Все неафриканцы признаны потомками неандертальцев
Комментарии:
82
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
лента.ру?
намек на фейковость статьи? мне тоже это интересно.
негры бабуины
намек на фейковость статьи? мне тоже это интересно.
не то, чтобы фейковость..просто лента.ру это как бы не научный новостной портал, могли не так понять, не так подумать, не так интерпретировать, поднять сенсацию из ничего и т.д.
Да это говно небось какое-нибудь. На серьёзном портале ждём инфы.
негры бабуины
вот тут походу побольше девяти процентов
да не только Джефферсон) вывод в шутку, хотя выходит, что так и есть.
просто лента.ру это как бы не научный новостной портал, могли не так понять, не так подумать, не так интерпретировать, поднять сенсацию из ничего и т.д.
лента.ру даже не сми по большому счету - аггрегатор новостей, цитатник с громкими заголовками. Вон, в статье есть ссылка на оригинал. От него можно поискать.
А на серьезных порталах ничего не публикуется) тема эволюции человека какими-то немыслимыми табу обложена.
Задевает чувства креационистов же. Вот и табу. Будьте толерантнее.
лента.ру?
"Лента" с опозданием на год опубликовала сию новость. Интервью в Паабо взяли в конце 2010-го, а обсуждаемую нами подытоживающую статью написали только сейчас. Не являюсь читателем "Ленты", поэтому не знаю то ли там дефицит материалов сейчас, то ли сотрудники не быстро доходящие... В любом случае "новость" давно не новость. Даже в Википедии материал этот уже присутствует (читайте "Неандерталец - Родство с современным человеком").
истинными, чистокровными людьми являются только негры. Такие дела.
А зачем здесь ироническое "такие дела"? Не думайте о неграх свысока.
Во время обсуждения с подобной тематикой ранее натыкался на подобные заявления. Вроде уже выходило опровержение и пояснение, что-то такое.
А на серьезных порталах ничего не публикуется) тема эволюции человека какими-то немыслимыми табу обложена.
Да ну. Часто почитываю статьи интересные на эти темы, статьи часто публикются во всяких Nature.
Ваше Величество
И не думала думать свысока) Весь вывод был в шутку.
С опозданием?) неожиданно. Меня интересует эта тема очень, но я ее мониторю только через анонсы в по лентах и блогах; как по журналам без переводов это делать, пока не представляю. А ты как делаешь?
NGC 5055
можешь линков подкинуть? это я не типа пруфов требую, интересно почитать. Особенно по определению видов, рас - мне одна муть на эту тему попадается.
Упрощенно я исследования на эту тему представляю так:
Взяли выборку представителей побольше, поаутентичнее - Определили генетические, физиологические параметры для сравнения - Определили дельту, достаточную для определения вида - Посчитали, замерили сделали выводы.
Вот про кошечек, белочек, птичек такое видела, про человека нет.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сама статья:
http://lenta.ru/news/2011/07/19/love/
Название, конечно, претенциозное дальше некуда. Но новость интересная. Если раньше было устоявшееся мнение, что неандертальцы и гомо сапиенсы принадлежали к разным видам и не скрещивались (максимум, давали бесплодное потомство), то сейчас пошли публикации, что в геноме найдены следы и неандертальцев, и денисова человека, и черти чего еще.
А главный вывод из всего этого можно сделать такой: настоящими потомками гомосапиенсов и истинными, чистокровными людьми являются только негры. Такие дела.