Оптимальная диагональ монитора для вас?
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Догмит
Сейчас уже 32 стандарт. Если берёшь на будущее, то бери хотя бы с диагональю 75.
iiyama ProLite TE7503MIS-B1AG
Чтоб был высокий фпс, бери два таких. Как раз получишь разрешение 8k
Я три таких на дворище заказал)))
После картошки само то посмотреть, например передачу о рыбалке на них
Вообще, под настольный ПеКа, оптимальная диагональ когда фокус зрения обозревает весь экран, и наблюдение за объектами на экране происходит глазами, а не поворотом головы. Оптимальная диагональ 24 дюйма. 27дюймов под 4К это мера вынужденная. Причём идёт сразу переход от 27 дюймов до 31-32, видимо 29-30 дюймов оставили под 8К, и для настольного ПеКа это уже предел, т.к при 30дюймах уже приходится поворачивать голову. Время ещё есть, может и 8К впихнут в 27. Сосно на 30дюймах предел гигантизма и заканчивается, надо будет изобретать что-то другое, иные решения. Это что касается ситуации в общем.. а кто там чего хотит, это уже личное дело. )
низнаю мине бы примера с экраном 30см по высоте и соотношением стандартным чд была бы вполне идеальна. можна чуть побольше потому что не всегда буквы читать удобно. сколько по дюмам я не знаю.
но мне подвластна ПеКа магия - я могу передвинуть монитор ближе и даже микроскопический 4к станет нормальна большой вот
а ище в некоторых играх можна заюзать низкое разрешение тогда буквы станут как в азбуке
меня так то в мониторах интересует не диагональ а размер пикселя относительно размеров монитора. таким образом оптимальная диагональ зависит от разрешения и для фулл чд я вроде как пека считал что 27 это многовато а вот 21 самый раз. ну а актуальные 4к могут быть больше в диагонали а 8к пек-пек уже как небольшой телевизор
Если пространство позволяет и предполагается находится не ближе нескольких метров от монитора, то можно и да на 75см взять. А если сидишь как за обычным компом к монитору впритык, то разглядывать его весь будет не слишком удобно. Ну и огромная диагональ и разрешение сразу поднимают планку требований к железу, ибо получить 60фпс на фулл нд и столько же в 4к это не одно и тоже. Автору не помешает запустить какую-нибудь игру поновее, поставить максимальные настройки и разрешение на 200% и посмотреть какой фпс выдаст комп. Если окажется, что фпс сильно меньше 60, тогда покупкой только одного монитора не обойтись.
Дома 24, на работе 27, мечтаю для дома прикупить 32, но подходящих по параметрам и цене пока что нет в продаже.
З.Ы. Может кто знает моник 32", 2560х1440, с ХДР, 120 Гц, на VA матрице? Посоветуйте, если есть такие. Ну и цена до 30к желательно.
24 дюйма
27 нормально
27
24 дюйма диагональ с соотношением сторон 16:9.
На 27 сейчас сижу, думаю настало время на 32 перейти. 27 уже не оптимально.