Неполадка в блоке питания

Доброе время суток ребят!
У меня сегодня полетел резистор на 5ти вольтовой линии, теперь у меня там 10 Вольт.
Вопрос: Какие могут быть последствия если я не буду это пока ремонтировать? И долго ли такое ремонтируют?

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

А как неисправность определили, если не секрет? И где напряжение смотрели? А так я тут достал свою старую материнку и нашёл на ней кондёры на 6.3В, и это далеко не всё: многие компоненты питаются от 5В. Как по мне, так можно угробить и мать, и проц, и ЖД, а возможно ещё и видеокарту. Так что делайте выводы. Я бы как минимум не советовал включать компьютер до замены БП. Да, кстати, какая модель БП установлена и пользуетесь ли сетевым фильтром или ИБП?

Sanchez Ramirez
У меня UEFI Bios, там напряжение на линиях показано, включился БИОС предохранитель для таких случаев
AeroCool Strike-X 600W

Мне главное чтобы комп поработал ещё пару дней и не полетел, операцию на зрении жду и долго играть не смогу, потом после реабилитации починил бы.

Понятно. Ну, я слышал от одного эскперта мнение о блоках Аэрокул, так вот он сказал, что начинка у них не особо-то хорошая, хоть и не ужасная, как в китайских ноунэймах. Хотя я посмотрел этот блок, PFC есть и даже бронзовый 80 Plus. Конечно, можно и заменить погоревший резистор, но повторюсь: ПК на вашем месте я бы вообще не включал до того момента.

Sanchez Ramirez
понял..ладно, пошарился тут по форумам ещё, действительно рисковать лучше не стоит, только 970ю купил, лан, спасибо

Новое на форуме