Почему у AMD и Intel разная температура ядер?

Например: У меня на руках было 2 процессора AMD, и какой бы я не тестировал, у них все ядра были одинаковой температуры(например у 2х ядерного 30,30; у 4х ядерного 33,33,33,33), я пошел к другу и проверил его Пентиум e5700 3,2ггц. У него температура обоих ядер была разная (33,35). потом сходил к другому другу, у него Intel Core 2 Quad q8300 температура 36,32,36,34. Почему так?

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Возможно у Intel датчики не откалиброваны или возможно теплораспределительная крышка плохо припаяна и отвод тепла не равномерный.

Всё просто: у АМД один датчик на всех, а у Интел - сколько ядер - столько и датчиков.

наверно все из за мамки.У меня AMD Athlon x2 и для проца 3 датчика : один для cpu ,и два датчика на каждое ядро, и всегда датчики показывают разные температуры -самый низкий CPU , и первое ядро обычно греется на градусов 5-10 больше втарова.

REDHD
У меня тоже темпреатура ядра разные.

Да не надо. что у АМД темпы одинаковые! У моего старого компа Атлон х2 6000+ 3 Ггц тем-ра ядер на 2-3 градуса отличается :) А на Core I7 920 разброс температур вообще достигает 8-10-ти градусов! Думаю, у Интел так разнятся температуры из-за особенности архитектуры ЦП, они более эффективно испульзуют каждое ядро :) Оттого и быстрее АМДэшных, при равной или даже более низкой тактовой частоте :)

filis666
Ты очень смешной, вообще то про Core i7 я не сказал. Вот выйдут бульдозеры тогда сравним темпы i7 и FX. а Феномы должны быть равны Quadам, так как созданы примерно в то же время. И кстати АМД быстрее Quadов.

IRON_MAN_AMG
Смотря какие АМД, их несколько моделей. Про квады я вообще не заикался, если что :) Хотя вполне допускаю, что Феномы быстрее квадов, так как последние не могли называться полноценными четырехядерниками, ибо имели 2 2-хядерника под корпусом.
Хотя, как только вышли Феномы, попалась мне на глаза табличка сравнения скорости различных ЦП, и там старшие модели Квадов вполне себе обгоняли Феномов. Другое дело, что они существенно горячее последних :)

filis666 не спорь,самые быстрые Phenomи быстрей самых быстрых Quadов, а при равной частоте скорость проца определяет архитектура,и вообще частота проца уже давно не главное так как уперлась к отметке 3-4 Ghz a температура главным образом определяет техпроцесс и при одинаковых нанометрах имеется 2 логичних варианта :либо создать мощный и хорошо греющийся CPu, либо слабый но холодный.

Никому не кажется, что тема не о том что быстрее, не?

sneg_tir
поддерживаю.
P.S У кого нибудь из АМД была разная температура ядер???

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме