Целесообразность перехода с Lynnfield i7 на Haswell i5
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня был асус директ ку 660ti, в ведьмаке было около 30фпс на средних, поменял ее на 980ti включил на техже настройках получилось 157фпс без вертикалки! Теперь играю на запредельных, стабильные 60 фпс с вертикалкой, при этом процессор я не менял, у меня i5-3570k разогнанный до 4.8, прирост получился огромный, поэтому бери карту сначало! Тупо купи 970 и фпса будет больше! а потом уже и проц сменишь, рекомендую уже брать i5-6600K
mufc89
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-860-vs-Intel-Core-i5-4690K
пекабир
Спасибо за Ваш ответ, сайт GPUBoss признан специалистами не информативным в сравнении чего либо так как не учитывает всевозможные комбинации железа. Именно поэтому нуждаюсь в отзывах людей с одинаковой сборкой
ведьмак3 акрем кинг?
ведьмак 3 с упором в карту. бутман ак не уверен но так же больше в видеокарту.
что до производительности процессора - лучше указать что-за память и мат плата.
а так менять смыла особо не вижу. лучше запипереть крутую ультрамощную видеокарту.
mufc89
Карту лучше помощнее поставь
купил недавно бу i5 760 за 3500, теперь собираюсь брать карту 280х, либо 680 тоже бу, я тебе, топик, так скажу - с твоим процом имеет смысл карту помощнее,а проц не нужно менять, вон мой теперешний i5 760 тащит гтаху на высоких с 55фпс, на печи570.
Так что лучше и правда - возьми лучше 970, ну или бу 780.
И ещё, загрузка проца на высоких настройках - даже до 70% не доходит, так что думаю этот проц 680 вытянет только в путь,это я для того пишу, что бы ты деньги на видео потратил, потратив на проц пожалеешь, ибо производительности с той же видюхой не увидишь, а ещё на 37...47.. и прочих процах под крышкой термопаста вместо припоя,лул.
Сонный Бот
приму к сведению, спс
Сонный Бот
Максимальный фпс у тебя есть с твоим 760ым, но дикие просадки , фризы и т.д нарушают плавность геймплея)
Lisstoman
Это не проц, бро, а карта, поставив 7970 либо 680 будет гут.
Польза будет, если разгонять до частот больших, чем разгонял Лунифиенлд. 2-3% к ФПС как минимум. Или минимум 5-7%, если Лунифиелд не гнал выше 3400 МГц.
З.Ы. Лучше гнать до 4 ГГц и брать Интел, а не древние АМД.
Ну у тебя сейчас одинокого донные процессор и видеокарта. Так сказать сбалансированная система)) А вот если ты к своему процу поставишь 970 или 980, то тут процессор будет ограничивать видеокарту, а если ставить новый процессор, то видеокарта будет слабым местом.
Добрый день! Являюсь обладателем mATX компа с i7 860(Lynnfield) и Geforce 660 Ti OC Ed. от MSI. После того как комп в двух из моих любимых игр(Ведьмак 3. Arkham Knight) выдал со скрипом 30-32 фпс на 1080p мониторе и 20 фпс в Arkham Knight, всерьез задумался о покупке i5 4690K с Z97 материнской платой но с одним условием, оставить пока графическую карту как есть ибо денег нехватает на покупку 970 а уж тем более 980. Прошу реально разбирающихся людей и тех у которых были аналогичные ситуации подсказать целесообразность траты денег. Пустая трата денег без ощутимой разницы или все-таки стоит менять? Спасибо!