Неожиданное выключение компа

Вобщем, комп конечно старый и лучше бы его сменить, но пока возможности нету надо этот подлечить, суть проблемы:компутер выключается, при этом выдает звук, это возникает когда он сильно загружен (например антивирусом не могу проверить сек через 30 вырубается), думаю либо блок питания, либо проц, но температура проца, согласно спидфану, около 40 градусов, там же в проге показывается температура Temp3 77-85 градусов (не знаю что это), возможно дело и в другом, подскажите что делать.
Заранее спасибо.

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Temp3 77-85 градусов
вот это скорее и проц)))
во многих биосах установлен отделитель питания при темп 70 град - вот и отрубается питание. Завышать темп не рекомендую - проц спалить мона). Так что вперёд за залмановским кулером. 40 град - это скорее темп всей материнки. Ещё как вариант кулер на видеокарте мот накрылся - мот она так греется...
БП у теб на 300Вт?

Процек у тебя греет прилично.Мне надо свой Core 2 quad Q6600 2.4Ghz (Разогнан до 3Ггц.)
надо догнать до 4-4.5Ггц-евой частоты чтобы получить такую же температуру.У меня при нагрузке проц.больше 45 не выдовал при этом разогнан до тех самых 3Ггц.

Блок питания на 300Вт, проц - Атлон 1800+(занизил в биосе до 1150-так же), мать - nforce2 GA7N 400E, 70 градусов не мало, но после отключения при прикосновении не ощущается, все терпимо, вообще надоела эта шляпа:)

Кстати,насчёт Temp3 у меня там стоит отметка -128 градусов по цельсию при простое.
(Чувствуется,что ето даже не проц)У меня под Temp 1 вот такие отметки при простое:
Core1:21;Core2:21;Core3:20;Core4;23 ,а при нагрузке
Core1:39;Core2:38;Core3:41;Core4:40.Вот такие у меня отметки в SpeedFan'е.

Посмотрел в другой проге SiSandra-там написано это доп.температура, но видимо она погоды никакой не делает(у тебя 128), не в ней дело, наверное, от старости уже такое, так что остается ждать осени и поменять системник. Всем спасибо.

Mr.maki
А от какой старости?

Золотой волк
дак я в 2003 году брал 5 лет прошло уже, он выработал свой ресурс :)

Новое на форуме