Социальные сети

Как вы относитесь к этому явлению?

С одной стороны, идея быть в контакте со своими друзьями и родственниками которые находятся в другом городе и.т.п. неплоха. Но сейчас соцсети (Особенно такие как Facebook и его клон ВКонтакте) становятся заразой, изначальную цель описанную в предыдущем предложении могут не хуже выполнять и другие средства, такие как IRC (Jabber, ICQ), да и телефон и почта на худой конец. Большинство людей сейчас заходят в соцсети, не потому что им действительно нужно или хочется с кем-то пообщаться, ведь для этого достаточно включить тот-же Jabber или ICQ, а из-за их внутренней начинки, встроенных приложений, рейтингодрочерства и прочей ерунды, от которой пользы почти никакой, они тратят на это своё время, а в особо запущенных случаях и деньги. Так-же мне не нравится сама идея соцсетей тем, что там требуют выкладывать реальную информацию о себе, а из-за наивности большинства пользователей это уже превращает соцсеть в нехилую базу данных, которой могут пользоваться не только спецслужбы а вообще кто угодно (в том числе и я, было дело, пользовался)
То есть из вышесказанного я делаю вывод что от соцсетей в их текущем состоянии польза фактически нулевая, а вреда много.

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Соц. сети приносят в первую очередь пользу спец. службам, правительству. Да и управлять быдло-массой легче из интернета, а телевизор - устарел.

Как вы относитесь к этому явлению?
Хорошо.

Но сейчас соцсети (Особенно такие как Facebook и его клон ВКонтакте) становятся заразой, изначальную цель описанную в предыдущем предложении могут не хуже выполнять и другие средства, такие как IRC (Jabber, ICQ), да и телефон и почта на худой конец.

Можно и так, только зачем?
Соц. сети - это и ICQ, и почта, и база фильмов, и музыки + тысячи различно ориентированных сообществ ("групп"), в которых можно задать любой интересующий вопрос по сабжу, вместо того, что бы часами гуглить тематические форумы, регистрироваться там и т.д...
Ничего плохого в соц. сетях не вижу. А засирать их нынче просто модно стало, как фильм "Сумерки" и вообще все сколько-нибудь популярное.

встроенных приложений, рейтингодрочерства и прочей ерунды, от которой пользы почти никакой, они тратят на это своё время, а в особо запущенных случаях и деньги.
Таких отжимок бабла и без социальных сетей достаточно.
Енти ваши ММОРПГ к примеру.)

Так-же мне не нравится сама идея соцсетей тем, что там требуют выкладывать реальную информацию о себе
Выкладывай нереальную. Кто проверять-то будет?

То что спец службы соц сети фапают постоянно не для кого не секрет. Но мне-то что? Я законопослушный гражданин. Сверхличную информацию они там не найдут. А вцелом соцсети всегда одобрял и одобряю. Помогают не терять старых знакомых, иногда помогают обратить внимание на тех, с кем раньше слабо контактировал и тд...

-K1LLER-
Как вы относитесь к этому явлению
Никак- я в них вообще не лезу. ИМХО не совсем понимаю на кой они. Если мне надо с кем-то списаться- есть мыло, скайпы и проч. Если мне охота поспорить- форумы, что-то найти- поисковики.

из вышесказанного я делаю вывод что от соцсетей в их текущем состоянии польза фактически нулевая, а вреда много.
Манипулируешь абстрактными, нечеткими тезисами. Относительно чего польза/вред? Ты знаешь абсолют?

Новое на форуме