Вопрос с подбором процесоров

есть плата asrock 770crossfire. биос p 1.10. какие процесры будет подерживать эта плата. щас стоит проц phenom х4 9650 2.3ггц. вот каой проц можно поставить особенно интересует phenom IIx4 945cчастотой3ггц. или есть процы по мощнее этого разумеется AMD. спосибо буду ждать ответов

Комментарии:  11
Ваш комментарий

не а лучше бы phenomII x4 965 3.4Ггц.

IIaxa

Можешь поставить
AMD Phenom II X4 920
AMD Phenom II X4 925
AMD Phenom II X4 940

Для установки любого из этого процессоров необходимо обновить биос до версии P1.20.

ну можно прошить и р1.30 а phenom II ч4 965 3.0ггц ни как.

IIaxa

Можешь прошить p1.30 , главное что бы не меньше p1.20 иначе не один из перечисленных мною выше процессоров поставить будет нельзя. О Phenom II X4 965 , 955 и 945 можешь забыть. Вообще обычно в таких случаях заходят на сайт производителя и смотрят список поддерживаемых процессоров , за одно вопросов будет меньше.

ясно. спосибо. выкинуть ее значит плату эту.

а как разблокирывать ядра на например на этих процах
AMD Phenom II X3 720 2.8 GHz 7.5Mb
Phenom II X2 545 3.0 GHz 7Mb
хотябы сылки киньте.

но соотвецтвено на плате
asrock 770crossfire
если возможно конечно

IIaxa
Во первых хочу сказать, что даже если удастся разблочить ядро то стабильной работы добиться не возможно, во первых появление трёх-ядерных процессоров могло быть обусловлено браком в производстве и отключением повреждённого ядра, выводы делайте сами во вторых плата asrock 770crossfire есть бюджетный оффисный вариант не преспособленный для таких задач, она даже для серьёзного разгона не годиться, я читал что есть такие платы где удалось разблочить отключенные ядра на процессорах AMD Phenom II X3 и AMD Phenom II X2 но как я написал выше стабильной работы добиться не удалось.

....а как разблокирывать ядра на например на этих процах....

Just enable advanced clock calibration (bios option) and then follow after "fortune's footsteps " :))))))

спосибо за информацию.

Rock_Star
хочу сказать, что даже если удастся разблочить ядро то стабильной работы добиться не возможно

Вообще то довольно часто разлоченные ядра вполне стабильны, т.к. не всегда ядра выключают из-за брака. Бывает отключают из маркетинговых соображений.

во вторых плата asrock 770crossfire есть бюджетный оффисный вариант

Плата далеко не офисная, ибо на офисные кросс не ставят. :) И гонится она неплохо для своего сегмента, не надо дезинформировать человека.

IIaxa

Разлочка ядер на твоей плате невозможна по одной простой причине: плата основана на южнике SB700 и функция разлочки ядер (АСС) на ней отсутствует.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме