Почему много людей которые играют не с первых частей?

Я не понимаю зачем начинать со следующих частей, игнорируя первые части? Я считаю надо играть по порядку, начиная с первой части и дальше, тем более игры могут быть связаны сюжетом, и разными другими вещами. И обычно первые части даже не редко лучше вторых, так зачем их упускать!?

10
18
Комментарии:  18
Ваш комментарий

Потому что основная установка при воспитании молодёжи - "новое = хорошее". Рыночная экономика, производство не должно останавливаться, снизить себестоимость любой ценой, вырастить потребителя, который не будет выбирать, продавить его вкусы через его окружение и другие приёмчики из арсенала капиталиста работают безотказно, до определённого момента. Это сильно потом, выкинув на ветер кучу денег ради одноразового бракованного говна, потребитель начинает что-то подозревать.
Если геймер не совсем дегенерат и всё ж развивается, он рано или поздно заметит, что и сюжеты какие-то тупые, и играть скучно, и враги кретины, да и количество вымогаемого разрабами доната явно превышает все возможные нормы морали и понятия о простой человеческой порядочности. Тогда он всегда может обратиться к истокам серий и жанров, с удивлением обнаружив, что, вместе с дикими предками, его встречают и намного более качественные продукты, с точки зрения механики и сюжета как минимум. Да и графика не столь важна, например я заметил, что игры, которые не содержат всех этих новомодных графических эффектов, гораздо более удобны при длительных игровых сессиях, они не перегружают зрение бессмысленным, по сути, месивом теней, мыла, "пластиковым" освещением и тому подобными вещами. Нам годами втирали про реализм, но компьютерная графика бесконечно далека от реализма, хоть 10 4090Ti поставь. Нет в реальном мире таких шевелящихся теней, перегружающих восприятие, нет идеальных листьев без единой пылинки, нет тупого блеска от всего в кадре, большинство поверхностей матовые...и мерзких шарнирных деревьев третьего ведьмака тоже нет! Тогда ради чего всё это суют в игры? А чтобы я устал, задолбался и очевидных проблем проекта не заметил. Замыленный взгляд не видит стреляющего спиной бота, замыленный мозг не видит баянистого сюжета и лояльно относится к десяти роликам сюжета на 100 часов гринда. Задолбай игрока, только осторожно, и твою рукожопость он не заметит, а время для возврата средств пропустит - беспроигрышная стратегия.

Такое бывает из-за сильно устаревшей графики и игроки ждут выхода ремейков. Действительно разница бывает просто колоссальной !

Ну ты погугли, что за игра такая - wasteland. первая часть - и сразу поймешь, почему народ сразу ломится в какой-нить фалаут 4 (ну вроде как франшиза с той игры выросла) или вэйстланд 3 играть.

Katanar

Я другого не понимаю, не всё ли равно кто и как играет?

ты скажи это разрабам они 1,2 части выпускают на консоли а 3 на пк к примеру это нужно всеми приставки иметь

Две самые популярные причины назвали, могу еще одну вспомнить. Например, когда права переходят другой компании или издателю, и серия кардинально меняется. Посмотреть, что было раньше можно для общего развития, но поклонники того, что сейчас вряд ли оценят то, что было до перезапуска франшизы.

Некоторые конвейеры настолько затянулись, что нынешнее поколение и последующее точно не будут притрагиваться к их истокам.

Sweety_Mustard, Да, могут быть такие моменты что игра устарела, и может в ней что-то не понравится, графикой, или не запускаться на современных компах. Но я говорил не про слишком устаревшие игры. Можно же просто попробовать посмотреть что за первая часть, если не понравится, всегда можно удалить. По крайне мере ничего не упустишь интересного, что было в предыдущих частях.

Это хреново что разрабы так делают, первые части на консолях выпускают, а к примеру пятую часть на пс. Ну и кому она уперлась пятая часть без первых, особенно если сюжетно связанна. Не лучше ли все части на пк сразу выпустить, чем по кусочкам раскидывать? И все будут довольны!

Katanar
Всё от самой игры зависит. Например в серии TES с удовольствием игралась и Арена, и даже глючный Баггерфол, а уж Морра, Обла и Скай игрались на одном дыхании. Они были плюс-минус схожие. То же касается Far Cry. Сюжет, геймпейл, игровая механика - всё более менее схожее. А вот Fallout 1 и 2 слишком сильно отличается от 3 и 4. Тем, кому нравится экшен / РПГ в крутой графике вряд ли станут играть в изометрические примитивизмы.
Другое дело Ведьмак. В первом ведьмаке слишком специфическая боёвка. Именно из-за неё многие играют во вторую и третью части, обходя стороной первую, либо проходя на ютубе. Великолепный сюжет, интересные квесты и притягательная атмосфера недостаточны. Такая же ситуация с Готикой. В первую часть очень многие не смогли начать играть на протяжении 20 лет! Но когда умельцы допиливали пропущенные квесты, открывали и дорабатывали локации, которые недоработали и закрыли в оригинале, а так же натягивали игру на DX 11, они допилили альтернативную боёвку как во второй части - сравнительно простую. И немало людей прошли её.
Или возьмём более современный Элекс. Среди моих друзей и знакомых очень многие играли во вторую чать, но так и не притронулись к первой, так как там нет русской озвучки.
Ну и ПК. Благо у нас в России ПК самая популярная игровая платформа. Консоль есть далеко не у каждого. И если игра вышла на консоли, а потом с какой-то части начала выходить на ПК, то вероятность прохождения первых частей стремиться к нулю. Ведь крайне редко кому удавалось сделать добротный эмулятор на ПК, да ещё и пряморукое управления.

Чеканная Монета
Пропустить первый Elex и начать со второго вообще глупость, тогда вообще не понятно откуда и куда оно пошло, да и механики менялись и тд.

X_ray_83

X_ray_83 написал:
Пропустить первый Elex и начать со второго вообще глупость, тогда вообще не понятно откуда и куда оно пошло, да и механики менялись и тд.

С этой точки зрения ты прав. Но игрок, который не играет в игры без озвучки на своём родном, не станет только ради этого проходить предыдущую часть игры. Скорее всего там, где не разберётся, он посмотрит прохождение на ютубе. Благо в наше время подобных видео найдёшь с десяток, если не больше.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме