Накрылся вентилятор в блоке питания
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ставь любой корпусной 120мм, запитать его можешь от молекса или мат.платы (для этого потребуется вывести провод за пределы БП).
Зачем от матери? За место старого ставь и подключай в блоке питания. Лучше брать с меньшим током.
Просто я не в курсе, какой разъем в блоке питания для вентилятора, иногда бывает 2-пиновый, как на видеокартах. В таком случае удобнее подключить к молексу.
Там он обычно впаян внутри блока в плату. Можно перепаять или на скрутке.
Спасибо, Отец, Aleksandr82. Разъём обычный, 3-пиновый, только полярность поменяна, из-за этого его и сожгли. Почему лучше брать с меньшим током? Т.е. тот что поставил временно будет работать без проблем? Если можно, подробнее, пожалуйста, про эти самые амперы.
Нашёл шариковый 0.30-амперный (тоже из Чифтека, 350W). Подойдёт? В смысле, если лучше брать с меньшим током, то зачем его (вентилятор) туда изначально запихнули на 0,45А?
Сколько оборотов было у того и сколько у этого?
Не знаю, вот что было написано на сгоревшем: MAGIC Protechnic electric, MGT12012HS-O25 12v, 0,45A, ещё внизу какие-то цифры под эмблемой: 31023, но как я понимаю это не то. Как можно это узнать? Тот другой не видел, это просто человек у которого я комп покупал сказал что может вытянуть мне вентилятор из нового блока, а максимум что сейчас есть у него это 350W, там на 0.30A
MGT12012HS-O25
Наверное, MGA12012HS-O25
Макс скорость этого вентиля 2500 об/мин, ищи 12-см с такой же скоростью (можно и больше, если шума не боишься).
Похож! Наклейка немного другая,те же цвета, только чуть по другому, вентиль такой же, т.е. лопасти. MGT12012HS-O25, он передо мной лежит, с пропаленной дырой там где указывается полярность! )) Но MGT точно. Я так понял, они одинаковые. Короче, ясно: искать вентилятор с не меньше чем 2500 оборотов (O25 - это оно? впрочем не важно), а не по амперам.
Большое спасибо, Отец!
Если я всё правильно понял, тему можно закрывать
Имеется б\п Chieftec 550W, начал тарахтеть вентиль, разобрали, посмотрели - краешек такой наклеечки круглой (в центре) отклеился и задевал за решётку (вентиль 120мм, снизу блока). Вроде пустяк, присобачили назад и захотели проверить,не издаёт ли он ещё каких нибудь посторонних звуков. Вследствии чего в припадке ламеризма вентилятор был воткнут в мамку на другом компе, после чего немедленно задымил и приказал долго жить. Оказалось там полярность другая. Вентиль на 12В и 0.45А. Вопрос: обязательно искать его с точно такими показателями (пока вставили обычный Титан на 0,12А вроде, других не было) или можно приблизительно, т.к. именно 0,45А пока не наблюдается? Есть возможность заказать до 0,40А включительно, или уже за 0,50А. На что конкретно влияют эти амперы в данном случае? В лавочках ничего узнать не удалось, нужно заказывать конкретный экземпляр (из того что есть). В железе особо не волоку, поэтому очень нужен ваш совет. Как говорится, HELP!!