Нужен дешевый двухдиапазонный роутер
Комментарии:
28
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А что мешает по вафле ПК подключить, свисток с алика заказать копейки стоит, для съемной квартиры покупать дорогой роутер зашквар, посмотреть у tenda например AC5V3, если его грузить только один человек будет, то справляться будет на ура, + стены нормально проходит
Ninio
Ninio написал:
А что мешает по вафле ПК подключить
А зачем его подключать по ВАФЛЕ? Зашквар- покупать свисток и подключаться по ВАФЛЕ, когда есть лан провод и есть возможность поключиться. Зашквар- вайфай называть ВАФЛЕЙ. Зашквар- не допереть умом, что свои вещи со съемной хаты можно забирать. Или у вас так не принято?
Pavel Rally
Pavel Rally написал:
Проще в поисковике написать, лучшие роутеры 2021.
Проще твои советы скипать. Обычно если обращаются на форум с такими вопросами:
Во-первых: ждут конкретный ответ на поставленный вопрос.
Во-вторых: хотят услышать отзывы о реальном опыте использования.
strimervong
Проще в поисковике написать, лучшие роутеры 2021.
Лучше Хлаоми наверное и нет. У них железо хорошее за свою стоимость.
Можешь посмотреть ещё акции на Алике. Как раз там 11.11 скоро. Или иные акции за первую покупку, может ещё 500р скинешь.
strimervong
https://www.dns-shop.ru/product/920102ced9101b80/wi-fi-router-netis-n2/
Играешь по wi-fi в мобилки? Пк же подключен по проводу.
Marsj
По проводу играю только с ПК, и то как бы пинг сейчас очень сильно прыгает особенно по вечерам. А так играю с консоли по WIFi. Pavel Rally
Ну так их там не один, а сюда я пришел чтобы помогли что-то оптимальное подобрать.
strimervong
У меня archer a6, в близи хорошо, но на дальние расстояния в 3 комнатной квартире~60квм и вдали возле несущих стен 5g отваливается.
Хотел купить и посоветую redmi ac2100, говорят топ, один проверенный блогер делал на него обзор. Просто когда я покупал, в онлайн магазинах по местности не нашёл.
Upd: не заметил бюджет, эти роутеры дороже, но я считаю за 1.5к нормальный двухдиапозоный не купишь. На то оно и выйдет с компромиссами и сроком службы.
Примерно за эту сумму можно посмотреть : Xiaomi Mi wi-fi router 4A gigabit edition.
Mercusys(дочерка tplink) AC10,AC12.
strimervong
У консоли нет разъема lan? Или у роутера провайдера нет разъема lan, чтобы связать проводом консоль?
IngwardIn написал:
Зашквар- покупать свисток и подключаться по ВАФЛЕ, когда есть лан провод и есть возможность поключиться. Зашквар- вайфай называть ВАФЛЕЙ. Зашквар- не допереть умом, что свои вещи со съемной хаты можно забирать. Или у вас так не принято?
а чего такого зашкварного в том как и что называть? то первое, если мешает lan шнурок, то почему не взять свисток который при прямой видимости будет нормально работать? И никто не говорит что не надо забирать, ты через месяц переедешь в другую квартиру, там надо будет например репиторы ставить или поверлайны потому что твой archer a6 и одну стену не пробьет, вариантов может быть сколько угодно, Зашквар- не допереть умом до этого.
strimervong написал:
ПК и провод не мешает. А вот WiFi нормальный нужен для устройств, про которые я выше писал. Гляну tenda AC5V3, спасибо.
ну там 3 lan, потому можно как угодно его подключать
Ninio
Ninio написал:
потому что твой archer a6 и одну стену не пробьет
Ну во-первых: зашквар не допереть умом и сразу не купить себе достойный роутер.
А во-вторых: ни каждый второй человек переезжает со съемки в бункер или двухэтажный дом, да... как это я не допер...
Ты не вкурсе о характеристиках и чушь несешь, так может тебе лучше пойти и подключиться к ВАФЛЕ?🤣
IngwardIn написал:
ни каждый второй человек переезжает со съемки в бункер или двухэтажный дом
причем тут бункер или не бункер, о том и речь что для съемной квартиры бюдетки хватит, и нет смысла тратить деньги, иди в школу уже собирайся, на archer a6 в основном жалобы на 5 ггц "если нужен роутер для 5Гц - ищите дальше."© мне в целом все равно что ТС возьмет.
strimervong написал:
Я кстати обзора именно на AC5V3 не нашел, вижу только на обычный AC5.
ревизия новая
Ninio
Ninio написал:
причем тут бункер или не бункер
При том что ты по каким-то слухам двигаешься, даже не вникая в детали, когда я ясно написал характеристики своей хаты и проблемные места.(хата не маленькая, стены с траблами, местами даже оператор сети теряется.)
Ninio написал:
на archer a6 в основном жалобы на 5 ггц
Зашквар- приписывать человеку то, чего он не говорил в интернете, только потому что обосрался в конфронтации. Просто признай что фигню ляпнул и не позорься больше.
Я не советовал Арчера, я написал о собственном опыте и советовал Xiaomi.
Видно у тебя с буквами трудно, если я школьник, то тебя так читать и не научили. От того и жаргон такой нищенский: к ВАФЛЕ подключаешься, зашкварами кичишься. Не дискредитируй себя, оставь это, пойди почитай книгу.
РикоЧико
РикоЧико написал:
Лучше Хлаоми наверное и нет.
Поддерживаю, зачастую- топ за свои деньги.
strimervong
strimervong написал:
Читал про Mi Router 4A, говорят там совсем печально все с 5 ГГц диапазоном.
Просто в этом и соль, что за эти бабки 5g с нормальным охватом не купишь. А если и выбирать среди хлама, то ксиоми как правило дает максимум за ту сумму, которую стоит.
IngwardIn написал:
. От того и жаргон такой нищенский: к ВАФЛЕ подключаешься, зашкварами кичишься. Не дискредитируй себя, оставь это, пойди почитай книгу.
эко тебя бомбит от того что люди просто с твоим мнением не соглашаются, это не дискуссия, с тобой говорить просто не о чем, мнение твое легитимным назвать тоже нельзя только потому что ты там что то советуешь основываясь на своем субъективном мнении.
strimervong написал:
Читал про Mi Router 4A, говорят там совсем печально все с 5 ГГц диапазоном.
и этой информации полно, что если еще 2,4 ггц он способен вытягивать на более менее нормальной площади. Но тебе щас скажут что это самый лучший в мире роутер:)
strimervong написал:
Пойду может в поддержку тенды напишу, узнаю чем отличаются)
в любом случае более поздняя версия будет лучше.
Ninio
Ninio написал:
эко тебя бомбит от того что люди просто с твоим мнением
Ты себя во множественном числе воспринимаешь?
Или я бомблю где-то на автора из-за его несогласия?
Ninio написал:
А что мешает по вафле ПК подключить, свисток с алика заказать копейки стоит
Меня бомбит, с таких низкоинтеллектуальных советов, безосновательных умозаключений и такого нищенского лексикона, который считается нормальным юзать словосочетание "подключиться к ВАФЛЕ".
Ninio написал:
мнение твое легитимным назвать тоже нельзя только потому что ты там что то советуешь основываясь на своем субъективном мнении.
А твое мнение веское я так понимаю, потому что ты так решил и увидел плохой отзыв в интернете о роутере который я и не советовал и которым ты не пользовался?
Ну и к слову причем здесь субъективное мнение? Когда имеются факты и конкретный опыт использования и были проделаны замеры и выявлены мёртвые зоны, мне не понятно.
Ну а если ты о Mi Router 4A, который я тоже настоятельно не советовал, а предложил к ознакомлению и предположил, что скорее всего из всего говна- данный роутер будет топ говном. А так-то о твоем ноунейме для юзеров ВАФЛИ поисковик и вовсе скуп на инфу.
Ты словоблудишь, пытаясь сунуть слова немного умнее "ВАФЛИ", но делаешь это не впопад, от того хочется только порицать за нищету словарного запаса и за отсутствия нормальной мозговой деятельности.
Гугли слова перед тем как пытаешься выпендриться. Побольше читай, меньше к ВАФЛЕ подключайся.
Я бы в общем рассматривал именно tenda AC5V3 к покупке, по всем ТТХ и по цене - вариант нормальный, если ТС не жалко времени и денег можешь и Mi Router 4A рассмотреть, но сам должен понимать что у адептов сего девайса аж подгорает от того что кроме божественного MI можно брать что то другое:)
Я бы в квартире во своей уже вообще mesh смотрел от той же tenda, нормально бы ловил 5 ггц по всей площади, особенно если кубы между собой шнурком подключать, одна точка доступа по всей площади- всегда удобнее
ministr-s
Так у меня своя двушка, потому чего-то помощнее, чем AC5v3 мне вполне хватит. Мэш-система будет слишуом избыточна, хотя вещь хорошая да и по цене сильно не кусается. А так роутер должен будет справляться, тем более стены у меня там не сильно толстые.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В общем переехал временно на съемную квартиру. Подключил тут интернет и принес мне провайдер свой роутер. Т.к. дом многоквартирный, то вечером играть нормально не получается. Все каналы в 2.4 Ггц диапазоне забиты, а 5 Ггц у этого роутера нету. Потому хочу взять себе на время недорогой двухдиапазонный роутер, чтобы нормально покрывал однушку. Порты нужны 100 мегабитные и хотя бы 1, т.к. через порт только ПК подрубать буду. Остальное по беспроводу. По деньгам до 1.5 тысячи.