или какие-нибудь свои ещё добавь) И вот ещё: Увеличь немного разрешение, а то видяху жаль, так как в собаках я вижу она работает на половину мощности. Не забудь про Ассасинов!!!! Я хочу лично сравнить со своей производительностью в Александрии. Очень интересно! Сделай вот такой обзор по видосу, как у нашего общего знакомого чела.
Так, чтоб бы ещё попросить...)))
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!!!! Сделай ка тест кэша памяти в AIDA.
AIDA Cache & Memory Benchmark
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет, решил поделится первым впечатлением от данного процессора, так же меня об этом просили еще пару человек.
Заказывал данный процессор в OEM варианте.
Но мне приехала BOX версия с кулером, наклеечками все как положено.
Процессор вставить в сокет еще проще чем на intel
Покупал плату вместе с процессором msi x470 gaming pro carbon
При покупке попросил обновить биос, запросили за данную услугу 5$.
В общем собрал весь системник, включил и все сразу заработало.
Оперативная память (G Skill RipjawsV F4-3200C16-8GVKB) сразу подхватила XMP профиль и без проблем завелась.
Охлаждение Deepcool castle rgb 240
Правда биос еще сыроват, нету сохранений профилей.
Процессор не разгонял, работает на стоковых частотах,
PBO по моим ощущениям вообще ничего не дает, только жрать больше начинает вплоть до 150w.
В бенчмарке CPU Z выдает такие результаты (поставил для сравнения 18 ядерник от интела)
В Cinebench r15:
Буду сегодня тестировать в играх, тема будет дополняться.
Будут тесты с SMT и без SMT
Пишите какие игры/программы хотели бы увидеть в тестах.
Watch dogs 2 SMT
AC: Origins SMT
Crysis SMT
Gta 4 SMT
Battlefield 1 SMT
Gta 5 SMT
Witcher 3 SMT
Total war Warhammer 2 SMT