Стоит ли собирать игровой пк на базе 8300?

Вообщем вопрос в том: стоит ли брать 8300+ мамку типа asus m5a97 r2.0+кулер типа оптимы- чтоб погнать его до 4.4/4.5, или взять i5 без к и мамку бюджетную? Просмотрев кучу игровых тестов я так и не смог сделать выбор, в некоторых играх fx доходит до уровня i7 а в некоторых сливает i3

Комментарии:  13
Ваш комментарий

я сам как то давно обдумывал вопрос о построении некого бюджетного игрового пека на базе фх
но сейчас этот вопрос является уже потраченным тк любой фх обеспечивает минимальную комфортную производительность без какого либо потенциала. те вполне возможно что некоторые игры будут ползти под 30 фпс из-за процессора. единственное что мне хотелось от фх это пощупать его потенциал шинного разгона с экстремальной памятью.
касательно игр - ситуация с поддержкой ими этого процессора за последние годы несколько улучшилась но в целом процессор едва поспевает за и5.
а так в принципе лихому пекарю возможно собрать на топе амд например пека с 2 кросс 390х либо сли 980 и как крайняя инстанция сли 980ти без фактического раскрытия гпу на играх текущего поколения но с перспективой гпу запаса на некое будущее.
однако я бы так делать не советовал. с жыфорсами покарай не мере и с моником меньше фулл чд.
а так я думаю если выбирать предельное амд и бюджетное и5 то это будут системы примерно одного уровня. разница только будет если только наконец начнутся игры непредназначенные для 4х потоков.

Определённо любой из средних (4570 на пример) моделей i5 4го поколения с дешевой мат.платой (можно даже на H81) и слабеньким куллером будет выглядеть предпочтительнее чем до безобразия разогнаный FX-83** на недешёвой мат.плате с усиленным питальником и дорогущей СО.
Тем более что восьмиядерные FX уже почти догнали в цене i5 3-4 поколений. На FX-9**** цены вообще неадекватные, абсолютно не понимаю людей которые их покупают. Они просто не знают за что отдают деньги и, видимо, не хотят знать.

RoleХ
Собирал я недавно бюджетную сборочку(48к) другу на 8300. Довольно хороший процессор, но нужно обязательно гнать до 4.5-4.6ггц.

Нет не стоит, он сливает i3 cкайлэйку.

CRASBULLET
И сколько руб. стоил 6100?

MunchkiN 616
судя по всем коментариям, лучше уж докинуть денег и взять и5, тем более что будет возможность апгрейда до и7, а вот сокет ам3+ это "билет в один конец"

RoleХ
Lga 1150 тоже билет в один конец, я у себе подсчитал, разница между fx и i5, где-то 1200-1300 рублей, тут уже самому думать надо, что брать fx или i5, но учти что i5 с убогой материнской платой, которую я никогда бы не купил

Либо i5 с буквой К под разгон порядка 18 000р уже... либо FX 8300 и гнать.... порядка 9000р....
про i7 я молчу,цены сейчас неадекватные

i5-4460 OEM 18-19 тысяч,i5-6500 OEM 19 550р,fx 8320e за 10 тысяч.

W3aMisterWinner
я только не понял,почему ты приравниваешь бюджет 8300+дорогого кулера+мамки под разгон к дешевому i5 дешевой мамке,дешевому кулеру,там и i7 без к выйти может по бюджету,ну или хотя бы xeon(они по цене на уровне i5k от i7

я с украины, и по цене фх+дорогая мать+хороший кулер выходит все равно дешевле чем самый дешевый и5 (типа4460) и самая обычная мать, для покупки и7 или ксеона прийдеться нехило докинуть деньжат

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме