Сидение приравняли к курению
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Буду лежать тогда.Только матрас надувной куплю.
Сидячий образ жизни вреден - факт. Но без сидения никак. А вот курить даже полезно, если не более пачки в день. Успокаивает нервы и избавляет от безделья. Ведь известно, что многие проблемы здоровья от стресса и лени.
Я лежу за компом мне пофиг..
Я иногда выхожу покурить на балкон. Все в порядке
Вот-вот, я вообще не понимаю, когда в общественном транспорте обижаются, если им место не уступить, ради их же здоровья =)
Мда,они там упоротые что ли,а как в школах и институтах сидеть,стоять что ли?3 пары,уже 4 часа,так же и в школе
Ладно :(
Придётся лежать :(
Arkangel90
:D твой троллинг убивает... Сколько помню, ты ни разу не выходил из своего образа и это начинает беспокоить.
Пойду с турника свалюсь [2].
Скооперируйся с продиджеем и лечите друг друга. Здесь, ЗДЕСЬ, даже людям в теме насрать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Американские врачи пришли к выводу, что сидячий образ жизни наносит человеку не меньший вред, чем никотиновая зависимость. Проблему малой подвижности в течение дня они назвали «сидячей болезнью» и «новым курением».
Проведенные в США исследования прочно увязали сидячий образ жизни с целым комплексом проблем со здоровьем и преждевременной смертью от кардиологических заболеваний. В частности, работа ученых Миссурийского университета показывает, что уровень сахара в крови человека обратно пропорционален уровню его физической активности. Специалисты опросили людей, ведущих сидячий образ жизни. Несмотря на то что они ели одни и те же продукты, уровень сахара в их крови снижался примерно на 26% в те моменты, когда они выполняли физические упражнения.
Отмечено, что даже стоя человек сжигает в три раза больше калорий, чем сидя. Мышечные сокращения, в том числе те, которые происходят, когда человек спокойно стоит, вызывают важные процессы, связанные с расщеплением жиров и сахара. Однако после того как организм принимает сидячее положение, он останавливает действие этих механизмов.
Проблема коренится как в постоянном сидении на работе перед компьютером, так и в пассивном отдыхе от такой работы дома. Согласно одной из научных работ, у взрослых, которые проводили более четырех часов в день, сидя перед телевизором, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался на 80% по сравнению с теми, кто смотрел телепередачи менее двух часов в день. Показатели не зависели от таких факторов, как курение или диета. Профессор медицины из клиники Майо в Миннесоте Джеймс Ливайн прямо сравнил чрезмерное сидение с тем вредом, который наносит здоровью курение. Он говорит, что проблему можно решить только одним способом: меньше сидеть и больше двигаться.