Ноутбуки с водянкой (СВО). Дожили

Товарищи админы! Мне кажется, пора вам создать отдельный подфорум "Ноутбуки", тем про них уже много... Я тоже про них. Наткнулся http://www.pcworld.com/article/2984573/components/nvidia-hits-gaming-milestone-true-desktop-performance-in-a-laptop-with-geforce-gtx-980.html?page=2 на бук asus GX700Vo с 980-й "десктопной" графикой и водянкой, впечатлился. А как такой аппарат с точки зрения геймеров? взяли бы?

Комментарии:  81
Ваш комментарий

Реально крутой ноутбук, думаю, что по производительности он ничем не будет уступать игровым ПК, хотя бы видеокартой, да и думаю, что системы за счёт наличия водянки можно будет разогнать, чтобы повысить производительность

Raykor
Разгонять его вряд-ли получится. Его штатная СВО точно не для разгона.
Другой вопрос - какой интерфейс между видеокартой и материнской платой? по какой шине то будет?? Не будет ли это узким местом?

SeFeRus
Разгонять получится при подключении этой внешней водянки, она как раз для этого собственно говоря и предназначена. А без неё вы разумеется ничего не разгоните без вреда для ноутбука

980-й "десктопной" графикой и водянкой
При недесктопных размерах корпуса любая система охлаждения для такой видяхи будет гудеть. Если вы конечно не пристроите внешний лоток со льдом.

Ага, вот и таскайте ваш ПК везде, так как ноутбук достаточно мобильный и если вы часто или надолго в разъездах, то вам гораздо проще взять с собой игровой ноут, чем тащить игровой ПК, с моником и прочими девайсами!

лучше бы заделали нормальный радиальный вентилятор и испарительную камеру на всю ширину ноутбука чтоб продувало как длинные крутые видиакарты.
а так тупа дорого наверна будет. а мощь не дотягивает до 780 ахахаха

Siro Anthon
Товарищи админы! Мне кажется, пора вам создать отдельный подфорум "Ноутбуки", тем про них уже много...

да, недавно запрос в соответствующие инстанции был сделан. Скоро будет отдельный подфорум "Ноутбуки". :)

Нет.Ноут должен быть лёгким и компактным, а для игр есть полноценный пк.

Lisstoman
Смотря для каких целей использовать. Если, предположим, вы в частых разъездах-перездах находитесь, то таскать за собой стационарник не представляется возможным.

astridy Ну вот я же попросил оставить эту тему. А то сейчас из принципа заминусую посты! Водяное охлаждение далеко не унесешь, это факт. Его лучше дома оставлять, а ноут везти.

Насколько известно уже скоро этот ноут поступит в продажу, также тестовые экземпляры были разосланы для его тестирования, так что хорошие обзоры на этот ноут должны появится уже в ближайшее время

Вы вообще ничего не разгоните, к тому же без водянки, таже 980-ая будет работать на уровне 980м. Это надо понимать.

maxzeva
все правильно говорит. Так как высокая прозводительность чревата выделением высокой теплоемкостью процесса. Надо будет рассеять это тепло. В рамках TDP 45-50Вт можно и рассеять в рамках стандартного корпуса ноута. Но что-то большее, придется уже производителю покумекать. тут не дело в разгоне, а в производительности.

А как такой аппарат с точки зрения геймеров? взяли бы?
Нет конечно. ASUS не может в тонкий лёгкий корпус.

РикоЧико Это не только к асусу относиться, так у всех, но это как-то не останавливает людей от покупки таких игровых ноутов. Всех все устраивает.

Если так придраться, то у нас тут тема не спор о том, что лучше? ПК или ноут? Поэтому давайте оставит этот бессмысленный спор и поговорим немного о том, о чем начинали?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме