Проблема с видеокартой (?) после отключения электричества

Всем привет! Столкнулся с проблемой-во время игры отрубили электричество,при повторном включении системника (когда свет появился) пропал сигнал с видеокарты( Palit Super Jetstreem Geforce 780 GTX)на монитор.Система стартует ,короткий писк и звук загрузки 7 винды.На видеокарте кулер не работает, светодиоды не горят.Снимал карту ,повторно вставлял в разъем,результат нулевой... Переключил кабель на встроенное видео(Core 3570K) изображение появилось.У меня вопрос- могла ли сгореть видюха из-за внезапного отключения электричества? Да,бесперебойника нет.Bios материнской платы видеокарту не видит.

Комментарии:  58
Ваш комментарий

Хотел бы кое что уточнить по ситуации предшествующей поломке в\к. Дело в том ,что на самом деле играл мой 13 летний сын, а меня дома не было.Сегодня провел с ним беседу, мол скажи как все на самом деле произошло, чтобы дураком не выглядеть в сервисе (как то история с отключением электричества показалась не сильно состоятельной-за год с лишним такого не наблюдал).Так вот ,доброе отцовское слово и вид ремня (шутка:) )творят чудеса. Он рассказал что играл в танки и во время игры комп ушел на перезагрузку, после которой изображение не появилось. Вот такие вот дела. Карта еще на проверке, завтра узнаю результат... То есть сдохла на ровном месте. Даже не хочется уже и дело иметь с PALIT :(

У меня недавно почти так же было! 😒 Только разница в том, что я не играл! Ком был выключен вообще! А закоротило конкретно розетку. Аж горела она. И после этого видюха все, мертвая. Ну я тоже в сервис отнес, тоже на гарантии ещё она msi. Вот жду.

бесперебойник нах не нужен

Tellery Spyro-Cynder Mix
Дело явно не в Palit (GTX 260 от них смело жила шесть лет)
А по одной видюхе, которая 6 лет прожила, можно судить о том, что у падлита вообще брака нет? Одна из самых гнилых контор, у которой видюхи одна за другой наворачиваются. Было вроде мнение, что в серии jetstream брака поменьше, но все равно постоянно у людей проблемы

click78

Поздравляю с покупкой!!!

Кстати,насчет дросселей , ничего не замечаю! ( может старый стал ,оглох

проверь в меню и во время загрузки уровней в игре Far Cry 4. В это время 700-800 фпс выдает карта и происходит свист дросселей...

А для чего биос менять? Вроде все окей!

проверь, если у тебя так как было у меня
http://www.playground.ru/blogs/other/geforce_gtx_670_vs_geforce_gtx_970_benchmarks-134070/#comment-13128346
то прошить, наверное, стоит..

-Сергей Викторович-
скорее всего биос карты придется прошить. Не переживай, это делается легко и непринужденно)
А для чего биос менять? Вроде все окей!

Привет всем. Ну все, мои муки закончились! Привезли мне MSI GeForce GTX 970 Gaming .Карта действительно получилась очень сбалансированная-мощная и в меру холодная (780 была как печка ).Погонял пару тестов ,игр -скорости хватает с лихвой (особенно с моим моником 1680-1050).Учитывая денежку, что мне вручили в качестве компенсации за разницу в цене ( смешно ,но факт: новая 780 стоит дороже данной карты на 90-100$), доволен как слон))))))).Кстати,насчет дросселей , ничего не замечаю! ( может старый стал ,оглох).
Поэтому данную тему можно переименовывать в " Обсуждение MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5 ". )))

click78
здесь шина 256,а на бывшей 384

несмотря на это, 970 везде быстрее. И памяти больше)

MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5

скорее всего биос карты придется прошить. Не переживай, это делается легко и непринужденно)

-Сергей Викторович-
Все, заказал - MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5 ,завтра привезут. Спасибо за советы всем, установлю отпишусь,как и что ( а жаба душит))) здесь шина 256,а на бывшей 384 ).Была мысль доплатить и взять 980...
А потом подумал- а смысл за 15-20% переплачивать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме