Неполадка в блоке питания
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А как неисправность определили, если не секрет? И где напряжение смотрели? А так я тут достал свою старую материнку и нашёл на ней кондёры на 6.3В, и это далеко не всё: многие компоненты питаются от 5В. Как по мне, так можно угробить и мать, и проц, и ЖД, а возможно ещё и видеокарту. Так что делайте выводы. Я бы как минимум не советовал включать компьютер до замены БП. Да, кстати, какая модель БП установлена и пользуетесь ли сетевым фильтром или ИБП?
Sanchez Ramirez
У меня UEFI Bios, там напряжение на линиях показано, включился БИОС предохранитель для таких случаев
AeroCool Strike-X 600W
Мне главное чтобы комп поработал ещё пару дней и не полетел, операцию на зрении жду и долго играть не смогу, потом после реабилитации починил бы.
Понятно. Ну, я слышал от одного эскперта мнение о блоках Аэрокул, так вот он сказал, что начинка у них не особо-то хорошая, хоть и не ужасная, как в китайских ноунэймах. Хотя я посмотрел этот блок, PFC есть и даже бронзовый 80 Plus. Конечно, можно и заменить погоревший резистор, но повторюсь: ПК на вашем месте я бы вообще не включал до того момента.
Sanchez Ramirez
понял..ладно, пошарился тут по форумам ещё, действительно рисковать лучше не стоит, только 970ю купил, лан, спасибо
Да не за что. Удачи.
Доброе время суток ребят!
У меня сегодня полетел резистор на 5ти вольтовой линии, теперь у меня там 10 Вольт.
Вопрос: Какие могут быть последствия если я не буду это пока ремонтировать? И долго ли такое ремонтируют?