Раскроет ли 4690K GTX 1070

Заказал сегодня GTX 1070 Palit GameRock версию . В среду мне её курьер доставит .

Вопрос в следующем .

Имеется у меня 4690K . Я его скальпировал и поднял частоту до 4700Mhz .
ОЗУ у меня 16 GB и они работают в двойном режиме на частоте 1300 mhz

Материнская плата Msi Z97 Gaming 7
БП : Corsair RM 750

На сколько ( в процентах ) раскроет мой процессор эту карту ?
По сути эта карта первая топовая у меня . До этого была 9500 GT и Palit GTX 750 Ti Storm X Dual 2 GB .

Комментарии:  18
Ваш комментарий

ILIA_1992
А как ты сам думаешь? Что за тупой вопрос!!!( Если мой проц раскрывает ДВЕ видяхи, то понятно дело, что твой тоже раскроет, тем-более у тебя она одна. Вот был бы у тебя старый i5, как у меня раньше, то две он бы не раскрыл, а с одной ЛЮБОЙ видяхой справится, будь хоть это gtx 1080. Я говорю сейчас про i5.

Будет норм, на 1080р и 60 герцах. Карта предтоп не путай

Trestan
Я понимаю. Думаю должна и в 2K тянуть с 60 фпс . Не страдаю выкручиванием настроек на ультра .

Фиолетовый жираф

Спасибо. Почитаю.

Чопорный Мышивур

Опыта в данном случае нет у меня , т.к покупаю впервые такого рода карту .
Чуть больше года назад играл на Xbox 360 и PS3 . Поэтому о ПК железе не интересовался .

ILIA_1992
Если кратко, то вот суть статьи на Ferra -

Фиолетовый жираф
В общем на 80-85% мой процессор должен раскрыть потенциал этой карты . Спасибо .

Неделю назад себе тоже прикупил inno3D...

Это конечно похуже 2к, но и получше FHD. Ничего не разгонял, ни видяху ни процесоор...
Все последние графонистые игры на ульра идут на 60 фпс, Вежмак3 разве что бывает до 58 просядет если по городу носиться и Фолы4 (пиратка) в очень редких случаях проседает до 45-50 в моменты кислотной бури, а в остальных 90% - стабильно 60 фпс.
пс проверил только что в фолы4 нагрузку процессора на самые ультра - 30-45% нагрузка процессора, 80-99% видяхи... может он конечно оптимизирован хреново, но неужели на половину?

На 99%. Читай здесь - http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/

ILIA_1992
От игр тоже зависит.Какие-то требовательные к ЦПУ,какие-то — нет.В Ведьмаке 3 раскроет 99%

Раскроет даже без разгона.

технически раскроет ту же жта5 в ультрах и фулл чд без всяких манипуляций со скальпированием.

Здравствуйте!
Купил msi gtx 1070 gaming x 8g специально для GTA5 и увидел проблемы, которых с GTX980oc не было.
Все по порядку, настройки графики в GTA очень высокие (отключил лишь траву с наивысшего до просто высоких, тени просто высокие, все сглаживания полностью отключены, разрешение 1080р) с этими настройками GTX 1070 должна была справиться, но даже если и подлагивать то не так как я опишу ниже.
Процессор (i7-3770k 4.3oc) в игре загружен всего на 50-60% максимум и видюха на 70-80% (даже до 90% ни разу не доходила) НО! При этом ее поведение очень странное: в сценах, где у меня 80-90 ФПС ядро GPU работает в диапазоне 1756-1980mhz (на максимум) а когда я попадаю в “сложную” сцену то Фпс падают до противных 50 кадров и я надеюсь увидеть по мониторингу, что чего-то не хватает (в случи с GTX980 все было логично, упал фпс до 50 и GPU работает на 100% а частоты стабильно держатся на максимальной отметки и сразу понятно, что эти 50фпс уперлись в GPU и она молотит на все 100%) Но с GTX 1070 упали фпс а CPU загружен на 55% и GPU на 75% И ПРИ ЭТОМ ОН ДАЖЕ НЕ ЗАДЫХАЕТСЯ НА МАКСИМАЛЬНОМ 1980mhz!!!! А как скотина показывает что, мол, сцена не трудная и для нее достаточно 1460mhz и 70% загрузки GPU, но тогда почему 50фпс??((( Др. словами запас и по CPU и по GPU приличный остается, но при этом 50фпс((( а в сценах с 90-100фпс (где наоборот GPU-хе булки то можно под расслабить) то там мы молотим чуть ли не на полные 1980hmz и 80% загрузка GPU. Также я этот “эффект” я заметил в Ведьмаке 3м….
Пожалуйста, если кто знает что это.. объясните, брак карты, кривой движок, что это за бред не логичный (а то прям хоть на понятную мне 980 обратно пириходи((((

Serega844
По идее всё должно быть в порядке с производительностью . У меня ведьмак в 2К и 60 фпс идёт . Да , пару опций снизил на одну ячейку .
Без сглаживания в Метро луч надежды 2К и где-то под 100-120 фпс .

Может у вас ОС загрёженная всяким хламом ?

Serega844
какая стоит ОС? Желательно 10-тку ставить, на ней паскали (да и не только) прекрасно работают в играх. Новая сборка, судя по отзывам, добавила плавности в играх.
зы: у меня гта 5 на печ 1070 в разрешении 2560х1080 порою, до 50 фпс выдает. А в густой траве так ниже 40 часто бывает.
Вот вчера тестовый 5-минутный забег записал

-SK.art-
Это ГТА в 2К жрет 13-14гб оперативной памяти???!!! (ппц я что-то передумал резко 2к брать)
У меня в 1080 выше 7-8 не поднималось…
ОС у меня 10ка.

ОС я переустановил как только видюху поменял (все драйвера на чип и ..... поставил)

Serega844
Есть возможность проверить на другой конфигурации ?

P.S.Частоте кадров свойственно порой и сильно проседать в очень сложных сценах .
Да и в той же ГТА есть опции , которые могут нагнуть даже SLI .

Serega844 написал:Это ГТА в 2К жрет 13-14гб оперативной памяти???!!!

да не. Чуть меньше она жрет. У меня просто браузер с тыщей вкладок открыт обычно всегда. Жрет где то 11 гб.
зы: у вас тоже жрет больше 8 гб наверняка. Я так понимаю, у вас оперативы 8 гб? В этом случае игра использует файл подкачки, и из за этого фпс не совсем стабильный. Надо иметь не менее 16 гб озу, чтобы играть в гта.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме