Upgrade настольного PC

Давно уже думаю проапгрейдить свой настольник хотел бы узнать кто что посоветует по бюджету в районе ~35к
На данный момент у меня
CPU - Intel i5 2500K
Motherboard - P8P67 EVO
GPU - ASUS GTX 760 (тоже не хочу менять ибо врятли хватит денег да эта еще нормально послужит)
ОЗУ - 10 GB
(по HDD, монитору, мышкам, клавам, гарнитурам, блокам,охлаждению апгрейд не нужен)

Я думал примерно так проапгрейдить
Motherboard Asus Z170-P
Intel Core i5 - 6600K
Kingston KVR21N15D8_8 (1 планку пока что)

Как считате нормально или все же не имеет смысл обновляться до Skylake и DDR4
Может попробовать Devil's Canyon или уже все (ведь через 1,5 года он уже исчерпает себя)
и DDR4 с Skylake надо ли? или брать Skylake и DDR3 ???

Надеюсь хороших и внятных ответов. Спасибо :)

Комментарии:  24
Ваш комментарий

Константин Купленский
Без замены видеокарты Вам ничего апгрейдить не следует, так как 760 скоро станет неактуальной. Ну а если все таки будете менять видеокарту на топовую, то конечно же, начинать надо с платформы, ведь видеокарты это более "расходный" элемент системы, т.к. видеокарты становятся неактуальными быстрее чем ЦП. Я бы посоветовал не скупиться и взять сразу i7 с разблокированным множителем на скайлейке ради гипертрейдинга (на i5 его нет), так как будущие игрушки наверняка будут оптимизироваться под многопоточные вычисления, в чем i7 на голову превосходит i5 благодаря гипертрейдингу. И, естественно, брать надо сразу DDR4, ведь нормальные 1151 материнки на Z чипсете не поддерживают DDR3. Лучше всего будет иметь 2 планки по 8ГБ, для 16ГБ ОЗУ в двухканальном режиме. После поэтапной сборки платформы можно будет менять 760 на что ни будь топовое в будущем, например на гипотетическую GTX 1080 или R9 490X. Можно, конечно и рассмотреть такой вариант как уже вышедшая 980ti, тут уже зависит от будущих цен на неё.
Я вообще ПК полгода собирал по частям, сначала БП с запасом, потом ЦП, за ним материнку с оперативой, через месяц видеокарту, чуть позже монитор, через два месяца SSD. Если бы все купил сразу, вышло бы в овер 100к, при старом курсе 35-40р за доллар. А щас даже и представить страшно во сколько это все обойдется.
Ну а если замены платформы на i7 скайлейк не получится по деньгам, то ни о каких хасвеллах и каньонах даже и не думайте, так как выйдет не на много дешевле. Тут уж лучше воспользоваться советом выше: разогнать до предела ЦП и купить GTX 970 или R9 390 (ради 8ГБ), более мощные видеокарты ЦП не раскроет.

Бeломорканал
мне нравится ваш совет. Если же я все же тогда куплю Skylake i7 c K и материнку на Z чипсете ведь еще можно пока будет жить c GTX 760 до того как накоплю на гипотетичскую GTX 1080 или какую нибудь GTX 980 (понятно что не на Ультра и High настройках каких то высоко требовательных игр (хотя я не так уж плохо и живу с GTX 760 и не сильно жалуюсь и играю в высоко требовательный игры (хотя бы тех же шутеров)). Ведь у вас сбор по частям ну а меня не самая же ужасная и уже мертвая видеокарта

Константин Купленский
Конечно можно будет пожить несколько месяцев с 760, пока собирается платформа. А там глядишь и паскаль подоспеет, но это уже зависит от цен, если они будут неадекватными, то лучше будет взять топ на максвелле в виде 980ti.
А по поводу разгона - нужно в ручную повышать напругу, ничего конкретного сказать не могу, так как к каждому ЦП свой индивидуальный подход в разгоне, к тому же это сильно зависит и от качества питальника ЦП на мат. плате. Так что тут Вам придется добиваться результатов методом проб и ошибок, я думаю что на воде Ваш ЦП при грамотном разгоне пойдет и на 4.5 ГГц. У меня 4770К берет 4.5 на воздухе без особых проблем, но при длительной нагрузке все же троттлит при 70 по цельсию, но это уже недостаток отвода тепла.

Бeломорканал
я сейчас посмотрел на цены (да уж конечно сначала отвисла челюсть) 980 ti как раз и стоит моего бюджета. Если честно я считаю что мне за глаза бы хватило гипотетического GTX 1070 или 80 ну или Паскаля, так что проще начать с материнки и проца. пока мой 760 еще как нибудь поживет (я на него не жалуюсь да и Nvidia с помощью своего нового Game Driver умеет оптимизировать более менее авто-настройки по игры)

а там соберу Skylake и материнку с ОЗУ, потихоньку деньги и до видеокарты накопятся (благо они еще кое как копятся (тьфу-тьфу))

Ладно сейчас еще народ послушаем кто что скажет еще

Процессор нет смысла менять.

я думаю тебе нада разогреть процессор до состояния кипения и взять 970 за эти деньги.
в данном компютере слабым местом на данный момент является видеокарта. использовать и5 ябы в ближайшей перспективе 3-4 лет не стал.
процессоры нового поколения с ддр3 брать смысла нет никакого потому что там скверная мат плата.

С таким бюджетом лучше только видюху поменять.

nikita2112
Соглашусь с тобой.

Константин Купленский
У меня "почти" точно такая же система. Я сделал проще, заменил свою ASUS GTX 670 DirectCU II 2Gb на MSI GTX 970 Gaming 4G и всё. Больше кроме видеокарты ничего менять не нужно! Всё отлично работает в 1920х1080р. Mоя система: i5-2550K / 8Gb / GTX 970 / 650W / Win 10.

У меня не хватает 6600K что бы раскрыть всю видеокарту GTX970. Пишет твоя мощь ограничена процессором, сравнил и точно не хватает. Видюху поменяй, добавь оперативы, процессор пока оставь.

Brotello
Кто пишет ? Можешь предоставить доказательства ? Я могу предоставить, что мой i5-2550K раскрывает полностью GTX 970.

nickSIA
Легко, заюзай вр тест от валв, потом переведи на русс язык, там четко написано что твой GPU ограничен твоим CPU. Причем интересно что у некоторых не пишет, а у меня 6600K пишет что не хватает мощности, даже с разгоном до 4.4 XD

Brotello
Ты веришь этому пропиаренному тесту VR ? Ты в своём уме друг ? Это не тест, а лажа конская. Брось эту затею из головы пока не поздно. У тебя отличный проц, который не нуждается в улучшениях, тем более для GTX 970.

Константин Купленский
ты видюху лучше бери, ТО что ты хочешь поменять фпс не прибавит, а вот от видяхи куда больше кпд)

Ладно спасибо всем за ответы. если кто то еще что то посоветует дельное буду рад)

Ладно допустим я беру все же только GTX 980, тогда вопрос какую модель посоветуете (производителя), какие частоты?

покупай корочи ФХ 8350 там восимь ядир и чистота 4 гигогерц и радион видиокарта это крута

Новое на форуме