Размытый текст на RTX 3060

Помогите пожалуйста. Такая проблема. Купил RTX 3060, поставил в ПК, всё было нормально. Решил переустановить window, и получил проблему. Во-первых, когда включаешь или перезагружает ПК, долго висит логотип мат.платы а под ним крутится кружок из точек тот что в window 10, потом логотип мат.платы исчезает гружок крутится на чёрном фоне какое время и потом загружается рабочий стол. До этого такой проблемы не было и ПК включался быстро потому что стоит система на SSD. Пытаясь исправить проблему я решил перепрошить Биос мат.платы на последней, к слову мат.плата у меня (H410M H V3 REV1.0) последний Биос у них был F6. И я получил новую проблему, мыльный текст, такой что аж глаза режет, но он не всегда такой, местами он мыльный только пока видно лого мат.платы а когда загружается рабочий стол то всё нормально, а иногда даже когда рабочий стол загрузился то текст мыльный. У меня монитор без HDMI, монитор подключен через переходник, в видеокарту HDMI в монитор VGA. Пробовал ставить другую видеокарту и текст впорядке, но как только ставлю 3060 проблема возвращается, при этом логотип мат.платы висит долго на обоих водеокартах. Не знаю на что грешить, переходник, 3060 или ещё что-то. 3060 у меня от Palit, БП если нужно Cooler Master MWE Gold 850 V2

Комментарии:  13
Ваш комментарий

В общем с размыленым текстом я справился, виноват переходник. Подкинул ПК к телевизору через кабель hdmi и с текстом проблем нет. Ещё вариант проверки, включаешь ПК если текст размылен вытаскивает провод который идёт он монитора к перезоднику на несколько секунд и вставляешь обратно если с текстом норм значит виноват переходник. Как я понял и как мне объяснили это проблема именно в переходника. А с долгим лого мат.платы я так и не справился

RIMMARAMMA

RIMMARAMMA написал:
...проблема именно в переходника.

Потому что это не просто переходник, а конвертер. Не бывает прямого переходника с полностью цифрового интерфейса (HDMI) на аналоговый (VGA) в схеме должен быть ЦАП (RAMDAC). До 1000-й серии nVidia и RX400 от AMD их распаивали на самой видеокарте (например на моей 960-й он есть), потом убрали.

...с долгим лого мат.платы я так и не справился

В настройках BIOS / UEFI нет пункта с задержкой загрузки в секундах?

SonyK_2
Возможно есть, не знаю, насколько я смотрел не замелит такого. Вот моя мат.плата (GIABYTE H410M H V3 REV1.0) если сможете что-то найти буду очень рад)) Пробовал подкидывал другeю видеокарту без как вы сказал (конвертора) проблема с этим долгим лого мат.платы не уходит. Пробовал так же винду с SSD и с HDD, тоже не дало не какого эффекта. Изначально эта проблема вылезла после переустановки на чистую Windows, при том на ту же на которой год просидел, с той же флешки. Ещё имеется такая особенность, переде тем как ставить Windows, смотрю схему раздела, она у моего SSD была MBR но после установки виндовс она каким-то образом стала GPT. Хотя до этого я посмотрел что там MBR, в руфусе схему раздела тоже выбрал MBR и после установки винды она так же была MBR. Но сейчас оно само меняется с MBR на GPT

RIMMARAMMA

RIMMARAMMA написал:
Вот моя мат.плата (GIABYTE H410M H V3 REV1.0) если сможете что-то найти буду очень рад...

Я должен искать? - открываете инструкцию к материнке (либо скачиваете её с сайта производителя) и там ищете в разделе настроек БИОСа.

...Пробовал подкидывал другу видеокарту без как вы сказал (конвертора) проблема с этим долгим лого мат.платы не уходит...

Способ подключения (кабель, конвертер и т.п.) по идее не должен влиять на продолжительность висения на экране логотипа производителя материнки.

...переде тем как ставить Windows, смотрю схему раздела, она у моего SSD была MBR но после установки виндовс она каким-то образом стала GPT.

Относительно новые ОС (8, 10 и новее) используют более современную таблицу разделов GPT вместо устаревшей MBR. Если устанавливается такая ОС, она при установке может сама преобразовать раздел в GPT.

P.S.

У себя на 7-ке (ради эксперимента) сторонним софтом делал все разделы GPT-шными - не заметил что из-за этого они медленнее грузились.

Комментарий удален

grgrrggferb
Дело в том что я поставил ту же самую Винду с той же флешки на которой сначала было норм а потом начались проблемы

Новое на форуме