Новые дрова - новые проблемы...

Доброго времени суток. Я решил создать подобную тему, так как не смог найти решение в интернете, а если и находил упоминания, то никто на них толком не ответил. Может тут помогут?)

В общем. Недавно я решил поставить новые драйвера на видеокарту nvidia, которые вышли специально для The Witcher 3, если быть точнее это драйвера версии 352.86 . По началу ФПС в игре вырос, но это только на первый взгляд. Через 5-10 минут игры (иногда раньше) The Witcher 3 выдает в буквальном смысле слайдшоу, которое не остановится до перезапуска игры (и то не всегда помогает), но затем появляется снова. Ну, что поделать, подумал я. Затем решил зайти в DOTA 2 и какого было мое удивление, когда вместо нормального ФПС я увидел 16 кадров через 1.5 минуты игры.

Откат на старый драйвер 332.60 решил проблему, но The Witcher 3 без нового драйвера вообще не в состоянии работать даже на минимуме (с новыми дровами на средне-низких без проблем, пока не начнется падение ФПС). Со старьем работает все прежде, но я хочу новые драйвера, а тут такая борода.

Все бы ничего, если бы проблема была ясна, но тут все очень туманно. В общем, использую я ноутбук от ASUS - X550LN, Intel core i7-4510U 2Ghz, Nvidia GeForce 840M 2Gb, 8 Gb RAM. Сразу хотел отмести варианты по поводу перегрева, вирусов или забитой системы т.к. система чистая (win 8.1), температуру с момента запуска и до появления лагов замерял HWmonitor'ом она не поднялась выше 60 C. В панели управления Nvidia выставлен Высокопроизводительный процессор, в политике питания системы тоже стоит Максимальная производительность. Но несмотря на все это ноутбук выдает эти слайдшоу на новой версии драйверов.

Конечно, банальный и простой способ решить проблему, это слезть с win 8, но поскольку она шла лицензией с ноутбуком я хочу дождаться выхода win 10 и перейти на нее с лицензии. Поэтому ищу способ решения проблемы без этих мер.

Помогите, пожалуйста.

Комментарии:  24
Ваш комментарий

Товарищи, я может не в теме, поскольку новый комп себе ещё не купил. Сейчас что, конкретно под каждую игру драйвера отдельно выпускают чтоли?

Так туда-сюда чтоли приходится каждый раз переставлять дрова: типа захотел поиграть в один набор игр - ставить драйвера, в другой - другие драйвера, опять захотел поиграть в первый набор игр - опять переставь?

Если есть фикс, то проблемы возможны у каких видяха (7xx, 8xx, древние мобильные ребрендинги?) и в каких играх (новых - DX11 и выше, или старых?).

VOROGOD
Я использую программу для скачивания дров только. Основная проблема - если устанавливать дрова через саму программу.

У многих на новых дровах от нвидиа (что под ведьмак заточены) наблюдаются проблемы. Поэтому ставте предыдущий драйвер и ждите новый.

Благодарю за инфу, теперь знаю.

VOROGOD
у красных все отлично,проблема драйверов сильно раздута

VOROGOD
откати драйвер, нвидиа говорит "уже делаем фикс"

Nikita507
т.е. это проблема нового драйвера от 18 мая?

Nikita507
эти самые драйвера от 18 мая давали неплохой прирост ФПС, пока не начиналось слайдшоу. Как думаете есть смысл ставить прошлые драйвера, которые под GTA5 выходили. Дадут ли они прирост ФПС? Просто я откатился на родные драйвера, с ними ФПС в The Witcher 3 оставляет желать лучшего.

VOROGOD
да это проблема нового драйвера в старых картах, уж лучше играть со стабильным фпс с чем с начало высоким потом оч низким

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме