Маленькая скорость чтения по памяти RTX 2080 ti

Хай!

Подскажите пожалуйста, недавно купил новую видюху и по тестам ее гонял, и в аиде выдало очень маленькую Memory Read 3130 MB/s, хотя если сравнивать по видосам в ютюбе, у других эта Memory read на уровне 12000 MB/s
Подскажите по братски что не так😅

Вот мой тест GPU из аиды

Комментарии:  38
Ваш комментарий

PapunLapatun

PapunLapatun написал:
...в аиде выдало очень маленькую Memory Read 3130 MB/s... у других эта Memory read на уровне 12000 MB/s...

Не может выдавать ошибку данных из-за того что "триальная" версия (написано вместо некоторых данных)? Ради интереса прогнал тест на своём ведре (с пиратской Аидой) и показало это:

Маловероятно что на моей "старушке" скорость чтения данных в памяти выше, чем у RTX 2080 Ti. Раз "Memory Copy" (и другие показатели) отображаются более-менее корректно и больше моих (как и должно быть) - либо ошибка в самой программе, либо её конфликт с чем-то в системе (например с драйвером видюхи), который не позволяет считывать данные с полной скоростью.
В видеокарте не проводилось каких нибудь "манипуляций" с частотами / напряжением?

SonyK_2
Карта в своём режиме работала OC, ничего не крутил. Я скачаю полную и скину результаты. Я думаю реально вопрос чисто из за того что версия неполная, потому что все другие показатели соответсвуют 2080 ti

PapunLapatun
Установи самую последнюю версию проги с ключом, чтоб убрать Trial version. Что то подобное у меня было на старой версии cpuz, когда результат 8700k не соответствовал результату тестов на ютюбе через прогон теста "однопроцессорный поток"

ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Понял, сделаю. Скину вечером результаты

PapunLapatun
Сейчас проверил свою GTX 980 Ti.

А у вас не показывает Memory Read в х64 из-за триал версии.

vftor

vftor написал:
...проверил свою GTX 980 Ti.

Какая-то ерунда получилась - на моей 960-й некоторые показатели больше (скрин под спойлером в посте выше). Может из-за более старой версии программы, или драйверов?

PapunLapatun

PapunLapatun написал:
...скачаю полную и скину результаты... думаю реально вопрос чисто из за того что версия неполная...

Скорее всего так и есть. Ждём результатов теста на полной версии, чтобы убедиться.

SonyK_2
Да ему делать нечего посты набивает !

X_ray_83
Пенсия опять прилитела, че то ты вчера быстро слилась
На второй раунд ты не потянешь, так что иди бери свой любимый учебник физики и опять читай

Lex-one
Вот если выше обратите внимание, то выдаёт такой результат в половину мощности( чего то я не могу доглядеть либо какая то ошибка?

PapunLapatun
Да у тебя карта в пол мощности работает, вот мой тест.

Lex-one
Потому что это мамкин разгонитель, частоты выше стока по GPU.
А потом после кривого разгона лезут на форум, криворучки )))

Что касается игр, то показатели также подтянулись к тем, что можно увидеть на бенчмарках в ютьюбе

PapunLapatun
Нет у тебя проблема не была в драйвере, так как у тебя драйвер такой же стоял.
У тебя в nvidia control panel скорее всего стояло сглаживание х4 msaa.

Lex-one

Lex-one написал:
...проблема не была в драйвере, так как у тебя драйвер такой же стоял.

Может и не в драйвере, но на первых скринах у него 512.95, а на последнем 516.40.

SonyK_2
У меня тоже стояли 512.95, 516 вышел вчера и он поставил галочку чистая установка.
Вот и всё.

Новое на форуме