Помощь Lenovo G570 + AMD Radeon 6300M Series

Здравствуйте, прошу вашей помощи, уже 2 года пытаюсь найти и устранить проблему.
Вобщем приобрел себе ноутбук lenovo g570 с интегрированной видеокартой intel и дискретной AMD.
Проблема в том, что какие только дрова не пробовал, и версии, и с сайтов, разных, и с самого леново не хочит работать хоть убейте.
Ну вот поставил последние драйвера — ибо надоело уже. В самом диспетчере задач показывает вот — что все нормально

Игры ужасно лагают даже на минималках, оценка производительности всего 4.5 (как то раньше получилось нормально настроить видеокарту, пришлось винду сносить траблы были, оценка поднялась до 5.7)
Выполняя функцию пр.кн мыши-настройка переключаемой графики вылазиет вот это, что не дает настроить высокую производительность.

так же при попытке выполнить dxdiag определяется только Intel

Не могу сказать хорошего и о дополнительных свойствах раб.стола

Прошу вас, помочь хоть как-то и посоветовать, мб ноуту пришел конец?

Комментарии:  35
Ваш комментарий

Как же страдают люди со связкой АМД + Интел=(
Вообще с драйверами там замута та еще
В первую очередь там надо режим питания ставить на максимальный,
Во вторую, Дискретная карта отключается при отключеи ноута от сети
в третих, не факт, чт ты увидишь, как работает дискретная видеокарта, поставь утилиту MSI и посмотри в ней, может у тебя дискретка по тихому там пашет в 3д приложениях
В 4х с сайта АМД качать драйвера для ноута бесполезно, фиг загрузишь, надо искать полные версии дистрибютивов (они по 180Мб весят) и не надо качать самы еновые, отлично работают 13.3 (у самого такие стоят) а некоторые новые приводили к разным фокусам)
А в диспетчере устройств и в DXdiag дискретная карта не отображается, это нормально

Установил с сайта интел последнюю версию драйвера intel HD 2000/3000 для проц 2 поколения (у меня win 7 64)

Имя файла: win64_152822.exe
Версия: 15.28.22.64.3517 (Последние версии) Дата: 10.04.2014 Размер: 138,68 МБ Язык: Мультиязычный
Операционные системы: Windows 7 (64-разрядная версия)*, Windows 8, 64-разрядная версия*, Windows 8.1, 64-разрядная версия*

Карточка определилась как Intel HD 3000

и с сайта amd последние драйвера для серии видеокарт HD 6ххххх

Пока все работает стабильно.

Пришел к выводу что родные драйвера и драйвера предложенные на сайте Lenovo кривые.

в биос ноута есть возможность встроенную отключить?

Сергей Травкин
В том то и дело, что нет! Хотя биос обновлял! все те же функции и остались, только версия сменилась, и вообще биос странный там кроме пароля времени и HDD ничего нельзя сделать!

Shaddix666
в техподдержку Lenovo или AMD напиши, пусть объяснят, что делать.

Сергей Травкин
Бред вообще, отписал им, тольком ничего не сказали , сказали поставить самые последние драйвера)) мдам... выкидывать ноут жалко, а чтобы стоял просто зачем? ппц.... ни на одном форуме нет ответа, проблемы похожие были

дрова с сайта Lenovo ставил? В поддержку Intel напиши, может там ответят, это же их технология переключения между видеокартами.
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS012481 - эту хрень ставил?

да ставил с леново, после перезагрузки компа появляется значек видеокарты типо не работает, и так со многими дровами, после перезагрузки слетают как-бы.. ок в интел еще напишу.. да хрень ту поставил, все дрова с диска стоят, и обновленные!

Shaddix666
если ничего не поможет, попробуй переустановить Windows, потом поставить дрова на чипсет (в них же и на встроенное видео Intel драйвер, как я понимаю, затем драйвер AMD - все обязательно с сайта Lenovo.

Сергей Травкин
НЕ поверишь, все уже делал!
Вот это, что ты выше посоветовал так же вычитал на одном форуме, но ничего не помогает)) я не знаю как у меня до этого было все прекрасно, что-то шаманил с форумов и о чудо работало, но потом пришлось менять винду, но опять же чуть ли что должен знать как все настроить..! Сам разбираюсь в компах на норм уровне, учусь в этой сфере, но с такой ж** сталкиваюсь в 1 раз)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме