ПК начинает пищать при запуске любой игры
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Посмотри в биосе на скольки Цельсиях у тебя стоит предупреждение о перегреве. Если градусах на 50 - поставь повыше, или вообще отключи нах как я . :)
Ну вообще спикер может пищать по разным причинам:
1. Перегрев - при повышении температуры процессора выше определенной мать подает сигнал. Вывод - гляди че у тя за темература внутри системника
2. Вирус - если спикер пищит через определенные промежутки времени или пытается наиграть мелодию - это точно Вирус - вывод: сканируй систему Антивирусом.
3. Клавиатурный буффер - при нажатии нескольких клавиш спикер сообщает о переполнении буфера дурацким писком - Вывод: выдерни спикер из матери и он пищать не будет...
4. Зловредная программа сьедающая все ресурсы компьютера (Windows:)) В этом случае подает сигнал контроллер ввода - вывода (не находит данных для обработки и пищит) Вывод: Смотри список загруженных программ.
СПАСИБО!!!!!!!!
Я угадал это из-за температуры!!!!!
А при какой температуре с компом глюки идут?Я вот прогу скачал она выдаёт, что температура от 47 до "58"
градусов.Это нормально?И ещё при компе Pentiom 4 ,2400 мегагерц куллер со скоростью 2800 нормально?
Куллер посильнее поставь - оборотов на 3500 - 4000. Так будет нормально...
Большое,большое,БОЛЬШОЕ,ПРИБОЛЬШое СССПППАААСССИИИБББООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛИН НАЧАЛОСЬ ОПЯТЬ.ВСЁ ДЕЛАЛ .НОВЫЙ КУЛЛЕР ПОСТАВИЛ.СМЕНИЛ ТЕРМО ПАСТУ.
ВРОДЕ ВСЁ НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПОСТАВИЛ К СЕБЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПАМЯТИ.У МЕНЯ СТАЛО 512.Я ДУМАЮ ЭТО ИЗ-ЗА СИСТЕМНОГО БЛОКА!ОН НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.И КОГДА В ИНЕТЕ СИЖУ ВСЁ НОРМ НО ВКЛЮЧАЮ ИГУ(например варик 3) КОМП ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В СЕКУНДУ НАЧИНАЕТ ПИЩАТЬ.ПОМОГИТЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ОЧЕНЬ ПРОШУ.Я СКОРО ПОМРУ В ИСТЕРИКЕ ОТ ЭТОГО!
И ЕЩЁ?МОЖНО ЛИ ИГРАТЬ СЕЁЧАС ИЛИ ЛУЧШЕ ПОКА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ?
ТЕМПЕРАТУРА КОМПА НЕ ПРИВЫШАЕТ 52 ГРАДУСОВ (это максимум) А ТАК ВСЕГДА 48-49!!
попробуй открыть крышку компа, как я:
Пыли, конечно, много, зато охлаждается хорошо. И ваще, круче тепловыводящих трубок никто ничего не придумал
А у тебя случайно реобаса нету?
Это штука такая, которой регулируется скорость вращения вентилей. В ней может быть встроена своя пищалка.
Лично у меня такая в Thermaltake стоит и начинает орать, когда северный мост до +60 разогревается.
А температура "компа" - это что такое?
Если проц - то в пределах допустимого.
Если северного моста - хреново.
Что тебе нужно сделать, так это поставить на морду кулер и сзади тоже. Первый на вдув, второй на выдув. Там должны быть места для 80мм или 92мм кулеров.
Потому как если через саму машину воздух не просасывается, большого смысла в хорошем процовом кулере нету.
А у тебя, скорее всего, дополнительных кулеров как раз не стоит.
Я в компе не очень разбираюсь.
Реобаса нет.
Температура процессера 48-49
3 кулераю.На видио, на блоке питания, и на процессере(НОВЫЙ!)
А что такое северный мост????
Не важно :)
Видишь, о чём я и говорил.
Кулеров на передней и на задней панели у тебя нет, а это есть быть не очень хорошо.
Они стоят копейки, но помогают оч сильно, обязательно поставь.
Когда будешь покупать, не забудь попросить винты для крепления и не перепутай вдув-выдув.
Выдув это всегда туда, где этикетка наклеена.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Последнее время мой комп начинает ПИЩАТЬ.Вот когда в инете сижу или в виндусе всё ОК, а когда запускаю любую игру он начинает ПИЩАТЬ и не останавливается.Может это у меня проблема с кулером?