Прошу помощи знатоков 3dsmax, по инверсной кинемат
Комментарии: 6
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Я чего то не понял. Ты хочешь сказать bones двигаются, а сама модель нет?
Нет. Кости двигаются, двигая за собой привязанные к ним объекты(см. суставы руки), но по мимо самих суставов на изображении, есть гидравлика, она-то и не собирается двигаться как нужно, без вмешательстра. Тоесть я двигаю кость запястья, в след за ней двигается запястье, но гидравлика остаётся на месте. На рисунке, гидравлику я передвигал в ручную, повторюсь учитывая сколько ёё на модели, это не удобно.
Все, теперь я понял. Я помню на каком-то сайте видел подобный вопрос и ответ. Если что я напишу.
Посмотри здесь. http://topviewport.com/index.php?newsid=42 Или здесь. http://rival13.narod.ru/lessons/sik.HTML
Андрей Мастер Большое спасибо, урок что надо, как раз IK с основ ))
Удачи.
Новое на форуме
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
2
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
3
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Проблема в следующем, у меня есть модель на которой расположена гидравлика, в принципе кости я делать умею, но в случае с гидравликой, при каждом повороте конечности, приходится вручную передвигать и гидравлические приводы, это очень неудобно, особенно учитывая их количество, конечно я использую дамисы, по они помогают лишь от части. Вот пример:
Я знаю что возможность подобного анимирования присутствует, я даже скачал соответствующую модель с нэта и там это всё очень неплохо реализовано, однако мануал небыл предусмотрен, в нэте мало чего откопал, лишь только описание анимирования модели с помощью выше указанных костей и почти ничего про инверсную кинематику.