После установки Windows 10 начались небольшие фризы в играх

Недавно с 7 перешел на 10 pro (пока что не активировал). Почти во всех играх наблюдаются микрофризы. Параметры пк в профиле. Так например в titanfall 2, r6 siege на максимальных настройках выдает не ниже 100 фпс. Конечно бывает скачки со 140 фпс до 120, но фризы происходят произвольно в любой момент, даже когда на экране бывает максимум фпс и кстати сам фпс при фризах не падает.
Винду пытался по разному настроить, игры переустанавливал. Кстати в самом начале всё было норм, но потом после скачивания обновления в центре я заметил такое явление.

Комментарии:  37
Ваш комментарий
MrWorld написал:
Недавно с 7 перешел на 10 pro

Вопрос. А зачем? А насчет памяти, правильно отметил An__ei , надо сегодня иметь 16 Гб.
И еще. Правильно советует bazilews, поставь две системы и потести какое то время. Я так с ХР на Семерку переходил.У меня, несколько раз было желание перейти на десятку (или попробовать второй системой). Уже и сборку подобрал. А потом подумал - а нахрена мне это нужно. )))

Ну, могу посоветовать настройку Фин 10. Может интересно. Так для инфы. Сам не пользовался.

Спойлер

Надо отключить эту опцию https://www.screencast.com/t/ZnuFVQ2xTs
После обновления винда раздает эти обновления тем самым нагружает дисковую систему.

matrixbbs
Она была изначально выключена

bazilews
По выбору системы стоит только на диске С 3712 мб

MrWorld написал:
фризы происходят произвольно в любой момент, даже когда на экране бывает максимум фпс и кстати сам фпс при фризах не падает.

А ты GameDWR полностью выключил? asbarton дал тебе ссылку, как это делать. Несколько недель назад GameDWR типа доработали и он теперь стал ещё глючнее. В HKEY_CURRENT_USER \ System \ GameConfigStore кроме GameDVR_Enabled появился GameDVR_FSEBehaviorMode - его значение так же надо ставить на 0
Так же советую полностью отключить Windows Defender (Защитник), либо полностью удалить её с помощью сторонних утилит типа NoDefender и т.д.

airstorm
О, спасибо. Не заметил ту папку, там стояло значение на 2 а теперь поставил на 0. Я защитник отключил через реестр тоже или этого недостаточно? У меня сейчас вообще антивирусника нет на компе

airstorm
Сорян, соврал. На самом деле, когда фпс падает например со 140 до 130 у меня как раз происходит микрофриз. Явление конечно редкое, но не всегда приятно просто

В 2017 г. рекомендации- {{{ большинство серьезных игр 2015-2017 годов требуют 8 Гб памяти. Даже если к некоторым играм написано, что минимум требуется 4 Гб, это не значит, что игра пойдет с таким объемом памяти на высоких настройках. Отсюда можно сделать вывод, что на 2017 год в компьютере должно быть установлено хотя бы 8 Гб оперативной памяти, а лучше 16 Гб. Вот чтобы играть во все игры на максимальных настройках ставьте себе 12-16 Гб памяти. Но цифра 12 не совсем уместная. Это нужно, чтобы плата поддерживала 4 слота для памяти, в 2 слота ставить по 4 Гб и в 2 слота ставить по 2 Гб. Эффективней и без заморочек будет установка в слоты 2 планки памяти по 8 Гб. Объема оперативной памяти в 16 Гб вам хватит не только для игр 2015-2017 годов, но и для игр 2018-2020 г.}}}}}}}}}}}. Смена планок памяти это апгрейд а после апгрейда за каким-то х---ном требуют выполнять чистую установку виндовс , после замены видеокарты и процессора точно . После установки виндовс возникают конфликты из-за того что нельзя ставить например windows 10 дом.для всех языков если лицензия на windows 8 дом. для одного языка, которая была обновлена до windows 10 для одного языка.

MrWorld написал:
У меня сейчас вообще антивирусника нет на компе

Тогда все ясно. )))))

MrWorld
по началу может быть и было что то такое, сейчас странно что это есть у тебя.

Вообще причин много:

- старье, видеокарта не справляется
- перепад напряжения, проблемы с проводкой
- магнитное электро воздействие других приборов, микроволновки
- раздроченные гнёзда
- пыль, сырость, прямые солнечные лучи нагревающие какой либо прибор
- плохое охлаждение
- установка драйверов, некоторые нужно скачивать отдельно из интернета или расширеный пак драйверов вместо стандартного устанавливать
- и самое главное не моргать, тогда фризов точно не будет.

airstorm написал:
Тут ты прав, за исключением одного "но". DX полноценно пашет только на десятке... (((

А что дает этот ДХ 12? Ничего. Скажу более, В некоторых играх ДХ 11 работает лучше.

Всем привет опять, в общем фризы не исчезли на самом деле. Я уже винду снес снова и отформатировал диск, но те же проблемы остались. Уже думаю обратно на 7 вернуться

MrWorld
Файл подкачки не трогал?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме