Россия: концепция власти

В Советском Союзе, помимо власти партии, было три весомых "учреждения":
1) Армия
2) Милиция
3) КГБ
После развала СССР все немного подрастерялись. В итоге, власть в определённом количестве досталась диким капиталистам. Возможно, так и жили бы мы при олигархии, но одно из ведомств собралось с мыслями и начало действовать. Думаю, ни для кого ни секрет, что это за ведомство. Да, после развала СССР его название поменялось, но суть осталась таже.
Проходит время. Президентом становится бывший руководитель этого ведомства. Вскоре появляется полит. партия, полностью соблюдающая интересы пресловутого ведомства. Что касается других влиятельных "учреждений", то они были практически полностью уничтожены за эти десять лет. Низкие зарплаты, постоянные сокращения - вот последствия того, что они не сориентировались вовремя. А олигархи...что обвинять их. Они теперь просто коровки, из которых доят средства.
Вот такая концепция. Одного не пойму: конечно, обилие тайной власти говорит само за себя. Но почему эта службы, созданная для защитов интересов всего государства, проводит очень странную политику по отношению к своим же согражданам? Теперь эти товарищи защищают только свои собственные карманы...

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Но почему эта службы, созданная для защитов интересов всего государства, проводит очень странную политику по отношению к своим же согражданам? Теперь эти товарищи защищают только свои собственные карманы...

Эти тайные, всем известные власти, просто заменили собой олигархов.Они даже хуже, тк просто паразитируют.
Что касается вторых, то их жизнь становиться все несимпатичнее,давление с РФ и с Запада где они хранят основные свои капиталы. Но конечно их жизнь от убогой ещё далека.

После развала СССР все немного подрастерялись. В итоге, власть в определённом количестве досталась диким капиталистам.

Вы вероятно пропустили маленькую дискуссию с ломоносовым777 в соседней теме?

Предложу Вам вопросики.
Откуда после развала СССР появились "дикие капиталисты"?
Как им досталась власть?

stalker7162534
Можете кинуть ссылку на эту тему? Заранее спасибо.
Что касается вопросов:
1) Появилась возможность заниматься бизнесом, появились и они. А у нас в стране честная конкуренция была (и есть) не на первом месте. Вспомнить хотя бы "лихие 90-е". Ведь большинство главарей этих бандитов были новые бизнесмены. Они не считались с честной конкуренцией, шли по трупам. Да и сейчас идут, только тише.
2) После развала СССР власть досталась Ельцину и его команде. Но в условиях разыгравшегося хаоса и неудавшейся приватизации рад товарищей сумели подняться и сильно влиять на верхи. Они не выделялись особо, но власть имели.
Хотя сейчас олигархи не играют значимой роли. У руля - то самое ведомство.

1. Типа занял деньги у тёщи и открыл кооператив и вырос в капиталиста?
:))))))
2. Ответа на вопрос нет. Вопрос был такой - Как им досталась власть. Вы сменили точку зрения. Теперь она такова - Дикие капиталисты сумели подняться и сильно влиять на Ельцина.
Это как? Типа подъезжает к воротам Кремля нувориш в малиновом пиджаке и кричит через стенку: Борька, я припёрся, а ну выходи, я на тебя влиять буду!

зы
http://forums.playground.ru/talk/society/711508/

stalker7162534
Понятно.
1) У тёщи занимать необязательно. Просто здесь выигрывали те, кто похитрее. Те, кто в приватизацию умудрился предприятия отхапать. Кстати, многие из этих хитрых товарищей выходцы из комсомола и КПСС.
2) Не знаю, как там приезжали. Меня в Москве 15 лет назад не было.
Я выразился немного не корректно. В случае с олигархами - власть над страной не через занятие постов в правительстве или в Думе, а власть над "власть имущими", то есть над политиками. А в случае с Ельцином - власть в политическом смысле слова. Они занимали посты в правительстве, но были подвержены сильному контролю олигархов.
А как это влияние осуществлялось, я конкретно сказать не могу. Может и так (хотя врядли). Ну как ещё осуществлялось влияние? По-своему, через деньги.
И опять не вижу смысла. Ведь сейчас у руля не олигархи. Или у Вас другая концепция власти?

lomonosov777
Вы считаете, что главные олигархи. Я считаю, что у руля наше пресловутое ведомство. И олигархи для них - коровки, которых доят. Вспомните историю с Прохоровым: тоько полез в политику, и сразу - бамс! Не дремлют наши службы, не дремлют...

Новое на форуме