ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мама миа.... Температуру видео промониторь
и температуру проца , раз синий экран
Грееться ВИДЕОКАРТА!
Попробуй для начяла просто Крышку корпуса Открыть и поиграть, если артефакты опять появяться значит придется Менять Охлождение Видеокарты!
Доцент Пекарь
Видео такое? http://www.winline.ru/articles/3462.php
Скорей всего да.
Память на задней стороне там "пропекается" очень сильно (была у меня почти такая), установи вентилятор на обдув задней пластины.
Если не поможет, тогда начинай снижать частоты памяти\ядра и смотри пропадут ли артевакты...
Что бы не ждать когда "вывалится в синяк" игра можно делать сканирование например ATITool-ом (скан на артефакты - волосатый куб) - запускаеш и смотриш... Если есть желтые точки\полоски снижай частоты еще и смотри опять.
Скорей всего драйвер видеокарты у меня тоже самое было пока я не установил новый драйвер.
Стопроцентный перегрев, причем серьезный.
Что-то ты поздно спохватился. Если артефакты начинаются сразу же, то это из-за длительного постоянного перегрева уже полетела память на карте и системой охлаждения новой тут не обойтись.
Температуру я замерял неоднократно, Everest, при включении выдавал около 50(и видео и проц), а на момент зависания около 70, а проц 90. Крышка у проца и так открыта, хотя этим жарким летом это не особо помогает. Попытался через ATITool, он мне этот куб до 102 градусов показывал(правдв не крутил) и все без проблем, дальше я не стал издеваться на видюхой. Дрова я ставил самые разные, что родные(что шли с видяхой) что самые пследние с сайта nVidia.
P.S. Кто нибудь может подсказать прогу, которая температуру проца и видео, будет все время показывать, даже в игре(как фпс во Fraps)
GPU-Z, Hwmonitor, да и любая другая. Запускаешь её, включаешь игру. Через час сворачиваешь, смотришь че там с температурой (Текущая, максимальная)
Everest
90 градусов для CPU это много , может что-то не так с охлаждением . Может радиатор
плохо установлен , например с перекосом или плохо прижат.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уважаемые, позвольте мне поведать вам вот какую историю... Года 2 назад я купил новый комп(его конфу можете посмотреть в профиле), и всё то было отлично, он и до сих пор тянет GTA 4 на максимуме на УРА. Главным костяком этого компа была видюха GeForce 8800 GT Super+1Gb от Palit, и как следствие охлаждение в ней ограничивалось скупой системой из пластинки с одной стороны и приличного кулера с другой. Вообщем неплохая вдеокарта, я был на седьмом небе от счастья, но вот незадача, с самого начала некоторые игры(UT3, Test Drive Unlimited, Xenus 2, Asassins Creed DX9(в DX10 на Vista все норм)) вылетали со странными симптомами, во время игры весь экран заполняется различными артифактами, в форме зеленых точек, красных движущихся спиралей, самосворачивающихся текстур и черех несколько секунд изображение зависало, гдето через минуту зависал и звук, а затем и весь комп(иногда в конце всей этой фантасмагории вылетал BlueScreen). Шло время, и я начал заставать эту дрянь во многих других играх, и сейчас я встречаюсь с ней ежедневно, почти в каждой игре, будь то GTA 4 или Counte-Strike Source. И происходит это совсе неожиданно, неважно 20 мин я играю, или 5 часов. Я не жду что кто то сразу скажет мне что делать, просто если ктото сталкивался с чем то подобным или имеет какие то догадки, пожалуйста не поленитесь отписаться.
[url=http://Pix.PlayGround.ru/554618/12298/198597/][img]http://i.playground.ru/i/79/58/91/00/pix/image.jpg[/img][/url]
На скрине вариант одного из этих глюков на примере GTA 4.