Нищета

Все вокруг нищают. А мне не на что даже новый монитор купить. А вы тоже нищий?

Комментарии:  159
Ваш комментарий

Self-Relliant

Self-Relliant написал:
А вы тоже нищий?

Есть три типа нищих. Первые - нищие oldschool-style, - стоят на паперти перед церковью с кружкой в руках и трясут деньги с обогащённых Духовными_скрепами™ соотечественников. Второй тип нищих - сетевые нытики. Им вечно не хватает денег на новый монитор, видеокарту или коробку доширака. И третий тип нищих - без штанов, зато с айфоном. Самые бедные среди всего трио, поскольку у них нет ни денег, ни ума.

машa

машa написал:
Зачем тебе деньги если есть Крымский Мост.

Вот именно. Им что, моста мало? Может им ещё ЧМ по футболу провести? Ах, да...

Эх гуляй мужик, пропивай что есть....

Хех. Недавно меня звали в Росгвардию РФ. Предлагали 35-40к в месяц. Я отказался, т.к после соглашения я был бы во всех списках нынешнего "режима" и вынужден был бы в будущем участвовать в разгоне митингов и защищать нынешний режим, что противоречит моим взглядам.
А вы бы готовы были предать ваши взгляды ради денег?

YamyyYamyy
Тебе?!!! Дааа лааадно!!!

YamyyYamyy
Как ты им свою причину отказа обосновал - я не могу, потому как служу в китайской народной армии или я служу пулеметчиком в турецкой армии или у меня на аватарке странная девушка на фоне флага ЛГБТ.

Во дворе столько машин уже, что пройти негде. И все иномарки. Нищие, ага.

Айда быть нищими в величайшей стране мира:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=7jHlXubvroU

VOVAN WOLF
Ну-ну, а еще напиши с отсталой гетеросексуальной ориентацией...

VOVAN WOLF

VOVAN WOLF написал:
Айда быть нищими в величайшей стране мира:

Когда это Нью-Йорк стал величайшей страной мира? А страной вообще? Или это по версии ВОВАНА ВОЛКА?

angryfish99

angryfish99 написал:
Во дворе столько машин уже, что пройти негде. И все иномарки. Нищие, ага.

Кредитные рабы это те же голозадые айфоновладельцы, только сорту другого.

Wing42
Не спорь с вовой, он все голливудские фильмы смотрел, так что, чем живет, дышит и является - большое яблоко он знает больше всех.

Wing42
Нищий в моем понимании это тот, у кого из мебели только стол и матрас, а из бытовой техники лампочка на потолке. Живет он на то, что добрые люди на паперти подают. А все остальные "Нищие" - просто зажравшиеся лентяи и нытики, не желающие работать и вечно ждущие, что всё сделают за них и все им должны.

angryfish99
В твоей классификации их можно на два типа разделить: нищие и новые нищие.

Я заметил, что в этом капиталистическим мире у людей с каждым годом запросы растут все сильней(конечно я в расчет беру большинство) и это логично, этот мир стремительно развивается, как технологии, так и твои возможности. Ты хочешь и 4к монитор с мощной видеокартой, который бы все это тянул, и по возможностям ты можешь оказаться в любой точке мира, в любой стране, и по воздуху летать, и на море опускаться на большие глубины и любоваться красотами, тоже касается и медицины и многих сфер жизни, но на все нужны деньги и особенно обидно, когда в такое замечательное время в этой стране их становится все меньше и меньше, а запросы при этом продолжают расти.
Вот общаюсь с людьми, плюс на всех также действует пропаганда красивой жизни, наш народ на это особенно ведется, все в кредитах, пашут как проклятые и при этом ноют, что так жить невозможно. Тоже касается и наших олигархов(что ведутся), слышал от людей которые с ними плотно контактируют, что только наши(в основном) на западе так массово скупают самые дорогие украшения, самые дорогие автомобили, яхты, все что угодно, есть у русского человека такой грешок.
Нищих реально становится больше, оно и понятно почему и как в этом плане будет дальше, но мне гораздо интересней как будет дальше в умах наших людей?
Хз, наверное это уже устоявшееся на десятилетия потребность, все будут хотеть новый айфон, отдыха на мальдивах и т.д. все буду рвать жопу и добиваться своего любыми методами? Иными словами, с таким диссонансом алчность и жадность до мозга костей будут только прогрессировать и перейдут на первый план?

рimpf
Так по моему уже вышли. Деньги - святыня 21 века. Теперь мало кто задумывается о том зачем он топчет этот свет, о созерцании красоты этого мира, искусства, о том нравится ли ему его работа. У всех перед глазами только деньги. Частенько замечаю вокруг, если людям предлагают много денег, они готовы наброситься как шакалы, причем даже не спрашивают что за работа, готовы всё отдать: время, здоровье.

Self-Relliant
Съездил бы ты к Маше в гости, она как большой любитель или может профессионала по потреблению запрещенных наркотических препараторов, знает всех драгдилеров в своем городе. Грабанешь драгдилеров, сам заработаешь и доброе дело сделаешь, а как тыж знайка, сам придумаешь...

Rolemanser
Твои познания в грабеже драгдиллеров настораживают

cmath
Не мы такие - жизнь такая...

MrR4in написал:
Деньги - святыня 21 века. Теперь мало кто задумывается о том зачем он топчет этот свет, о созерцании красоты этого мира, искусства, о том нравится ли ему его работа.

О, какое глубокое с точки зрения понимания историографии человечества суждение...
Действительно, что есть-то есть: любовь к финансовым благам- ноу-хау 21-го века, а во все предыдущие века люди отличались поразительным бескорыстием.
Взять хотя бы средние века- эпоха расцвета альтруизма. Оно и понятно: работа-то у всех была тогда не пыльная (и, видимо, всем очень нравилась)- либо землю паши от восхода и до могилы, либо в бою друг-другу пальцы с ногами отрубай, да кишки выпускай. Да и зависело от полученных такими не хлопотными занятиями средств не многое: всего-навсего, сколько твоих детей доживут до совершеннолетия не умерев от голода. Не удивительно, что люди к деньгам относились легко: соберутся, бывает вечером на деревенском собрании, да и раздадут все свои заработки самым малоимущим. А потом сядут, за руки возьмутся, и давай "кумбая" петь, да Кафку с Шопенгауэром обсуждать- люди-то были высокодуховные, не чета нынешним.
Ещё, спокойное отношение к имуществу в человеческой истории, хорошо проглядывается в отношении к имущественным преступлениям- видимо это от равнодушия к деньгам ворам во все времена рубили руки, выжига клеймо на роже, а коно, например, крадов, рвали краденными конями живьём на куски.
А больше всего умела показать свою финансовую сдержанность и умеренность в роскоши знать всех мастей. Люди, всего-навсего, на протяжении всей истории человечества, совершали просто не укладывающиеся в голове преступления, вырезали целые семьи (иной раз- своих близких родственников), обворовывали с вой народ и толкали его к войне исключительно для того, чтобы возвыситься в своём благосостоянии над окружающими, и ,в частности, чтобы плевать в глаза нищей черни своими безумно дорогими замками, нарядами, утварью и снедью, которые мы сейчас можем с удовольствием рассматривать в музеях и исторических произведениях.
Так что да, люди всегда были не люди, а просто золото, хлебом не корми, а дай с кем-нибудь поделиться. А вот в последний век что-то распустились, прям палец в рот не клади.
Вообще, всегда восхищался людьми, которые уверены, что раньше все были "чище и добрее". По всей видимости представления о человечестве они формируют по книгам Вальтера Скотта (если не Проф. Толкиена) и Кодексу строителя коммунизма.

Детерминант
Причем здесь альтруизм, чистота и доброта, всегда были и такие, и такие люди, но мир постоянно меняется.
Что-то говорить о человеке того времени крайне тяжело, но определенно восприятие человека отличается колоссально от сегодняшнего.
Что касается денег, в том-то и дело, что тогда они нужны были в основном для пропитания, потребительский круг был очень узкий, выбирать не приходилось, весь комфорт обустраивался собственными руками, в округе все друг друга знали и скорее больше занимались сплочением и расширением.
Не зря на тему денег есть много книг и поговорок, что они не приносят счастья и это действительно было так, а что с ними делать человеку с узким кругом потребностей? Подтираться что ли? Завалишь ты весь погреб золотыми украшениями, а дальше что? Были другие ценности, а такой порок как жадность был только у самых тупых людей, которые кроме излишнего накопления и бед ничего не давали.
В современном потребительском мире все совсем наоборот, бед они тебе не принесут(если ты конечно не туп), на них никто не покусится, распоряжайся как хочешь, возможностей - жизни не хватит, как раньше не соскучишься, но все завязано на деньгах. То есть это то, к чему ОБЫЧНЫЙ человек 2к18 стремится, посвящает жизнь.
Понятное дело, что в разных странах восприятие тоже отличается, я преимущественно говорю за нашу. Как по мне на том же западе к деньгам больше относятся как к инструменту(то есть на первом плане другие ценности), и это правильно, они же капиталистический мир и строили, и начинают постепенно к чему-то приходить, там и своей грязи хватает но при этом они продолжают созидать и остаются цивилизованным миром.
Ну а про наших я выше писал. Большинство интересует личное обогащение любыми методами, а все что за порогом - грязь, разруха, тебя не касается.
Ну и вопрос в том, как дальше будет то, время то идет.

рimpf

рimpf написал:
Не зря на тему денег есть много книг и поговорок, что они не приносят счастья и это действительно было так

Это вы про сказки братьев Гримм? Какие серьёзные книги о средневековье( или других временных периодах) вы прочли?

рimpf написал:
потребительский круг был очень узкий, выбирать не приходилось, весь комфорт обустраивался собственными руками

Ага, особенно знать, купцы, священники, и прочие ветераны интеллектуального труда, сидели весь день и выстругивали себе кровати, шили туфли и , видимо, сами рожали рожали себе лошадей. Касаемо людей попроще...Я извиняюсь, а сколько вам лет? А то, я смотрю, такие концепции как употребление алкогольных напитков, приобретение платных любовных услуг, и инвестиции в собственное хозяйство/дело вам не знакомы.

рimpf написал:
Были другие ценности, а такой порок как жадность был только у самых тупых людей, которые кроме излишнего накопления и бед ничего не давали.

Источник данной информации? По-вашему, знать и все зажиточные люди были тупее и несчастней нищих крестьян, у которых дети дохли с голоду? Интересная логика.

рimpf написал:
В современном потребительском мире все совсем наоборот, бед они тебе не принесут(если ты конечно не туп), на них никто не покусится, распоряжайся как хочешь

Я смотрю, о жизни в наше время у вас столь же отдалённые представления, как и о жизни в другие времена. В России совершается около 800 000 краж в год, около 200 000 грабежей, я молчу про мошенничество.

рimpf написал:
То есть это то, к чему ОБЫЧНЫЙ человек 2к18 стремится, посвящает жизнь.

Видимо в моём окружении какие-то необычные люди- большинство неплохо обеспечены, но никто деньгам жизнь не посвящает. Собственно говоря, я вообще не припомню, чтобы видел людей, которые посвящали бы жизнь исключительно заработку. Вы уверены, что вы не выдумали этих людей? И, очень любопытно, вы сами-то, чему жизнь посвятили?

рimpf написал:
Как по мне на том же западе к деньгам больше относятся как к инструменту(то есть на первом плане другие ценности)

В каких западных странах вы бывали? На чём основаны подобные утверждения?

Детерминант

Детерминант написал:
И, очень любопытно, вы сами-то, чему жизнь посвятили?

Зачем себя ограничивать и посвящать чему-то свою жизнь?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме