Сломался пк

Здравствуйте! Не знаю, может кто-то разбирается в ПК и ремонте, но есои можете помогите, буду благодарен !

И так, симптомы(проблема короче):

-Пк включается но спикер молчит.

-Все работает, кулера крутятся, светомузыка и прочее. Но! Кастомная подсветка на видеокарте не работает(не изменяется цвет).

-Монитор не получает сигнал от пк что нужно что-то делать кроме как давать тратить энергию мигающей лампочке.

Подозрения:

Я думаю что это материнка, но не знаю как узнать где именно в материнке проблема. Все комплектующие вроде как работают, почему я так думаю? Да потому-что второй пк также сдох, причем после этого, и я даже смог проверить видеокарту. Короче, какой-то прекрасный человек у которого ноги чешутся, пихает мой компьютер. Не буду называть кто он, это вам не поможет да и неважно это. После этого перестали работать пк. Точнее, либо ногами либо от небольшого падения с 10 см высотой, не знаю. Не спрашивайте почему, кто и так далее его двигали, ведь я не скажу… Надеюсь вы мне поможете… Если что-то надо вам уточнить, сказать я вам отвечу.

Мне лень к мастеру нести просто(

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Скорее всего, микротрещина в текстолите в области, где видеокарта подключается к материнке (PCIe слот).

Особенно если она надёжно не закреплена винтами в системнике. В таком случае видеокарту на помойку (в 99% случаев), а тому, кто пинает системник, ноги вырвать.

У меня пк на встройке, так что проверил и с и без видеокарты… ничего:(

Ноги вырву, запишу в пункты на следующий год.

Уточню, пк не запускается, он бы выводил изображение но что то не дает ему загрузится. Как я это понял? Спикер молчит…

И первый и второй пк - одинаково

Ну, из первого поста я понял, что видеокарта всё-таки дискретная. Или имеется в виду, что помимо дискретной есть ещё встроенное графическое ядро в проце?

В любом случае, следующим шагом должна быть попытка запуска в минимальной конфигурации, то есть отключить от материнки практически всё: видеокарту, оперативку, диски, корпусные кулеры, всяческие свистоперделки типа подсветок и т.д. По сути, на матери должен остаться только проц с охлаждением, питание и кнопки корпусные. Слушать, что говорит спикер. Если и в такой конфигурации будет молчать, то тогда, скорее всего, и правда мамку погнули где-то. Или проц. Но это маловероятно.

Если всё-таки будет пикать, то записать, что именно пикает, а опосля начать добавлять компоненты по-одному (касается и планок памяти, их тоже по-одной ставить) и слушать снова. Разумеется, делать это всё нужно на полностью обесточенном системнике (выключая БП), и уже на отключенном нажать кнопку включения на корпусе (для разрядки конденсаторов).

Я так все и делал, даже питание от проца отключал. Все варианты просмотрел. Без результата(.

Да помимо дискретной есть еще и встройка

Новое на форуме