Расстояние между монитором и глазами
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
в мониторе) ну у меня 17д, разрешение 1280x1024, расстояние где то пол метра
Так уменьши разрешение, а вообще ток врач скажет почему зрение падает. Я сижу 6 лет с 17" 1280х1024 и зрение не меняется
Если ты на новом монике оставил (или сам выставил) настройки яркости под 100... Глаза ещё не так посадишь.
Ну и так же если 17* моник у тебя ЭЛТ был - то просто ещё разница в восприятии есть. У меня например от ЖК есть небольшой дискомфорт (различающийся от эЛТ).
По вопросу: 22дюйма - 1680х1050 - 60см .
Святой Кондратий
Эх было бы всё так просто...
Картинка то сразу размоется ппц..
На мой взгляд, ухудшилось потому что разрешение когда-то было меньше и буквы на мониторе были больше, а теперь когда большое разрешение и маленькие буквы я начинаю присматриваться и садиться ближе к монитору. Но беда в том что на 17 дйюмовом 1024х768 было все красиво и я обходился без 1280х1024, а сейчас на новом мониторе когда ставлю меньше то буквы какие-то кривые и не очень радует глаз. Но теперь буду стараться увеличивать страницу или же ставить разрешение по меньше и смириться с этим.
edit
Если ты на новом монике оставил (или сам выставил) настройки яркости под 100... Глаза ещё не так посадишь.
Да блин, нащет этого я что-то неподумал, где-то два месяца сидел с этими настройками, теперь стоит 62 яркость и 68 контраст.
Ну и так же если 17* моник у тебя ЭЛТ был
Нет, тоже ЖК.
По вопросу: 22дюйма - 1680х1050 - 60см .
Для меня норма 70 см, у тебя какое зрение?
Я тоже зрение просрал за компом 24 часа в сутки.. хм странно в чем же дело?
Наверно яркость надо уменьшить =D
N1KO
близорукость , в цифрах не помню. Вообщем считается 60см самое то.
А если ты спокойно читаешь на метре расстояния - то чего жаловаться?
А вообще - можно купить Жк-телик на 42-46 дюймов и поставить на расстоянии метра два . ( ИМХО метр и более сидеть от 22* это уже слишком. )
ну и естественно - мы же не знаем как ты юзал - может ты до этого сидел за компом 2часа в день а сейчас по 20...
проблема ясна, увеличь размер шрифта)
А если ты спокойно читаешь на метре расстояния - то чего жаловаться?
Дело в том что я могу прочитать только то что близко, могу прочитать настолько мелкий текст что те у кого 100% зрение не могут прочитать. А вот то что находиться за десять метров от меня уже плохо вижу.
может ты до этого сидел за компом 2часа в день а сейчас по 20
Было пару дней этой зимой что я сидел долго, где-то 8-12 часов, ну с перерывами естественно. А так обычно сижу от двух до шести часов, каждый день по разному. Наверное то время когда я долго сидел при максимальной яркосте и дало на глаза.
У меня у самого такая же фигня, зрение на протяжении 4-5 лет сидения за компьютером было 100%, но уже примерно год тоже начал замечать что левый глаз видит всё размыто, и чем дальше тем хуже, началось это все по ходу из-за чтения книжек на мониторе, после прочтения 20-30 книг началось ухудшение, терь никак не соберусь идти к глазному.У меня двамоника на 19" и один 22" разрешение максимальное, расстояние примерно-40-50см.
Я бы никогда не решился на прочтение книг таким образом, а пять лет назад у меня самого глаза как у орла были.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здраствуйте, меня интересует расстояние между монитором и ваших глаз, а также сколько дюймов имеет ваш монитор и какое разрешение вы используете сидя в интернете и читая посты на форумах. Обращаюсь по той причине, что у меня за эти пять месяцев заметно ухудшилось зрение. Что же изменилось пять месяцев назад? Дело в том что раньше у меня был 17 дюймовый монитор, юзал 1024х768, расстояние было где-то 100 см. Сейчас у меня 22 дюйма и читаю посты в разрешении 1680х1050 но когда читаю посты на растоянии 100 см текст размываеться и приходиться садиться ближе. Но в принципе использую то же самое расстояние что и раньше.
В чем может быть причина моего падения зрения?