Установка Vista и XP на один комп

Хочу установить эти две операционнки на один хард. Значит ACronisom разбил хард на три образных диска, два из них под операционки, тоесть один - под вист, другой под xp. Так вот вопрос : XP я установил на диск C:, все нормально работало, потом начал устанавливать Vista на E: так там же наопределенном этапе при установке компу надо перезагрузиться и установка продолжиться после перезагрузки, так вот у меня комп перезагрузился а какую винду грузить - не знал и теперь вот снова диски буду чистить и заново вначале XP ставить. Вопрос в следующем, как заставить комп при загрузке выбирать какую операционку грузить? Ну или через биос с какого диска вначале грузить? просто с биосом у меня небольшая проблема : в некоторых можно выбрать прям с какого диска грузить (ну там E: или C:, допустим, а у меня можно выбрать тока дисководы ну или хард в целом) и комп опять же не знает что грузить...(
Вообщем помогите разобраться с тем что я прошу, ну или подскажите альтернативный метод для установки xp и vista на один хард, чтобы они не конфликтовали.

Комментарии:  59
Ваш комментарий

да, еесно читал про установку этих двух систем на один хард, и все почему-то пишут, что у них спрашивалось какую систему загружать, а у меня нет! ( я еще раз скажу, что у меня даже виста до конца не установилась, на определенном этапе установке компу надо было перезагрузиться и после перезагрузки поидее установка должна была продолжиться (так писалось перед перезагрузкой), но комп ниче выбирать не предложил и не стал загружать вообще ничего. Еще вопрос : образные диски с системами делать основными или логическими?

вот скажи на кой *** такое надо делать?

ну пожалуйста помогите!! пожалуйста!!

у меня два веника,ХР стоит на локальном диске С,а Виста на втором венике,устанавливал так:в начале указал путь куда надо установить,у меня диск J(НА ВТОРОМ ВЕНИКЕ) и всё,у меня автоматом,перезагружался и поставился куда указывал!

2nPower
У меня та же ситуация. Но вариант лучше. У меня 2 винта. Установил на разные. И при загрузке выбирал с какого грузиться

докупай второй и оперативы побольше

nPower.
Объясни проблему поподробнее.

Проблем по определению быть не должно. Две системы нормально уживаются на одном винте. Проверено лично мною на нескольких разных компьютерах.

После установки Висты при загрузке предлагается выбрать, какую операционку грузить: Висту или "Предыдущую версию" (это мелкософтовцы так обозвали ХР), если в течение 10 секунд не нажать кнопочку, продолжает грузиться Виста.

И еще интересный нюанс. Например, ХР стаавится на диск С, а Виста на Д. После загрузки под Вистой диск, на котором она стоит (то есть Д) переименовывается в С, после загрузки под ХР - все опять в норме :-)

Попробуй потестить память и винт, иногда из-за проблем с ними не встает система, виснет на определенном этапе загрузки.

PS. В биосе подобных возможностей нет и быть не может, это программная, а не аппаратная функция.

все, как две винды поставить понял) Вначале поставил Висту, потом XP. Просто там при установке вситы надо было диск средствами висты форматнуть и все). теперь другая проблема, загружается тока XP и ничего не дает выбрать, хотя в свойствах Моего компьютера галочка напроьтив "выбор операционной системы стоит"??? как мне заставить комп, чтобы он выбор предлагал?

2LonerD
А я вот сначала ставил XP, а потом висту. Не получилось) Потом поставил сначала висту. Испугался переименования дисков с С на D. Думал что что-то не совместилось и грохнул висту))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме