Откуда у человека берется душа?

Вот задумался об этом на досуге и по щас не могу успокоиться. А действительно - откуда? Вот представьте что человека пока нет. Он еще не родился. Значит, и души как токовой тоже нет. Вот человек зарождается, т.е. появляется зародыш, который развивается у матери в утробе. Но человеческий организм развивается не за мгновение! А постепенно формируются ткани и органы, мозг наконец. Но человек как и все в нашей вселенной состоит из атомов (даже ученые теоретически доказали что если бы могли управлять атомами и произвольно перестраивать их то из воздуха можно было бы получить картошку). Так с этой позиции человеческий организм не является чем-то особенным. И теоретически используя атомы из обычного камня и создав из них человеческое тело, мы можем получить душу???

Комментарии:  450
Ваш комментарий

Кто сказал что душа, как физическое тело поддается законам природы, и кто сказал, что она существует в данном смысле вообще? До XX века люди думали, что время летит независимо от других общепринятых величин, Эйнштейн же доказал обратное. Так может и душа не поддается "пересадке" атомов, как думаешь ты, уважаемый автор?

нет у человека души - научно доказанный факт

это не душа, а высшая нервная деятельность, зависящая от мозгов в голове и спине и нейронов с отростками, вот и вся "душа"

Это не факт, а чей-то чрезмерный нигилизм.

ну не я же его выдумал

гораздо проще - будь у человека душа, ее хоть продать можно

тож факт

а из атомов душу смакать низя, если она есть

а из атомов душу смакать низя, если она есть
Так значит, ты не отрицаешь?

Sантя
я - нет

но меня удручает такое отношение к душе и заставляет задуматься

Вся наука строится на гипотезах. И однажды она рухнет, как карточный домик, из-под которого убрали нижнюю карту. Люди никогда не узнают всех тайн, если этого не захочет Бог. А то, что они сейчас знают - капля в море, и половина из этого полная лажа, не соответствующая действительности.

абсолютно не факт! ибо это доказать нельзя как и опровергнуть: не вижу-значит этого не существует!
Душа - это твое Я. И дается душа при зачатии новой жизни.

а кто знает ради чего люди накапливают ложные и ошибочные знания (конечно почитающиеся как истинно верные) ???

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме