PS3+Монитор

Стал обладателем PS3. Подключил ее по HDMI к монику 24" 1920x1200.
И возникла следующая проблема:
На расстоянии 40-50 см отчетливо видны "лесенки" и размытость текстур. Причем в некоторых играх(Бэтмен Аркхэм Асайлам) графика просто ужасна. Конечно если я играю сидя на диванчике(примерно 2метра) все выше перечисленное незаметно и графика выглядит потрясно(интересно то что главное меню и видео скачанное с нета выглядят отлично проблема только в играх). НО! Причина лесенок мне непонятна и я хотел бы спросить у обладателей данного девайса сталкивался кто с этим и возможно ли это решить или это брак приставки и нужно бегом бежать сдавать ее и требовать замены.
Заранее благодарен за ответы.

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

тут 3 варианта: моник, HDMI либо сама плойка

В настройках видео консоли разрешение настроил?
Когда я подключил первый раз ПС3 к своему телеку, по умолчанию выставилось 576p, хотя телек поддерживает 1080p. Запустил (не свой) Uncharted 2 и ужаснулся графике. И лесенки было видно очень отчётливо. Потом пошерудил в настройках ПС3 - всё стало просто прекрасно.

Про HDMI я уже писал. Разница в качестве HDMI есть. За 5к никто покупать не заставляет, но и за 300 р. я бы не покупал. Если учесть, что 300 р - цена с накруткой, то его себестоимость вообще рублей 50-100?

моник
Сомнительно, что лесенки могут быть из-за монитора. Если монитор "плохо" показыавет, то это применимо ко всему изображению, а не именно к контурам объектов. Моинтор не умеет распознавать отдельные объекты.

Товарищ, а что ты хотел, запуская игры в 720p на мониторе FullHD? У меня 1680x1050 22" и то переходы видны отчетливо.

И разница в качестве HDMI может выражаться исключительно в количестве дополнительных шумов на экране. Причем разница эта между кабелем за 1500 и за 300 настолько минимальна, что выбор нужно делать определенно в пользу последнего.

Огромное спасибо всем тем кто отписался.Теперь я успокоился и выводы для себя сделал. Еще раз всем огромное спасибо =)

У меня вообще был шок когда я купил PS3 и врубил в 1920x1080 Full HD монитор.
Лесенки, замазанность, всё такое.
Думал думал в чем проблема.

А оказалось ни в чем. Это и есть графика великих процессоров селл и сверхъестесственных консольных видеокарт.
Отошел на несколько метров на диван.. незаметно стало...)

Помогите!У меня пропало изображение.Раньше все нормально было.А сегодня включаю консоль,а монитор показывает Нет сигнала.Что это может быть?Включаю комп,все нормально,картинка есть.А от консоли нет сигнала!Консоль подключена через hdmi кабель.

Варианты:
Нужно переключить монитор в режим HDMI, если он не делает это сам. Напирмер, включить одновременно комп и консоль, а потом из меню монитора переключаться между ними.
Проверить с другим кабелем. Можно даже не hdmi использовать, а кабель из комплекта, подключив к телевизору (какой бы он ни был)
Проверить на дургом мониторе/телевизоре. Для этого можно принести в пакете свою консоль к любому другу/знакомому, у которых есть монитор/тв с hdmi.
В самом противном случае - поломка консоли. Тут только сервис.

новая РС 3 - монитор SynsMaster22mv - моник не видит соньку через HDMI - пробовал по разному - результат одинаков - кто сталкивался???

Новое на форуме