Перешел с ПК на консоль и не жалею
Комментарии:
59
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Podvipodvertov
Возможно на этом сайте найдутся много несогласных с тобой, но я лично искренне рад за тебя. Поздравляю с покупкой.
Wаlking in dark
Спасибо! Я и без кризиса еще думал что же выбрать как выше я писал, опять собирать ПК с нуля, либо взять консоль и сразу же с первых минут начать играть? Но кризис с видеокартами все решил за меня.
К слову скажу, есть у меня знакомый один хороший, в плане графики в играх наши взгляды с ним совпадают, чувак не плохо зарабатывает, у него ПК очень даже не плохой, собирал в свое время все топовое в него, и видеокарты две 2080Ti туда запихнул, SSD самый дорогущий, процессор, память.. там где то 360К чисто системник вышел - повторюсь это до кризиса было, когда еще 3ХХХ серии не было.
Помню я как то пришел к нему в гости, а у него его на то время топовый ПК стоит в углу полностью отключен от всего, и он просто толстым слоем пыли покрылся, видно что давно не трогали его. А сам сидит играет в RDR2 на PlayStation 4 Pro (на тот момент последняя из плоек была, до PlayStation 5 еще).
Я тогда охренел честно, спрашиваю мол а что на ПК в нее не рубишься? А он ответил что его и на PlayStation картинка устраивает полностью, и ему вообще как то консоль удобнее в плане использования.
Podvipodvertov
Последняя история похожа на откровенную чушь. Подключи такой ПК к ТВ, возьми в руки геймпад и играй себе в рдр 2 на ПК в 60 фпс, а не 30.
Вы от скуки такие истории придумываете???
Бесподобный
Я на своем ПК к примеру RDR 2 проходил при 17 - 24 фпс максимум, я мечтал хотя бы о 30 фпс когда играл в эту игру.
Одиссею на ПК вообще забросил - игра понравилась, особенно Кассандра, но в городах фпс падал до 14 кадров. О каких тут 60 фпс и выше на ПК говорят я не представляю.
Сейчас Киберпанк пройду, буду Одиссею брать на консоль и нормально проходить. В планах еще RDR 2 заново перепройти нормально без тормозов.
А знакомый правда RDR2 на плойке прошел, еще говорил что очень уж пейзажи красивые. У него кстати она на 4 Плойке Прошке лучше шла чем у меня на ПК - и такое бывает. Я даже хотел у него попросить одолжить плойку эту чтобы дома у себя RDR2 пройти, но перед его супругой как то стремно стало.
Еще пример, из другой сферы, но что есть то есть - есть у нас друзья семьи очень хорошие, муж и жена, у жены родной брат какую то фирму местного разлива держит, на жизнь хватает. Иногда собираемся все вместе чтобы выпить, за жизнь поговорить, на природу часто гоняем.
Этот чувак себе квартиру новую взял за 14 миллионов рублей, без ипотек и кредитов, просто наличкой. А ездит на старом Шевроле Крузе на механике, причем двигатель самый слабый, он вообще не тащит авто. Говорит пофиг на чем ездить, возит он его, не ломается, ну и ладно. Хотя мог спокойно взять машину куда лучше.
Так что не всем людям во всем нужен самый топ, ну типа там 120 фпс и прочее. Для меня например главное чтобы игра запустилась, шла плавно, графон был не ущербным, а как по мне так после 2015 года он в принципе перестал быть ущербным.
А клавиатуру и мышь можно купить отдельно, там даже самый дешмаган подходит если знать что брать. Я например на геймпаде играю без автоприцеливания и прочих помощников, мне норм. Понятно что это не мышка с клавиатурой, но я киберспортом не занимаюсь, так что сойдет.
У меня один знакомый тоже на сосноли перешёл, а как ещё оказалось потом, он ещё и заднеприводным стал после этого
barabear
Странный у тебя друг, обычно сперва переходят на безалкогольное пиво, потом на резиновых женщин, и только потом на консоли.
С нынешними ценами на видеокарты пека смысл как игровое устройство потерял чуть менее, чем полностью. Правильный выбор
Podvipodvertov
Красавчик, написал то, о чём многое пользователи ПК давно догадывались, но боялись признаться себе и окружающим. Уважаю.
А то многие тут любят считать себя "пэкабоярами", (которых настоящих на самом деле единицы), но на самом деле являются обычными ПК-бомжами. Признать этот факт и начать жить может только действительно взрослый человек, взрослый умственно и физически.

Я бы может и перешёл на консоль,особенно с сегодняшними ценами на видяхи (сейчас в старших версиях консолей хотя бы железо более менее стоит,хотя опять же если ты хочешь получить что то более мощное выбора у тебя всё равно нет) но я просто не понимаю как на этом тормозном,протезном управлении можно получать удовольствие от гемплея,да отдавать за игру по 4-5 штук тоже не улыбает,про всякие подписки я даже не говорю.
saa0891
Я в сентябре продал прошку и а ноябре перешёл на ПК с 3070 на борту. И вот что скажу по поводу управления: да, к геймпаду довольно быстро привыкаешь. Да все кажется нормально. НО, стоило м геймпада вернуться на клавомыш, особенно в шутанах, и, о боже, какой же это оргазм. То же самое и про 30 ФПС консольные. Да, экзы Сони в 30 работают очень мягко и плавно, но только экзы. Остальные игры работают так себе и отчётливо видно, что это 30 ФПС. И вот я перешёл на ПК, монитор в на 144 Герца с г-синком и "оооууууук, маааааййй".
Бесподобный
Я не смог перейти с клавомыши на геймпад из-за управления камерой. Мышью мне удобнее целиться, вращать камерой. Купил геймпад для дарк соулса, но в итоге прошел на клавомыше. В стратегии в которые восновном я играю вобще не понятно как использовать геймпад. Но возможно я не догоняю чего-то в геймпаде, пока переход для меня невозможен
Бесподобный написал:
да, к геймпаду довольно быстро привыкаешь.
Как будто у меня нет геймпада,что значишь привыкаешь,как можно привыкнуть к костылям я не понимаю,да ходить конечно можно но всё это настолько неудобно,медленно и тормознуто,позиционирование на уровне днища,я уж не говорю про кучу горячих клавишь на клаве,для меня это просто не приемлемо.
saa0891
Геймпад на пека и геймпад на консоли немного разные вещи. Учитывай ещё , что как правило, консоль подключена к ТВ, а там ещё свой инпутлаг есть. Я к тому, что это не так все радужно, как пишут заядлые консольщики.
Podvipodvertov
Добро пожаловать в элитное братство!
Я вот всё больше задумываюсь продать плойку и апгрейдить ПК. Нынешняя политика Сони меня расстраивает.
РикоЧико
А чем расстраивает?
Да и всегда есть xbox
Бесподобный написал:
Геймпад на пека и геймпад на консоли немного разные вещи. Учитывай ещё , что как правило, консоль подключена к ТВ, а там ещё свой инпутлаг есть. Я к тому, что это не так все радужно, как пишут заядлые консольщики.
Геймпад одинаковый, по крайней мере боксовый хоть к пк подключай, хоть к коробке, разницы в играх никакой.
Protocol10
Лол. Геймпад конечно одинаковый. Это ж одна и та же штука. Управление разное только на разных платформах.
Бесподобный
Управление тоже одинаковое на разных платформах
Protocol10
Да ты что? Разное время отклика и обработки тебя не смущает? А то что на ТВ время отклика может быть раз в 15-20 больше чем на мониторе? А разная чувствительность управления в зависимости от платформы?
фи,консоль только для игр.а они быстро надоедают.да,игр полно,играть не переиграть ...
но ведь и мы не стоим на месте,взрослеем.а взрослым уже не так хочется играть.
я вот купил консоль,но от ПК никак не могу отвязаться.на ПК можно поиграть и пошалить.
а на консоли только поиграть.
будь даже сверхмощное железо на консоли,он для взрослого населения не нужен.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Много букв, тему больше для себя создал, чтобы знакомым в случае чего не объяснять по сто раз одно и то же, а тупо их сюда направлять.
Я раньше сам любил консоли говнецом полить, мол прогресс тормозят и т.п. Но время шло, мой ПК постепенно превращался в тыкву, а с теперешними ценами на видеокарты, что то в нем обновить не представляется возможным. Да и когда RTX3060Ti еще можно было купить за 48К рублей я часто думал - а стоит ли? Один хрен надо будет по уму все менять с нуля, а не только видеокарту, ведь мой ПК был собран в 2013 году. А это мать, процессор, память... все покупать, устанавливать, настраивать. А ведь на ПК я чисто играю и все, больше ничего не делаю на нем.
Да и новые консоли типа Playstation 5 и Xbox Series X у меня вызывали симпатию даже до анонса видеокарт 3ХХХ серии. Так как графика в играх даже на моем не новом ПК меня устраивала (Ведьмак 3 и Dishonored 2 до сих пор радуют глаз), а что уж говорить про эти новые консоли которые будут мощнее моего ПК? Я считаю там вообще грех жаловаться.
Тут новость была про "Metro Exodus Enhanced Edition", что на новом поколении консолях это обновление вышло, мол там эффекты новые появились, да и общее качество графики лучше стало. И вот некоторые начали кричать мол один фиг консоли говно, мыло, ПК наше все, ПК тащит, и т.д.
И я вот понимаю что если у тебя стоит ультра топ ПК, где стоят минимум две 3070 и выше.... Но я эту игру, тогда еще Оригинал без всяких наворотов, проходил именно на ПК в свое время. Я ПК боярин? Не думаю. Скорее ПК бомж.
Я играл на своем гордом ПК на средних параметрах, без сглаживания, при разрешении 1080р. на старом 19 - ти дюймовом мониторе без эффекта HDR даже.
У меня фпс выше 27 кадров не поднимался на протяжении всей игры, а в пустыне в некоторых местах где много этих упырей лезло, так мой фпс вообще до 17 кадров опускался - и это на средних параметрах, на DX11, в 1080р на 19 дюймовом монике - зато ПК боярин!
Киберпанк у меня на минималках при 1080р. вообще слайд шоу устроил, а графон был аля дешевая игра для мобилок.
Сейчас играю в Киберпанк на Xbox Series X, играю на 60 - ти дюймовом 4К HDR телевизоре - тормозов нет, глюков нет, графон шикарный, прям вот другой уровень абсолютно!
А вот это Метро сразу заберу, и хоть нормально в него поиграть смогу на консоли своей.
Или например взять игру Forza Motorsport 7, которая была куплена мною на ПК практически в день выхода, добрую половину я этой игры гонял именно на ПК - настройки средне - высокие, разрешение 1080р., сглаживания нет, фпс не замерял, но когда было много машин, то игровой процесс словно замедлялся, а в ливень еще медленнее все шло.
Еще изображение как бы в мыле все было, особенно это заметно когда машину в гараже рассматриваешь, еще эти лестницы были не смотря на мыло.
Для интереса я запустил эту Форзу на Xbox Series X (куплена в виндовс сторе, поэтому доступна на всех платформах), я охренел от того как эта игра плавно работает, просто как по маслу... я не знаю как объяснить, первое впечатление после моего ПК было что эту игру чуть ускорили даже, и это в ливень при полностью загруженной машинами трассе.
Я просто привык что в ливень все замедляется, а тут идет ливень, полно машин, большая скорость, и хоть бы хрен - все просто летает.
В плане картинки это так же небо и земля - ну во первых все таки 4К телевизор на 60 дюймов а не 19 дюймовый моник, плюс нет абсолютно ни каких лестниц, нет мыла, изображение четкое, что можно даже за фотографию принять когда смотришь на авто с некоторых ракурсов. Текстуры четче, все какое то аккуратное, вылизанное, и идет хорошо.
Сейчас вот в Киберпанк играю - я просто запускаю игру и думаю только про игру, нет тормозов, нет глюков, вообще все работает отлично.
Графика очень красивая, особенно в помещениях где полно электроники, предметов интерьера. Вот банально смотришь на какое ни будь кресло металлическое приделанное к полу на подставку, и там обшарпанная кожа, метал чуть облупился, болтики... так красиво, детализация на высоте. На моем ПК и близко такого качества не было.
Тут еще какая фишка, я вот например после Dishonored 2 и Ведьмака 3 понял что для меня лично графика в играх достигла своего пика совершенства. В этих игра мне изображение так понравилось, что я подумал если все последующие игры будут выходить только с такой графикой, то я ни чуть не расстроюсь из за этого. И в эти игры я еще на ПК играл в свое время, и был доволен картинкой.
А что уж говорить про Xbox Series X или Playstation 5 которые в разы мощнее моего ПК, и которые выдадут картинку еще круче? Лично я для себя уже обрел свой дзен в плане изображения, и мне грех на графику жаловаться и придираться к каким то мелочам.
Это как долгое время ездить на Ладе Весте, а потом сесть в новую Камри - да ты будешь понимать что есть авто еще круче, качественнее, быстрее и с большим набором опций. Но ты всю жизнь ездил на Весте, а теперь у тебя Камри, и если ты будешь всю свою жизнь чисто на Камри ездить, обновляя одну Камри на более новую в день выхода оной, с невозможностью пересесть на авто классом выше, то меня такая перспектива ни чуть не расстроит.
Так и с консолями, меня полностью устраивает моя Xbox Series X, и я только рад сидеть на консолях и дальше, меняя её на более новую когда эта уступит место какой ни будь Xbox Series Z например.
Я просто говорю что для меня прошел тот момент когда я еще мог придираться к картинке, и этот момент прошел после Dishonored 2 и Ведьмака 3 - сейчас практически во всех более менее громких играх я не парюсь за изображение, а дальше еще только лучше будет.