Нагрев i7 6700k
Комментарии:
70
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Процессору уже почти 3 года, его в любом случае уже пора на помойку выбрасывать т.к. морально устарел и ничего не тянет уже. Это не оперативная память которая может года 4 стоять без проблем.
97 в аиде чёт дофига,учитывая что аида без AVX тестирует.Может термопаста под крышкой испортилась,тогда скальп и менять на новую.
У меня такой же проц с выставленным множителем на 43 (4.3Ghz)по всем ядрам, в простое 24-30 градусов в нагрузке аидой 69-74.
Охлаждение be quiet! pure rock
Да кстати выше годный совет может майнер завёлся проверь антивирусом каким-нибуть.
Ser777
Щас проверю,а насчёт скальпа,я брал проц в computeruniverse,и у меня все ещё есть гарантия,стоит ли по гарантии менять,или все же лучше скальпировать?
Ser777
Ага,появилась новая проблема,видимо он перегревается так,что вырубается,нагрелся в игре до 80 и комп наглухо завис,помогла только перезагрузка
GG4 написал:
Процессору уже почти 3 года, его в любом случае уже пора на помойку выбрасывать т.к. морально устарел и ничего не тянет уже. Это не оперативная память которая может года 4 стоять без проблем.
Действительно. То ли дело видеокарты, купил 10 лет назад до сих пор стоит. Че за херню вы несете, "процессору 3 года - он устарел". С каких пор отставание от технического прогресса определяется временем? моей GTX 1080ti 2 года, тоже выбрасывать пора? Выбросит когда появится что-то приемлемое на замену, а сейчас менять его на 8700k (или упаси бох на райзен) из-за +20% производительности это бред.
Андрей Чернецкий
я бы для начала попытался выяснить, верны ли показания датчиков. Учитывая, какие температуры они показывают, руками проверять не стоит- лучше взять мультиметр с термопарой или иное устройство с аналогичными функциями и замерить фактическую температуру на системе охлаждения. Конечно, показания не будут совпадать с точностью до градуса, но выявить явные несоответствия это не помешает.
Андрей Чернецкий
А чем, собственно, охлаждается проц? и какая комнатная температура? может у тебя стоковый карлсон, а корпус на солнце стоит при 35+? То, что у тебя перегрев очевидно, но перед сомнительным скальпированием разобраться с охладом сначала?
Kahran Ramsus
На улице 28, охлаждается куллером deepcool gammax 300 мх-4 паста
Андрей Чернецкий
Настроек, вероятно, никаких не менялось за это время?
Проверься на майнеры. В качестве быстрого теста, если лень ждать результата проверки: выключи интернет на ПК, а потом запусти игру и проверь температуру.
Андрей Чернецкий
Сопли под крышкой цп высохли)))
OkGo
Проверил,вон какой результат вышел
щютки про термопасту под крышкой
на самом деле я столкнулся с некоторой схожей проблемой но внешней термопастой между крышкой и шкулером а именно что что за 6 лет она похоже потеряла свои свойства и процессор перегревается. хотя с видеокртами ничего особо не случилось за схожий временной период
возможно разные термопасты портятся с разной скоростью
с другой стороны нагрев от игор у автора все еще не критичен можно забить на пару лет скорей всего
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Компьютеру у меня полтора года, никогда проблем с температурой не было, вчера ставил на ночь игру качаться, bf4,сегодня запускаю, и вижу в ней температуру 80 градусов, хотя раньше в играх никогда не поднималась выше 70, в ведьмаке 3 было 64. Разобрал комп, вытряс пыль, заменил термопасту, но ничего особо не поменялось. В Биосе тоже почему-то показывает 70градусов. Делал стресс аидой подучил 97градусов,да ещё и комп тормозить начал. Паста мх-4. В стресс тесте раньше было 70-80. В простое щас 33,но временами скачет до 40.