Норма отжиманий в 15 лет

Мне кажется что где то 10 раз, я примерно столько и отжимась даже больше.

Комментарии:  143
Ваш комментарий

В 15 лет норма отжиманий от пола около 40-50. Меньше 20 - это очень плохо. 10 это лет в 8 нормально, для 15 очень хило.

Норма отжиманий в 15 лет напрямую зависит от общей массы тела. Чем меньше весит человек, тем легче ему отжиматься. Поэтому всякие дрыщи всегда больше подтягиваются/отжимаются, чем жирдяи, хотя жирдяи ничуть не слабее и даже зачастую сильнее по абсолютной силе, чем соответствующие дрыщи.

Чел я вешу 80 кг и я начал с 30 и за 5 дней до 50 сделал

от мускулатуры зависит. в 15 лет я весил около 40-45 кг и подтянутся ни разу не мог потому что избавился от мускулатуры. а на ногах и прессе не избавился поэтому быстро выполнять приседания мне в основном мешала инерция. но когда у меня в инвентаре оказался одноклассник повыше меня весом под 80кг я прилип к полу от перегруза.

Ужас летящий на крыльях ночи
Это ничего тебе не даст, коли соперник сильнее. Я отжиматься не умею, но пиз.юлей кому угодно могу дать.

Bugdrug
Если ты слабосильный то тебя даже девчонки изобьют! А уж тем более пацан - спортсмен! (давай подерёмся?)

Ужас летящий на крыльях ночи
50 раз подтянуться - ерунда, если есть гибкость. Сам хренанул 38 раз. И живой. Один знакомый дрищ(178 см, 48 кг) подтянулся 135 раз.

Отжимания - не показатель силы, это понятно. Но есть нормативы, и для 9 класса (это как раз 15 лет) они в районе 45 отжиманий от пола в 1 подход.

mаrkell, плюсую. Всё верно говоришь.

Если хотите увеличивать собственную силу подтягиваниями всякими, то надо подтягиваться с грузом, а не по 50 раз хреначить.

я 200 раз отжимаюсь. 169 подтягиваюсь. мне 12 лет. а вы школьники - лошки петушки лалала

сейчас я отжался 20 раз. при самых хороших условиях, может, 35 раз отожмусь. что это значит? а это значит, что у меня средняя выносливость. это мало что говорит о моей силе, хотя выносливость и сила тесно связаны. скажем, если бы я не смог отжаться и 5 раз, это значило бы, что я, в первую очередь, недостаточно сильный.

а есть еще такая фигня, что типа если ты подтянулся 40 раз, а товарищ - 20 (а весит он столько же), то ты сильнее в два раза. это чушь. скорее всего, ты действительно сильнее, но явно не в два раза. ну а если, скажем, ты подтянулся 100 раз, а товарищ - 120, то тут уж вообще неизвестно, кто из вас сильнее.

раньше, года 3 назад, я стремился за количеством отжиманий. насколько помню, рекорд был 75. но со временем я перестал гнаться за количеством и стал заниматься уже на силу.

AxCx
Хреначить тоже надо. Пока пульс не потеряешь. Потом день отдыхать. Сейчас с добавкой в 20 кг подтягиваюсь 7-8 раз. Круто.

Это был гротеск.
Ты мне тут не матерись.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме