Стрелки или WASD? Ваше мнение

Итак, в этой теме мы обсуждаем, какие кнопки управления нам по душе и по чему.
Лично я, когда при игре в Perfect World, когда выбора не было, привык к WASD. Это ОЧЕНЬ удобно. Во 1 - ты можешь дотягиваться и до мыши, и до других кнопок. Во 2 - есть игры (типа AC) где есть 4 варианта оружия. с помощью стрелок можно выбирать. Можно еще много приводить.
Насчет управления стрелками... с ними играет малышня, которая просто не поймет WASD, т.к. "стрелочки есть, значит ими нужно управлять."
Ваше мнение как вы играете.

Комментарии:  123
Ваш комментарий

Ну, значит я "малышня", потому что играть на WASD я просто ненавижу, и меня бесят игры, которые не дают переназначить кнопки.
Удобного в WASD я ничего не вижу, ибо при ее использовании нет ничего проще, чем перепутать кнопки, даже днем, не говоря уж о темноте. Стрелки перепутать ни с чем невозможно, плюс вокруг них находится 14 всегда четко определяемых кнопок, которых хватает на все случаи. Из-за этого я не люблю и клавиатуры с нестандартной раскладкой.

WASD конечно удобней. Все нужные кнопки в этом случае рядом.

WASD - удобнее
X360 Controller - гонки, ибо играть в гонки на клавиатуре - убожество, о удовольствии от вождения и речи не может идти.

WASD - Экшены
Стрелки - гонки
+1
(Shift-Бег, Spase-Прыг, LCtrl-Присесть, E-Использовать)

Глупый вопрос. ВАСД лучше, определённо.

WASD - Экшены
Стрелки - гонки
+1
(Shift-Бег, Spase-Прыг, LCtrl-Присесть, E-Использовать)

у меня прямо абсолютно также.

Стрелки.
При этом невозможно перепутать другие необходимые кнопки:
слева - Shift,Enter,Ctrl,BS
справа - цифровая клава
вверху - всякие Home,End etc.
"не люблю и клавиатуры с нестандартной раскладкой" - пользую ещё старую с переходником на PS2 разъём.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме