Правильное охлаждение корпуса. Вопрос

заказал корпус вот такой http://deepcool.com/product/case/2015-02/9_1721.shtml придет уже в след понедельник, и вот задумался будет ли хватать охлаждения? и правильно ли оно организовано. буква *К*- башенный куллер. В- видеокарта. установлены по умолчанию 5 куллеров 120.
вопрос. Нормально ли будет продувать корпус и не будет ли застаиваться горячий воздух у видеокарты?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

2 верхних вентиля при башне лучше не ставить. Буду забирать часть холодного воздуха ,который должен идти на башню и просто выбросят его из корпуса.Ещё надо будет убрать одну корзину для дисков или даже 2. Если есть возможность крепления ssd за стенкой для укладки кабелей, а для hdd возможность крепления на место 5.25 устройств. И ещё может быть можно вкорячить вентиль между бп и корзиной hdd. А вообще кейс хрень

Lisstoman
ну 2 верхних 2 передних и 1 задний идут по умолчанию.корзинки hdd уберу ибо стоять будет только 1ssd и 1 hdd. а вот насчет того чтобы убрать верхние винтели... не совсем понял. разве они мешают? мне кажеться наоборот создают продумаваемость с правого низа на левый верх. не очень понимаю зачем про винтиль между корзинкой хдд и пб. можно подробнее?

Лёха Чукалин
Смотря как станет башня в этот корпус. Может случиться так,что один вентилятор будет висеть над вентилятором башни и будет забирать у него часть воздуха. Между бп и хдд в более качественных корпусах можно поставить ещё 1 вентилятор на вдув. В этом корпусе можно будет убрать только 1 корзинку hdd(верхнюю), ибо нет в нём доп мест под диски.

Lisstoman
хм... спасибо за советы. внизу можно слегкостью просверлить дырки и поставить куллер на вдув(благо инструмент есть),ну а корзинку с hdd можно ручками оторвать, только думаю я этог опока делать не буду, ибо надеюсь и так продуваемости заглаза хватит. а вот насчет видеокарты беспокоюсь. на нее будет дуть только винтель тот что стоит впереди(когда я уберу отсеки для ssd)

верхних вентиляторов моно не ставить вовсе особенно если медленней чем 1800-2200об мин. как крайний случай поставить передний верхний на вдув.
если допустим будет 2 и более котлотурбинный типа р 290х то они могут просто откачать весь воздух из корпуса и устроить перегрев. в этом случае имеет смысл ставить скоромных кулеров на вдвув.

Лёха Чукалин
Дело нетолько в кол-ве вентилей,но и в их качестве.То бишь - пропускная способность объёма воздуха,шум и время работы.В своём корпусе почти все вентили заменил.Я снизу на вдув изнутри ещё один вентиль поставил,так же напротив кулера на ЦПУ на вдув к крышке прикрутил.Видюха и ЦПУ стали лучше охлаждаться.
http://www.regard.ru/catalog/tovar110881.htm
Я себе такие поставил,на 800об /мин.Тихие, 12.5дб.Сейчас можно найти лучше.Воздушный поток(это как раз тот самый объём воздуха в минуту) 32.5CFM.

[Денис Александрович]
Lisstoman
куллеры я со временем заменю, нижний думаю тоже прикручу. верхние будут регулироваться на передней панели. можно их на тихую работу, максимальную и выключить совсем. передние 2 штуки на вдув будут работать на максимум так как напрямую будут цепляться на молекс также как и 1 задний.(реобас присмотрел вот такой http://ru.aliexpress.com/item/New-3-5inch-PC-HDD-CPU-4-Channel-Fan-Speed-Controller-Led-Cooling-Front-Panel-Best/32397637904.html?spm=2114.03010108.3.100.bUHIOc&ws_ab_test=201526_2,201527_4_71_72_73_74_75,201409_1) если понадобиться то приобрету. радует тчо столько стоит

Лёха Чукалин
Нормально ли будет продувать корпус и не будет ли застаиваться горячий воздух у видеокарты?

один верхний вентилятор (который справа на картинке) снимете и установите его на днище корпуса на вдув. Все. Больше ничего делать не нужно.

-Сергей Викторович-
Золотое правило воздуха: "25% на вдув, 75% на выдув".

Mordok
Золотое правило воздуха: "25% на вдув, 75% на выдув".

На вдув наоборот должно подаваться чуть больше, чем выдуваться..

-Сергей Викторович-
Удачи в мат.части

Новое на форуме