Стоит ли купить механическую клавиатуру?

Жрусруржу
Печатать на механике утомительно. Онли для игор, но если у тебя обычные клавы живут недолго, то и механика сдохнет рано, ибо у тебя просто плохое отношение к переферии. У меня и обычные клавы живут без проблем по 5 лет.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Нужно учитывать что механическая клавиатура клацает как печатная машинка.

Механическая намного быстрее реагирует на нажатие, не надо до упора жать кнопку, из-за этого даже печатаешь быстрее, а в играх отклик быстрее. Да и долговечнее они, т.к там не используется резина, которая со временем стирается.

У меня клавиатура Func KB-460 (Cherry Mx Red). Нажатие очень легкое, точное. Кнопки не качаются, можно нажимать на них под разным углом - реакция всегда одинаковая. Буквы и цифры распознаются отлично, так как подсветка символов практически одинаковая, а шрифт хорошо подобран.
Громкость "звучания" клавиатуры зависит от силы нажатия на кнопки (при полном опускании она ударяется о корпус). Если делать это аккуратно, то можно набирать текст, когда люди спят в одной комнате, так как нажатие срабатывает еще на половине хода.
Играть и печатать текст на механике несравненно легче, пальцы практически не устают.

Могу еще похвалить клавиатуры Корсара, лично мне их K70 нравится даже больше, чем Funk, но она дорогая. Разеры и Лоджитеки мне не нравятся, так как нет такого легкого нажатия, как на Mx Red, зато звук действительно как у печатной машинки.

Стоит ли механика своих денег? Если вам важен комфорт, то да. Если вы хотите стать "нагибатором" в играх, то нет: ваша реакция станет чуть быстрее, но этого слишком мало, чтобы стать "про" )))
P.S. "На всю жизнь" механики не хватит. Она надоест быстрее )))

Lisstoman
Механика тупо для понтов.Бери "X7 G700"-это самая лучшая игровая клава.

Я считаю,что механическая клавиатура наиболее надежное и удачное приобретение. А что касается неудобства набора текста, так нужно просто правильный тип переключателей подобрать) И logitech для этого идеальный вариант)

с недавнего времени у меня ноутбук по сути является стационаром. родная мембранная клава неудобная до жути. посоветуйте пожалуйста механику для игр, желательно с подсветкой и без нумпада.

Стас Ищенко

Чем вас цифровой блок не устраивает? Подавляющее большинство клавиатур именно с ним на рынке.

Стас Ищенко
rapid i, g410 atlas spectrum. или варианты подороже- deck francium, mk disko

ага ваша мембрана не на столько долговечна, механика имеет намного быстрее отклик, правда есть разные механизмы нажатия...

нормальная мембранная клавиатура ничуть не хуже, и ход короткий и нажатие силы не требует

что касается долговечности, лохам советую на разницу в цене обратить внимание и догадаться, что мембранную проще раз в три-четыре года поменять и не париться

С моей точки зрения набор на механике куда интереснее, чем на мембранке. Удобнее всего было на MX Red и Logitech Romer-G, а сейчас даже приспособился к MX Balck слепым десятипальцевым.

Мембранка не будет лучше механики, я вам как геймер говорю, скорость отклика у неё заметно медленнее и это может вам стоить проигрыша игры. Игровые переключатель только MX Black, ну или на крайняк Romer-G

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме