Самый раздражающий вид музыкального быдла

Хотелось бы узнать, какие представители музыкального мира сего раздражают вас больше всего. Лично меня люто, бешенно бесят учащиеся в музыкальных школах школьники лет 11-14. Помнится, как-то ходил в поход с друзьями по бывшей школе, а вместе с нами еще шли все еще учащиеся в ней с 6 по 11 класс. Значит, едем в поезде, я надел наушники и включил Sleep. Наушники были мощные и немного звука было слышно сидящему со мной парню лет 14. Он долго на меня смотрел, после чего спросил:
-Че, Дет-метал слушаешь?
-Нет, ты что. Это вообще стоунер-дум, совершенно не похоже, - ответил я
- А разница-то какая??? - спросил он с недоумением
- Как какая? Ты что, вообще в музыке не разбираешься?
После этого он возмутился.
-ЧОГО? Я не разбираюсь!?!? Да чтоб ты знал, я учусь в 7 классе музыкальной школы, играю на скрипке, у меня отличные оценки, а во всякой херне, вроде того, что ты слушаешь - я разбираться не должен, эти примитывные риффы и стуки по барабану какого-то бездаря. Я выше этого, - ответил он с пафосом
- Начнем с того, что стонер, дум и подобные жанры сами по себе довольно сложные, требующие довольно высокого профессионализма для их исполнения... - пытался было ему сказать я.
- Меня подобное не интересует, я предпочитаю классику, - опять же пафосно сказал он.
- И что тебе нравится из классики? - спросил у него я
- Бах, Моцарт, Бетховен... - пафосно и утонченно ответил он.
- А кроме них? Клаудио Монтеверди нравится? - спросил я у него
- А кто это? Никогда не слышал... - вопросительно и довольно тихо сказал он, почуствовав, будто его ударили ниже пояса.

На этом наш разговор закончился. Мало того, что он совершенно не разбирается в жанрах музыки, так он еще и из его любимой "классики эпохи барокко" не слышал ничего, кроме всех известных Моцартов и Бетховенов (см. Венская классическая школа). При этом уровень ЧСВ и общий элитизм его моза зашкаливают до предела, а сам он себя чуствует неким "избранным", "элитой". И таких, как он - не один, и не два. Тысячи их!

Комментарии:  125
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Стонер-дум не требует высокого уровня исполнительского профессионализма.

Самый раздражающий вид музыкального быдла

Создающий такие темы... Без обид, но выглядит отвратительно... задолбало... (=

Стонер-дум не требует высокого уровня исполнительского профессионализма.
Я написал довольно высокого уровня профессионализма. И это так.
Создающий такие темы... Без обид, но выглядит отвратительно... задолбало... (=
Что именно отвратительно? И да, меня задолбало, что ты в каждом посте ставишь смайл в конце.

Ужас летящий на крыльях ночи

на меня также смотрят когда у меня на мобиле обитура или какойнить трэш звучит)

особенно если я пытаюсь играть на гитарке слеер) это вобще абзац у них такие рожи ахахаха(хотя я играю не так уж и круто знаю только один рэйнинг блад ибо он самый лёгкий наверно у них из рейджн ин блад)

Я написал довольно высокого уровня профессионализма. И это так.

Ну, если умение вовремя попадать в такт в неторопливых и цикличных риффах по накурке (при этом порою (не)сдерживая себя от рвоты - см. Weedeater) есть довольно высокий уровень профессионализма... Тьфу, ну бред же. Стонер-рок и стонер-дум легкоусвояемые жанры с простыми музыкальными структурами и "стандартными" (в техническом плане) риффами из панк-рока/хард-рока или трад. дума, что тут придумывать. А пилить блюзовые прогрессии тоже особого ума не надо, главное выучить пару стандартов и крутой блюз-рок сам потечёт рекой.
Очень сложная музыка:

Что именно отвратительно?

Попытка дистанцироваться от всяких даунят... дескать, вот люди, ничего не понимающие в музыке... над ними нужно смеяться... а вот он я... весь из себя такой прошаренный... (=

И да, меня задолбало, что ты в каждом посте ставишь смайл в конце

(=

P.S. Я неконфликтный человек... сказал - пошёл дальше... можешь считать разговор оконченным в одностороннем порядке...

Ужас летящий на крыльях ночи
Психодолб прав, поясню.

сама тема - Самый раздражающий вид музыкального быдла
человек, занимающийся публичным делением на быдло и небыдло (себя, разумеется, записывающий во вторую категорию), уже этим себя в дерьмо по уши окунает. Почему - слишком долго расписывать, я думаю, ты потом разберешься, почему. Да еще по такому условному и надуманному критерию, как музыка..

К слову - ты слишком часто поминаешь "венскую классическую школу" и Монтеверди. Как Аномаликс с его "перкуссионным индастриалом". Догадываешься, что это говорит не о твоем знании классики, а кое о чем другом?

Ваш разговор со школьником был не о музыке, а о его слишком ранимом, блин, в этом возрасте эго. Если бы ты не сказал вот это "Как какая? Ты что, вообще в музыке не разбираешься?", а просто начал ему рассказывать о жанре, может, разговор пошел бы по-другому? А так, все, что ты сделал - это ребенка унизил, да еще об этом на форуме написал.
Сорри, если задевает, я не с этой целью пишу.

Говнари раздражают. Убежденных прошарить практически невозможно. С любым другим человеком можно найти общий язык, но только не с ним. Особенно с РР-говнарем. Все эти убеждения и заезженные державные принципы, конечно, очень забавны и даже милы, но музыкальной прошарке явно не способствуют.

Аномаликс еще бесит. Пусть перкуссию не трогает, вот. >:(

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме