Плохая производительность компьютера
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Память у тебя по XMP должна работать на 3200, отсюда и ниже фпс.
Меняй комплект, он не работает на заявленной частоте.
Хорошо, если все этим закончится и другой комплект заведется на нужной частоте, в противном случае грешить уже можно на процессор, потому что контроллер оперативной памяти находится в нем. До замены ЦП, как я понимаю, проблем с памятью не было.
Вообще и до этого были проблемы, вроде чипы самсунг но память какая то нестабильная, она при разгоне тайминг 2T до 1T сбрасывает
из за 400 mhz такая разница?
3200 это уже норма для ddr4, ниже это потеря производительности, вплоть до 10%, почему нет.
Попробуй отдельно плашки на 3200 запустить, заведутся?
У тебя 4 слота, ты же если две плашки ставишь, то во 2 и 4 слоты?
Пробовал в разные слоты ставить? Методом исключения проверьв се варианты, перед тем, как на мать грешить.
А ты биос сбрасывал перед заменой проца? У тебя стабильная версия биоса, может бета какая?
Память пробовал ставить в разные слоты не помогло, биос обновил до актуальной версии(не беты)
В интернете нашёл свою память, всё в отзывах пишут что плохо гонится
Разогнал до 3200, но результат такой же
Тайминги получились 17 18 18 38
Привет всем, недавно обновил свой компьютер поставил новый процессор ryzen 5 5600x
Переустановил систему зашел в киберпанк и заметил что производительность моего конфинга на 5-10% ниже чем в тестах, пересмотрел все тесты везде около 76 фпс в бенчамрке у моего компьютера 69, понимаю что вроде разница плевая но не может же быть такая большая погрешность. Помогите пожалуйста
Вот мой конфиг
Процессор:ryzen 5 5600 x
Видеокарта: rx6650xt
Мать: Asrock b450m fatal1ty k4 gaming
Оператива: Corsair Vengeance LPX 8гб x 2 (2800 mhz)
ssd: Samsung 970 EVO Plus 250ГБ, M.2 2280, PCI-E 3.0 x4, NVMe, M.2
Бп: DEEPCOOL DQ750ST
А и еще кажется у меня какие проблемы то ли с оперативкой то ли с матерью потому что xmp профиль в 3000 mhz работал нестабильно и постоянно выдавал синие экраны поэтому пришлось снизить до 2800