Восприятие игр. Ваше мнение
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
DocVatson написал:
Что для вас игры? Как вы их воспринимаете?
Средство развлечения, что же еще? Предположу, что именно так видеоигры воспринимаются большинством. Просто есть так называемый киберспорт, и так уже другой подход.
DocVatson написал:
Может ли игра тягаться с произведениями искусства?
С картинами? Музыкой, например? Может, так как в игре все это есть (зависит от игры, естественно). В некоторых есть, не во всех )
Над некоторыми видеоиграми трудятся сотни талантливых творцов, мастера своего дела. Чем это принципиально отличается от тех творцов, что создают скульптуры из камня или изо льда?...
DocVatson написал:
Что Вас привлекает или отталкивает больше всего?
Проще сказать о негативе, и здесь все игры очень разные, слишком разные, чтоб дать общий ответ. Могу дать варианты, от зависит от конкретной игры. Например, когда игра бесплатная, но чтобы продвинуться выше условного уровня, необходимо платить. Или когда игра вечно требует соединения с сервером (не касается режима мультиплеера). Или когда в игру вшивают системы защиты, от которых вред больше для законопослушных, нежели халявщиков )
DocVatson написал:
Какие аспекты в играх и их создании вы считаете важными?
Геймплей и реиграбельность на первых местах, атмосфера тоже важна. Графон не на первом месте, просто чтоб нормальный был, не в ущерб более важным параметрам.
Что для вас игры?
Приятное времяпрепровождение, отдых от обыденности, интересные сюжеты.
Как вы их воспринимаете?
Возможность прочувствовать на себе (пусть и как виртуального героя) приключения. Не раз замечал, что чувства героев передаются на игрока. Конечно тут еще многое зависит как от эмоциональности самого игрока, так и от качества постановки сюжета игры.
Может ли игра тягаться с произведениями искусства?
Может. Есть бездарное искусство - типа Квадрата Малевича. Есть бездарные игры - примеры, думаю, излишни.
Что Вас привлекает или отталкивает больше всего?
Увлекательные сюжеты, интересный геймплэй, симпатичный дизайн, приятное аудиовизуальное исполнение - привлекают. (причем я не имею ввиду саму графику, может быть крутая графика, но плохое визуальное исполнение и наоборот. Есть множество старых игр с устаревшей графикой, но с приятной картинкой!) Присутствие плохой оптимизации или наличие навязанных нетрадиционных моральных норм - отталкивает.
Какие аспекты в играх и их создании вы считаете важными?
Ориентация на геймера, а не на повестку политическую или иную. Ориентация на повествование и геймплэй, а не на графику (если игра сюжетная). Ориентация на многополярность платформ и языков, игры не обязаны быть эксклюзивны для одной платформы, языка и так далее.
Старые игры это погружение в детство. Например у кого-то игрой детства была Готика, а у кого-то pitfall, Draconus

Доброго времени суток!
Назовем это "дипломным проектом".
В наше время, количество людей так или иначе задействованных в игровой индустрии, исчисляется миллионами. Все эти люди: игроки, профессиональные геймеры, разработчики, издатели, маркетологи, (ваши варианты). Они разных национальностей, вероисповеданий, психотипов, у них различное положение в обществе - от бродяг (вспомните историю с девушкой из Китая, прожившую 10 лет в интернет-кафе https://xakac.info/news/45346) до миллионеров и знатных особ.
Это огромное комьюнити, охватывающее весь мир. Оно позволяет нам развлекаться, находить новых друзей, даже заводить врагов. Кто-то находит свою любовь, некоторые наоборот рушат свои жизни, поддавшись азарту.
Каждый, кто связан с этой огромной, с позволения сказать, "паутиной", находит в ней что-то для себя. В связи с этим мы имеем огромное количество различных жанров, мнений, идей и их реализаций...
И теперь я хочу задать вопросы, и надеюсь получить от Вас (каждого, кому есть, что сказать) максимально развернутый ответ.
Что для вас игры? Как вы их воспринимаете? Может ли игра тягаться с произведениями искусства? Что Вас привлекает или отталкивает больше всего? Какие аспекты в играх и их создании вы считаете важными?
Можете написать здесь свои интересные или не очень истории, которые связаны с играми.
Если у кого-то из Вас есть мысли или готовые статьи про историю геймдева, выход на независимых разработчиков, издателей, людей, которые в этом разбираются - по возможности прошу поделиться. Не нарушая авторские права и право на анонимность (если для кого-то это важно).
Мне интересны мнения тех, кто близок к игроиндустрии в целом или же наоборот лишь едва касается её. Любые мнения. Может быть, в дальнейшем, это перерастет во что-то большее, чем ветка форума. Надеюсь найти здесь множество разных точек зрения, собрать побольше статистической информации и увидеть много нового и интересного.
Заранее благодарю всех, кто откликнется!